桂林人论坛

楼主: 人。人

记忆中的皮件厂

1万

井然有序 发表于 2022-02-19 19:28
现在西门桥头这栋楼房里也还做皮件之类的产品吧,只是可能换的是私人老板了而已。因为我认识的一个人早两年去那里上班,她讲室内不给开窗透风,一屋子的胶水味和皮革味,她做了几天跑路了,怕长期呆那里对身体不好。

这个厂现在做表带的!胶水有毒!一般不给做超过3年!之前有员工得过红斑狼疮去世!

1万

4万

我还以为是皮革厂

2万

5万

记得上世纪六七十年代,皮件厂有一辆美制十轮大卡车。估计是抗美援朝的战利品吧。

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

众多热心市民支持,桂林工业定会兴旺!

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

那当然。

1万

2万

tkdxc 发表于 2022-2-19 22:55
这个厂现在做表带的!胶水有毒!一般不给做超过3年!之前有员工得过红斑狼疮去世!

九十年代以后的事情我就不清楚了

1万

2万

这几个带“皮”的厂好多人搞混克的

1万

3万

人。人 发表于 2022-02-19 21:35
我只写到九十年代。
我担心后面的“血泪”“黑”等等字眼会玷污文字。

不继续写不行!你的文笔太好了。史料也扎实。

1万

2万

犟民 发表于 2022-2-20 07:25
记得上世纪六七十年代,皮件厂有一辆美制十轮大卡车。估计是抗美援朝的战利品吧。

中山中路这边地方窄,停不下大卡车的,我没得印象。应该是停在解东体育用品那边。

1万

2万

犟民 发表于 2022-2-20 07:25

你记性真好

1万

2万

被截止的时间 发表于 2022-02-20 12:50
不继续写不行!你的文笔太好了。史料也扎实。

谢谢点评!我就是做事喜欢认真点罢了,讲话还是随便的,哈哈

皮件厂那些证件壳、猪皮手套,对我们这种帅哥、萌娃没得吸引力,体育用品倒是经常光顾哦。

1万

2万

life_lqviyzry 发表于 2022-02-20 16:50
皮件厂那些证件壳、猪皮手套,对我们这种帅哥、萌娃没得吸引力,体育用品倒是经常光顾哦。

96年我在体育用品厂买过一块网球拍,外地产品

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

皮革厂好象在对河花桥菜市那一带,有时猪皮牛皮堆在马路边,臭烘烘的一一我有一个姓莫的同学就在厂里上班。

2万

5万

其实那时皮件厂门市部卖手枪套,不是因为发枪单位没发套。是因为五四式手枪是军用手枪,出厂标配的是适合军人外挎的大枪套,在地方上不适用。所以就有半枪套的需求。皮件厂卖的就是这类枪套,当时还要公安的证明才能买,有持枪证都不行。后来配发的六四式七七式手枪,本来就是警用枪支,标配的就是半枪套了。

1万

2万

秋晖 发表于 2022-2-20 17:30
皮革厂好象在对河花桥菜市那一带,有时猪皮牛皮堆在马路边,臭烘烘的一一我有一个姓莫的同学就在厂里上 ...

花桥菜地那个可能是小厂,皮革厂最后是在高新区技校附近,现在好像喊技师学院。

1万

2万

犟民 发表于 2022-2-20 19:03
其实那时皮件厂门市部卖手枪套,不是因为发枪单位没发套。是因为五四式手枪是军用手枪,出厂标配的是适合军 ...

你这个讲五十年代老手枪的回帖隔了五小时才看到
这个皮件厂的帖子出现不过三十多小时,上面已经显示三天前了

1万

2万

犟民 发表于 2022-2-20 19:03
其实那时皮件厂门市部卖手枪套,不是因为发枪单位没发套。是因为五四式手枪是军用手枪,出厂标配的是适合军 ...

半枪套是别在皮带上的,桂林这种气候不适合别太久。斜挎在嘎子窝还有绑小腿的那些比较隐蔽,受欢迎。

边上北边是个五金商店,有一次用工具摆个军舰造型,一条十字镐头做舰体,引得我天天去看。南边是妇女门市部,打酱油买豆腐乳的地方,里头的方糕是童年难得的美食记忆。

2万

5万

茅锋 发表于 2022-2-21 16:01
边上北边是个五金商店,有一次用工具摆个军舰造型,一条十字镐头做舰体,引得我天天去看。南边是妇女门市部 ...

妇女门市部南侧是什么你还记得么?