桂林人论坛

[本地杂谈] 感觉现很难买到比较粉的莲藕

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

很久没买莲藕吃了,因为总觉现在的莲藕不粉,不象以前,炖出那莲藕汤都是粉红色的,那莲藕一咬尽是丝丝,又粉又好吃.
        今天去菜市混熟了的摊主那儿买菜,看到那莲藕,我说:现在的莲藕不粉,摊主说:放心嘛,包你粉,    听完忍不住买了些,用排骨炖上,满以为能吃出以前的美味感,谁知还是失望了.
        现在的莲藕都是白色的,只适合炒起来吃,那种粉色的"藕断丝连"的粉藕,很难买到了.

1万

以前种藕的人家里都养牛养猪,用猪牛粪来种莲藕,莲藕肯定好吃。现在郊区种莲藕的人,哪家还养猪牛?他们用化肥种出来的莲藕,藕好吃吗?用了几年化肥土地都板结了,成酸性了。实地去考察一下吧

1万

以前种藕的人,家里都养牛养猪,用猪牛粪来种莲藕,莲藕肯定好吃。现在郊区种莲藕的人,哪家还养猪牛?他们用化肥种出来的莲藕,藕好吃吗?用了几年化肥土地都板结了,成酸性了。实地去考察一下吧!

2万

3万

要买老一点滴莲藕,嫩莲藕不粉滴

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

包你粉。

1万

上个月在中山路阿甘点了个莲藕排骨汤,就是好粉的,汤也是粉色的,应该是洪湖粉藕,湖北产的,夕夕买菜上面有

1万

好像莲藕有7孔和9孔的区别。一种粉、一种脆。

1万

3万

绿豆皮 发表于 2022-1-19 13:49
以前种藕的人,家里都养牛养猪,用猪牛粪来种莲藕,莲藕肯定好吃。现在郊区种莲藕的人,哪家还养猪牛?他们 ...

缘来如此,善哉善哉!

1万

唯吾知足

在汇东有专门卖藕的摊位,除开季节原因,没翻过车,菜市的像是抽奖

1万

绿豆皮 发表于 2022-01-19 13:49
以前种藕的人家里都养牛养猪,用猪牛粪来种莲藕,莲藕肯定好吃。现在郊区种莲藕的人,哪家还养猪牛?他们用化肥种出来的莲藕,藕好吃吗?用了几年化肥土地都板结了,成酸性了。实地去考察一下吧

这些你都懂啊,厉害啵!

1万

你克菜市克找 湖北莲藕 ,都有滴,都好粉,

1万

3万

磨磨蹭蹭 发表于 2022-1-19 14:31
上个月在中山路阿甘点了个莲藕排骨汤,就是好粉的,汤也是粉色的,应该是洪湖粉藕,湖北产的,夕夕买菜上面 ...

洪湖水呀浪呀嘛浪打浪呀,
.............
四处野鸭和菱藕,
..............

1万

3万

edison1075 发表于 2022-1-19 20:13
你克菜市克找 湖北莲藕 ,都有滴,都好粉,

乐群菜市有个专门卖藕的摊位,我总是挑最大最贵的买,这两年也没买到好粉的.
他们现在卖藕的原则是:不"沈"就是粉

4万

估计买的是外地藕,你买田心里、李家村'罗家队那边的藕绝对错不了。当然你也可以去威达菜市买我们村阿姨卖的藕,吃着还可以

chennan 发表于 2022-1-19 22:16
洪湖水呀浪呀嘛浪打浪呀,
.............
四处野鸭和菱藕,

别扯了,某宝上买的藕都号称洪湖莲藕,全是骗人的。我们上了不止一次当了。

有些人喜欢脆的

1万

在桂林根本就买不到粉的藕

让老板切一刀新的断口,马上有白汁渗出的,是粉藕;没有的话,就别信老板保票啦

沈的才好吃

chennan 发表于 2022-1-19 22:22
乐群菜市有个专门卖藕的摊位,我总是挑最大最贵的买,这两年也没买到好粉的.
他们现在卖藕的原则是:不"沈" ...

去唐家村门口找老的买,他们知道的,我家亲戚是那村的,我哥每年都去打秋风拿好多回来,分我好多,好粉