桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 瑤人老李

迟到的邮件

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

支持下。

2万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2020年度美食达人2019年度人文达人

井然有序 发表于 2022-02-11 11:29
恭喜楼主,点赞生活网!

谢谢

2万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2020年度美食达人2019年度人文达人

sboy2019 发表于 2022-02-11 11:53
一直关注“老李”的文字,也行是因为我的“外家“是平乐同安的原因,因为你的文字,展现的是当地的风土人情,很接地气!希望你一直写下去。文字是可以流传很久远的!

你外家在同安,距我们莲花镇兰洞瑶山已是20多公里路程,我们算是邻居了,感谢你的关注。文学于我已是今生的缘份了,我将会继续前行,请持续关注

2万

2万

1万

逢现老李篇章,在下欣然阅之。为何?通篇呈献平头百姓真实心理,令老潘有亲切之感

2万

中隐贱客 发表于 2022-02-11 13:18
逢现老李篇章,在下欣然阅之。为何?通篇呈献平头百姓真实心理,令老潘有亲切之感

感谢赏阅点评

2万

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

很喜欢你乡土气息浓郁的文章,点点滴滴诉说着瑶山的变化!

1万

19万

2022年度摄影达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度摄影达人2021年度旅游达人2021年度活跃网友2020年度旅游达人2020年度爆料达人

今天偶尔用电脑终端登录论坛,看到前辈朴实真切的帖子,文笔行云流水,读来倍感亲切。也许人与人之间的交流和缘分,本就是萍水相逢的相逢、相识、相知,虽与前辈素未谋面,但在我内心的确有一种格外的亲切感,也许这就是文字的魅力与中国文化的博大精深。
       读前辈的帖子,字里行间颇有同感,因为我也是山里的孩子。说实话,乡村无论是交通,或者是物流,定是不比城里,就如围城一般取舍两难,就如生活在两个不同的时空,所幸有现今发达的通讯网络,让两个素未谋面的人仿若面对面交流一般。其实,我也如前辈一样,喜欢在业余时间,在论坛的空间里与有缘人互动和交流,写写发发,几年下来,受益匪浅,也结识许多如前辈一样富有创作热情、丰富内心、不断坚持的论坛好友。
       人生苦短,坚持与否,不去多想,每天衣食住行,学习运动,交流互动,都是我一直坚持的爱好和习惯。我想人生没有多少大道理,坚持自己的初衷便好,做一个内心纯正的自己,就如前辈,就算在乡村,也是自己的一片文学天地,也能散发出自己的光和热。如今生有缘,期待与前辈有一面之缘!
       我也是半路出家的“穷书生”,表达不妥之处,敬请谅解!-----晚生敬上。

2万

梦泰迪 发表于 2022-02-11 15:37
很喜欢你乡土气息浓郁的文章,点点滴滴诉说着瑶山的变化!

谢谢。欢迎继续关注瑶人老李

5万

走心的论坛超版们

2万

行为天下 发表于 2022-02-11 15:47

今天偶尔用电脑终端登录论坛,看到前辈朴实真切的帖子,文笔行云流水,读来倍感亲切。也许人与人之间的交流和缘分,本就是萍水相逢的相逢、相识、相知,虽与前辈素未谋面,但在我内心的确有一种格外的亲切感,也许这就是文字的魅力与中国文化的博大精深。
       读前辈的帖子,字里行间颇有同感,因为我也是山里的孩子。说实话,乡村无论是交通,或者是物流,定是不比城里,就如围城一般取舍两难,就如生活在两个不同的时空,所幸有现今发达的通讯网络,让两个素未谋面的人仿若面对面交流一般。其实,我也如前辈一样,喜欢在业余时间,在论坛的空间里与有缘人互动和交流,写写发发,几年下来,受益匪浅,也结识许多如前辈一样富有创作热情、丰富内心、不断坚持的论坛好友。
       人生苦短,坚持与否,不去多想,每天衣食住行,学习运动,交流互动,都是我一直坚持的爱好和习惯。我想人生没有多少大道理,坚持自己的初衷便好,做一个内心纯正的自己,就如前辈,就算在乡村,也是自己的一片文学天地,也能散发出自己的光和热。如今生有缘,期待与前辈有一面之缘!
       我也是半路出家的“穷书生”,表达不妥之处,敬请谅解!-----晚生敬上。

“前辈”亲呼不敢当!看了阁下留言真是感叹万千:农村,农人。这些落后的代名词,它一直是不争的事实!因为高情商有文化的农人,早已融入到了外面世界。
农人的生存和发展面临挑战,整个奋斗历程是艰辛痛苦的,他需要付出比别人多倍的努力,比如文化知识提升,接收现代前沿科技等。
付出和努力不一定会有回报,因为农人的根基已经决定了结局!但看现代经济层面文化层面,成功进入的农人实在凤毛鳞角!
不认命挑战极至是我辈的理想,唯有一直前行,未来才能可期。这是我对农人的理解,也莫要管它是对是错!

2万

17万

再接再厉

2万

请持续关注瑶人老李

1万

2万

禁止发言

魅力

2万

白蘋洲 发表于 2022-02-11 21:22
祝贺楼主,几年来的辛苦所取得的成绩 。

谢谢。也祝仁兄新的一年取得好成绩

2万

赠你一只笔,一个本子就是让你多写的…

2万

itwenhao 发表于 2022-02-12 11:24
赠你一只笔,一个本子就是让你多写的…

可能吧