桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 象鼻山免费开放:我捉得是挨某些外地银“道德绑架”了

1万

不同意免费的就是老城区的部分老顽固,看外地人进桂林公园不收费心里就不平衡。

现在已经和免费没得驷马区别啦,都是59 69三天三夜的低价团

一个主营旅游的城市,搞景点免费?脑子被驴踢了吧,忘了以前搞的免费公交车?现在还有吗?好像桂林能喝漓江水饱一样,真的是笑话!

1万

站在个人角度,可以有许许多多的看法
试从法律法规上看象山公园等免票。
结论大不同:
这是政府该做的。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

laoyilaoyi 发表于 2022-01-15 09:56
站在个人角度,可以有许许多多的看法
试从法律法规上看象山公园等免票。
结论大不同:
这是政府该做的。

那条法律法规规定公园要免费?法律法规鼓励你生三胎,你不去卖房或者贷款生三胎?

1万

我支持靠滨江路这边的象鼻山公园免费开放的。要爬山的游客,需要买门票,但门票要大大降低,15元左右。既然桂林定位了世界级旅游城市,就必须要有流量保证,怎么刺激国内大循环经济?度假旅游是升级消费,国家需要一盘棋考虑的。当然也希望国家给予桂林更好的政策

1万

hpaiwa 发表于 2022-1-15 10:04
那条法律法规规定公园要免费?法律法规鼓励你生三胎,你不去卖房或者贷款生三胎?

法律法规有:
规划法;
风景名胜区管理条例。

1万

还有桂林或者象鼻山公园不能对标其它城市或景区,因为定位不一样,未来的使命也不一样。

1万

你以为象山公园的门票钱是进市财政吗。
是进公司的腰包。
全部给公司。

9万

laoyilaoyi 发表于 2022-01-15 10:24
你以为象山公园的门票钱是进市财政吗。
是进公司的腰包。
全部给公司。

公司肯定也有市政股份,不阔能是纯民营。

1万

法律法规并未强制三胎。
法无规定,民可以不为。法无规定,政府不可为。

9万

laoyilaoyi 发表于 2022-01-15 10:32
法律法规并未强制三胎。
请勿曲解。

那既然是镇子,法律规定,那好,故X博物馆呢?为驷马不免费?你敢克喷没?键盘侠

1万

广州市区的公园基本都免费了吧,除了白云山要买门票好像是25?

1万

glysd 发表于 2022-1-14 20:52
一声叹息,我这个土生的桂C佬还没得进象山公园。我想有很多像我这样的桂C市民。

不是吧,象鼻山公园都没去过,是不是桂林人啊

只要出示桂林市6城区及11县城的居民身份证,都能免费入园啊。。。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

猜一猜,王城景区会免费吗?目前市民也没卵用。

1万

免费也好不免费也罢,这都不是小老百姓能算清楚账的,我去旅游的地方基本就没有免费的景点,这还不算完,很多地方还把社会车辆停车场设在离景区大门较远的地方,然后用所谓环保电动车载一段,收费当然是天价。不当家不知柴米油盐贵,领导难道不知道考虑经济怅和社会账,几个小老百姓更清楚?不要拿经济不发达的桂林这种小旅游城市与发达的深圳苏杭比,比不了的。这就好像跟大排档老板说:五星级酒店米饭甚至酒水都免费,你怎么不免费?

9万

function 发表于 2022-01-15 10:48

广州市区的公园基本都免费了吧,除了白云山要买门票好像是25?

还有很多收费的,南越王博物馆、云台花园,海心沙公园原来20,后来就免费的。

问题是桂林能和广州比吗?新冠疫情马云捐了10亿,你捐了多少?

1万

支持楼主,千万不要上了自媒体的当,自媒体靠流量赚钱故意哗众取宠,桂林应该走品质道路,就像有钱人也不在意桂林米粉是否价格高于5元钱一样

3万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度人文特别奖2019年度美食达人

山好水好 发表于 2022-01-15 10:55
免费也好不免费也罢,这都不是小老百姓能算清楚账的,我去旅游的地方基本就没有免费的景点,这还不算完,很多地方还把社会车辆停车场设在离景区大门较远的地方,然后用所谓环保电动车载一段,收费当然是天价。不当家不知柴米油盐贵,领导难道不知道考虑经济怅和社会账,几个小老百姓更清楚?不要拿经济不发达的桂林这种小旅游城市与发达的深圳苏杭比,比不了的。这就好像跟大排档老板说:五星级酒店米饭甚至酒水都免费,你怎么不免费?

讲得实在

1万

hpaiwa 发表于 2022-1-15 10:28
公司肯定也有市政股份,不阔能是纯民营。

公园经营,不许进入股份。
该公司是官营,不是民营。