桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋晖

[我的桂林我的家] 城市不再喧嚣一一记大年三十晚上

1万

请看看论坛

1万

2万

秋晖 发表于 2022-2-3 17:29
桂林有句老话一一吃不穷,穿不穷,不会打算一世穷。

只是听说,不知道民国时期的板路,还包括二千年之前的 。统统靠老杆子聊天时听来、和看电视,看电影、看书刊等了解的 。

1万

2万

有空就上来看看

1万

2万

秋晖 发表于 2022-2-3 17:29
桂林有句老话一一吃不穷,穿不穷,不会打算一世穷。

楼主老先生,你老家是哪个村子的,那凯的贫下中农斗不斗你呢 。 听说、过去地主是挨斗的啵 。(注 -- 不是打牌的那个斗地主,是真实地绑起来斗的啵)

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

东临漓江 发表于 2022-2-4 21:53
楼主老先生,你老家是哪个村子的,那凯的贫下中农斗不斗你呢 。 听说、过去地主是挨斗的啵 。(注 -- 不 ...

老家灵川的,祖宗三代贫农。解放前全家只有6分地,连下中农都算不上,何来地主一说。土改那年村里分田分地,父母在桂林城里开了间裁缝铺(父亲11岁就从乡下来桂林正阳路学手艺当学徒,临解放时已自立门户)爷爷喊回村里分田地,我母亲不同意,就没回去。文革时填成份,我填小手工业者出身。属劳动人民。过年,扯点板路也好。

1万

2万

秋晖 发表于 2022-2-5 09:19
老家灵川的,祖宗三代贫农。解放前全家只有6分地,连下中农都算不上,何来地主一说。土改那年村里分 ...

成份,不填行不行 。什么成份为好的,什么成份为坏呢

1万

2万

是不是有钱的地主为好,无钱的、好吃的、懒惰的为不好吧 。

1万

2万

我最想当的是 --   地主  

1万

灵川是个好地方~~~哦,我也是灵川的。

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

WWW在网一方 发表于 2022-2-5 18:30
灵川是个好地方~~~哦,我也是灵川的。

老乡过年好!

1万

秋晖 发表于 2022-2-6 09:56
老乡过年好!

你好我好大家好