桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 一人中高风险地区返乡,全家居家隔离14天?

屏风洞洞主 发表于 2022-1-19 16:05
人家地方政策都讲了是中高风险的地方了,哪里是一刀切了???又没有讲说任何地方

中高风险所在的县或者区,就比如讲,某县某栋楼是中风险,在那个县的桂林银,回去的话都要集中隔离。真要这样的话,那为什么当地不就地隔离算了。-----这就是扩大化隔离。说白了,就是过度的规避风险。我觉得,你干脆一律不给外地人回家过年,这样风险更低。:@

一刀切,现在只有有一个阳的,加上春节流动性那么大,直接死一片。为了你一个人回家过年,小的可能封一个小区,大的就是封城,你知道有多少人因为你一个人的原因导致更多人都回不了家,有多少医务工作者要夜以继日的加班加点就为了你一个人。这个责任哪个扛得了。光直接经济损失,你几十辈子地赔不起,更何况其他连锁反应的。作为一个人,没得社会责任心?

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

我住漓江边 发表于 2022-01-19 21:39

一刀切,现在只有有一个阳的,加上春节流动性那么大,直接死一片。为了你一个人回家过年,小的可能封一个小区,大的就是封城,你知道有多少人因为你一个人的原因导致更多人都回不了家,有多少医务工作者要夜以继日的加班加点就为了你一个人。这个责任哪个扛得了。光直接经济损失,你几十辈子地赔不起,更何况其他连锁反应的。作为一个人,没得社会责任心?

我这么爱国滴银,为了国家,我阔以捐出我滴工资1800块钱,我怎么阔能拖累国家?

我为了爱国,过年我都不肥桂林

1万

3万

中高风险地区的县区就不要回去了,回去对不起父老乡亲。

事难做,做事难,难做事