桂林人论坛

[新闻爆料] 桂林 失落的十年(2010-2020)

我干不过的东西,就是我不要的,是不科学的东西。
哪怕99%的人使用的第一经济指标,我就不用,气死你。
就算你干到十万亿,我还是干我的。跟我有什么关系?只要我不尴尬,尴尬的是别人。

反正在这个论坛不能说桂林一点点的不足,要不然你就是来黑桂林的。

你必须说桂林是高大上的国际高端旅游胜地,他们就把你当自己人

1万

铁剑 发表于 2022-1-20 17:47
桂林失落的不是二十年,而是七十年,自从1949年省会南迁,就一蹶不振,政治、经济、文化地位全方位下降。 ...

爱之深恨之切,如果你理解的话。如果你纵向比,它肯定有变化。如果你横向比,那它却一直在后退,这是事实,谁也不能否认。只有正视差距才有可能奋起直追,而不是一直活着假象中。

会跳舞的大象 发表于 2022-1-20 09:05
身处广西你就不要期望太高,广西哪个城市与外省比的话不失落呢,如果在广西圈子内比,桂林也还是在老三的位 ...

非省会城市高校数量全国第一??算你敢吹了,哄点连百度都不会用的**差不多

1万

唯一笑 发表于 2022-1-21 08:18
非省会城市高校数量全国第一??算你敢吹了,哄点连百度都不会用的**差不多

你自己孤陋寡闻信息闭塞就算了,没有必要给你做普及教育了

会跳舞的大象 发表于 2022-1-21 09:13

呵呵,请问桂林有几家高校?

会跳舞的大象 发表于 2022-1-21 09:13

来来来,孤陋寡闻,呵呵,教育一下你这种给我们桂林招黑的低级吹,出克莫讲自己是桂林人,丢脸

唯一笑 发表于 2022-1-21 08:18

这个蠢人不把苏州跟保定放在眼里

铁剑 发表于 2022-1-20 16:52
所以你谈论GDP根本没有意义,GDP只是城市的GDP,并不代表你在柳州就能活的比桂林人滋润。你们这种人天天 ...

你这个所以才是奇怪,没有人讲在柳州就一定比在桂林滋润吧?你看清楚点,感觉讲让桂林发展工业就动了全桂林的蛋糕一样,事实就是这些年桂林发展慢。都在广西,各行业的工资为什么就要比外面的低?你低了还有理了?你靠旅游吃饭就不允许别人搞工业了?

1万

唯一笑 发表于 2022-1-21 10:02
来来来,孤陋寡闻,呵呵,教育一下你这种给我们桂林招黑的低级吹,出克莫讲自己是桂林人,丢脸

你这个表上的数据根本就不准,你就不要拿出来献丑了

无复肯弹冠一尘 发表于 2022-1-21 10:32
你这个所以才是奇怪,没有人讲在柳州就一定比在桂林滋润吧?你看清楚点,感觉讲让桂林发展工业就动了全桂 ...

那你管桂林呢,管你p事啊?那么关心桂林发展,给桂林捐钱啊?你这种人就和漂亮国一样。反正你们中国怎么搞都是差的,就美国最好,但我一个子也不出,就说你们不好。没错吧?

铁剑 发表于 2022-1-18 14:40
哦,GDP和你的收入有半毛钱关系吗

怎么没有关系,你知道安徽去年的养老金计发基数是多少钱,广西的养老金计发基数是多少钱吗?再这样下去,不用十年,广西的养老金计发基数将沦为全国倒数

希望柳州大力发展工业,南宁也大力发展经济,不然的话,不出十年,广西的养老金计发基数依据的广西社平工资将沦为全国倒数

又见江南雨 发表于 2022-1-21 14:13
怎么没有关系,你知道安徽去年的养老金计发基数是多少钱,广西的养老金计发基数是多少钱吗?再这样下去, ...

养老保险是靠全省统筹的,关桂林什么事?再说发不发的出养老金是看缴费人数和领养老金人数的差值,广西生育率在全国已经是数一数二的了,你还想让广西怎么样?至于为什么广东养老金盈余多,因为都是靠中西部各省的劳动力输出啊,又不是广东人自己生出来的。你要有点自己的判断力和分析能力,不要被一帮自媒体带节奏,人家巴不得你们去沿海送人头,反正你们也买不起那里的房,只能成为低价劳动力。广西为什么缴存基数低,因为整个广西经济都落后,一直落后。你想在经济上超越中部省份吗?我只能说有希望,但是很难。因为国家地位已经决定,广西就是以生态环保为主,广西早已失去产业承接的黄金期。

1万

芜湖不是起飞那个城市?好像都是奇瑞,肯定了,和旅游城市比,哎

唯一笑 发表于 2022-1-21 10:02

你这个人也是蛮搞笑,自己发图打自己的脸。这个表里桂林高校13所,虽不算最多,也算是名列前茅了吧。如果单算本科数量,桂林10所,绝对是非省会数一数二的位置。当然我个人并不认为这种所谓的城市排名能证明什么,也不觉得和普通人有多大关系,但是如果你本人很喜欢城市的各种排名的话,桂林在高等教育这个单项排名中应该是够有面子的了。

铁剑 发表于 2022-1-21 15:48
养老保险是靠全省统筹的,关桂林什么事?再说发不发的出养老金是看缴费人数和领养老金人数的差值,广西生 ...

怎么没有关系,桂林或者柳州或者南宁GDP不高,你拿空气来增加社平工资啊

会跳舞的大象 发表于 2022-1-20 09:05
身处广西你就不要期望太高,广西哪个城市与外省比的话不失落呢,如果在广西圈子内比,桂林也还是在老三的位 ...

恩,桂林就靠你这个贵人相助了

呵呵呵呵

会跳舞的大象 发表于 2022-1-19 09:25
你如果只是盯住GDP那桂林搞不过南宁柳州是正常的,这三个城市定位都不一样,桂林是旅游城市不是主打工业 ...

呵呵,桂林面对柳州还有几个优势?
    笑死人了