桂林人论坛

迟到的邮件

2万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2020年度美食达人2019年度人文达人

这日午后,我接到村内小卖部老板打来的电话,他说,我有一个邮件寄达,叫我到他那里去签收领取。
      我们这里是恭城瑶县南边最偏远的瑶山,过去传寄和接收邮件是比较麻烦的,邮局和各快递公司嫌进瑶山路远,遇有瑶村人的业务,他们都是叫我们到山外镇上办理,接收邮件也是如此。
      这些年,从山外进瑶山的公路已扩宽混凝土硬化,各种车辆进出山村已是很方便。由于现在各快递公司间的竞争激烈,就有县城一家快递公司的业务扩展到瑶村里来,只是在瑶人邮寄和接收邮件时,需要多付一些额外费用,用作快递公司跑业务的车辆燃油费用。不过,山里人对这种额外费用也能理解承受。毕竟,自己出一趟山外镇上,车辆也是需要烧油,而且还要浪费时间。
      桂林生活网于去年岁末时推出了一个《我的2021年》年度有奖征文,我是一个文字爱好者,在当时就书写刊发有《鲜黄的果实,美好的心境》小文参评;在后来生活网的总评中,我的这个小文却出人意料之外获得了优秀奖。优秀奖的奖品是生活网独家定制的一把遮阳(雨)伞。
      由于身处异地离桂林城较远,在获奖后我不便上桂领奖,这事就这样被耽搁了下来。
      在去年年终将到春节前夕,我突然就接到生活网某高级编辑(版主)发来的微信信息,说是签于我的特殊情况,桂林生活网决定用邮寄方式,将我的获奖物发出,并随邮件另赠一本生活网独制的笔记本,以示对我一直在各版块发文的奖励。
      从2019年年初下载注册桂林生活网客户端,到得今年已经有3个年头。由于山里生活艰苦寂寞,从青年时代开始,我便喜欢上了文学;只是因了自身文化知识匮乏,到得如今也没能做出什么成绩!虽然在桂林生活网各版块陆续发有2仟多件各类文字,在2019、2020和2021年3年,连续在‘人文版’获年终奖,在2020年‘美食版’获年终奖,但这些奖项它们并不能代表什么,作为一个农人业余文字爱好者,我觉得自己未来还得不懈努力。
      或许也是一直的执着坚持,获得桂林生活网的肯定厚爱是我的荣幸;由于生活网邮件寄出后,快递公司已放年假,到得今年假期结束员工上班,邮件才得以迟到送达。
      这些桂林生活网邮来的奖品,是对我成绩的肯定,同时它们也是对我的鞭策。新的一年,我将继续前行,用我笨拙笔杆,去展示我们瑶山风情,去讴歌盛世中的真善美。

3万

谢谢你让我们的坚持有了意义

2万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2020年度美食达人2019年度人文达人

门隔流水 发表于 2022-02-10 20:37
谢谢你让我们的坚持有了意义

1万

10万

谢谢您的分享,文笔细腻,每篇文章都饱含对家乡的人文风情和风景的深情,读来总令人动容!再次感谢对论坛的长期支持!想不到快递还有这么多故事,也是我考虑得不周了!下次早点给您寄过去!

2万

涛涛茉莉 发表于 2022-02-10 21:59
谢谢您的分享,文笔细腻,每篇文章都饱含对家乡的人文风情和风景的深情,读来总令人动容!再次感谢对论坛的长期支持!想不到快递还有这么多故事,也是我考虑得不周了!下次早点给您寄过去!

感谢生活网厚爱,更感谢超版百忙中抽身的操持,谨以此小文权作答谢

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

迟到的邮件满载着人情味的关怀

1万

15万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度美食达人2021年度摄影达人2020年度美食达人2020年度人文达人2019年度美食达人2018年度美食达人

楼主的文笔不错!值得我们学习,以后我也尽量少一些复制粘贴。。。。。。

3万

很喜欢你的文字!再接再厉!

1万

11万

交通便畅了的,可能是邮件少,送货的要攒满了一车再送才划得来

2万

好好青年 发表于 2022-02-11 08:20
迟到的邮件满载着人情味的关怀

感谢赏阅,新的一年祝收获满满

3万

奖赏迟来不缺席,赞

2万

wgh19686666 发表于 2022-02-11 08:46
楼主的文笔不错!值得我们学习,以后我也尽量少一些复制粘贴。。。。。。

互相学习,共同提高吧

2万

提拉米苏 发表于 2022-02-11 08:53
很喜欢你的文字!再接再厉!

谢谢。之后依然会坚持

2万

长秋生 发表于 2022-02-11 09:24
交通便畅了的,可能是邮件少,送货的要攒满了一车再送才划得来

现实正是如此,作为山里人,这些我们是理解的。祝仁兄新的一年一切如意

2万

油茶鱼 发表于 2022-02-11 09:29
奖赏迟来不缺席,赞

感谢赏阅点赞

喜欢老李的文字

2万

表叔 发表于 2022-02-11 10:41
喜欢老李的文字

谢谢

1万

13万

恭喜楼主,点赞生活网!

一直关注“老李”的文字,也行是因为我的“外家“是平乐同安的原因,因为你的文字,展现的是当地的风土人情,很接地气!希望你一直写下去。文字是可以流传很久远的!