桂林人论坛

[新闻爆料] 桂林 失落的十年(2010-2020)

会跳舞的大象 发表于 2022-1-19 09:25
你如果只是盯住GDP那桂林搞不过南宁柳州是正常的,这三个城市定位都不一样,桂林是旅游城市不是主打工业 ...

呵呵,桂林面对柳州还有几个优势?
    笑死人了

1万

秦时明月6 发表于 2022-1-21 17:26
    笑死人了

优势多得很,就凭你柳州连个论坛都没有还要跑到桂林人论坛来就可见一斑了

桂林有了贵广高铁,还需要一条桂广(或桂梧)货铁

秦时明月6 发表于 2022-1-21 17:26
    笑死人了

柳州仔,赶紧回家拧螺丝吧,多挣点钱,晚上给家里加几个菜

桂林有旅游和高教资源优势,要发展壮大必须跟珠三角对接 ,但是桂林被南宁管到没自主权啊

他乡游子路桂林 发表于 2022-1-18 12:06
芜湖市的数据我也贴一下;
芜湖GDP: 1108亿元(2010年)
                  1658亿元(2011年)

大哥,我就是芜湖人,芜湖有奇瑞和海螺两大500强。
还有,芜湖以前下面的几个县,升了几个区。。。

他乡游子路桂林 发表于 2022-1-18 12:08
桂林之问:桂林为什么会失落十年?又该如何改变桂林发展的被动局面?

大哥,我就是芜湖人,不过。你要让我选,我一屌丝选桂林。芜湖房价比桂林贵一倍,普通的都要15000.一平。普通人还不都是4000工资一月。

铁剑 发表于 2022-1-18 16:41
所谓的“死气沉沉”都是你的主观臆断吧。你天天在瓦窑口、金山广场蹲着,你看到的当然90%都是老头老太喽 ...

我就是芜湖人,芜湖有奇瑞和海螺两大500强。
不过。你要让我选,我一屌丝选桂林。芜湖房价比桂林贵一倍,普通的都要15000.一平。普通人还不都是4000工资一月。

桂乙己 发表于 2022-1-18 22:16
总有人质疑GDP,就像质疑高考分数一样。人家考多少分影响我的幸福指数吗?
是的,上不了大学的一样有人过 ...

我就是芜湖人,你要让我选,我一屌丝选桂林。芜湖房价比桂林贵一倍,普通的都要15000.一平。普通人还不都是4000工资一月。

kweiliner 发表于 2022-1-19 08:52
近十年发展起来的城市基本都是有水运大港口,靠近发达地区或者有良好的重工业基础。 奇瑞汽车股份有限公司 ...

就是芜湖人,芜湖有奇瑞和海螺两大500强。芜湖以前是4大米市。自古就不穷。

不过。你要让我选,我一屌丝选桂林。芜湖房价比桂林贵一倍,普通的都要15000.一平。普通人还不都是4000工资一月。

kweiliner 发表于 2022-1-19 08:52
近十年发展起来的城市基本都是有水运大港口,靠近发达地区或者有良好的重工业基础。 奇瑞汽车股份有限公司 ...

就是芜湖人,芜湖有奇瑞和海螺两大500强。芜湖以前是4大米市。自古就不穷。

我就是芜湖人,芜湖有奇瑞和海螺两大500强。

铁剑 发表于 2022-1-21 16:39
你这个人也是蛮搞笑,自己发图打自己的脸。这个表里桂林高校13所,虽不算最多,也算是名列前茅了吧。如果 ...

你自嗨就算了,没得人配合往我头上来嗨?你那个大象搭档吹排名第一的时候你廊子不出来吊杠他喜欢排名?
我才没得空跟你们这类人谈什么发展,更不用跟你们证明什么,那个自嗨高校全国排名第一完全是看不下克喊他多读书莫给我们桂林人丢脸而已,你要是连这种问题都没看懂,别滴莫来跟我摆匹

唯一笑 发表于 2022-1-21 20:33
你自嗨就算了,没得人配合往我头上来嗨?你那个大象搭档吹排名第一的时候你廊子不出来吊杠他喜欢排名?
...

对,我就是看不惯你这种踩自己家乡的行为。既然你不爽桂林的发展,你有能力就远走高飞啊,没能力只会把怨气发泄在生你养你的家乡身上,对自己的家乡和家乡的人表现出极大的恶意,这一切都说明你自己就是个失败者,是你无能的表现!

范朝艺 发表于 2022-1-21 19:37
我就是芜湖人,你要让我选,我一屌丝选桂林。芜湖房价比桂林贵一倍,普通的都要15000.一平。普通人还不都 ...

欢迎来桂林!

唯一笑 发表于 2022-1-21 20:33
...

莫理他,他颠仔来的,满嘴跑火车

1万

2014年度爆料达人

铁剑 发表于 2022-1-18 16:39
你的意思是桂林人改革开放之后过的日子比同级别城市差了?有证据证明吗?地方GDP说白了就是政界的一场游 ...

你也真是个250哦,GDP上不去,税收少,基础设施建设没钱,各项福利就缺少。桂林再不发展,真的会被时代抛弃!

1万

2014年度爆料达人

桂乙己 发表于 2022-1-18 22:16
总有人质疑GDP,就像质疑高考分数一样。人家考多少分影响我的幸福指数吗?
是的,上不了大学的一样有人过 ...

无语了,你应该改名“阿Q”

不少桂林人总是口口声声说为了绿水青山牺牲了桂林的工业,我只能说要么是蠢,要么是自欺欺人。你自己不是搞工业的料,何必去找个冠冕堂皇的理由呢?在桂林死的企业少么?

学学人家瑞士国旅游业、高尖精制造业、金融业三箭齐发,搞的那个高富美呀,羡慕!