桂林人论坛

楼主: 人。人

记忆中的皮件厂

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

秋晖 发表于 2022-2-20 17:30
皮革厂好象在对河花桥菜市那一带,有时猪皮牛皮堆在马路边,臭烘烘的一一我有一个姓莫的同学就在厂里上 ...

花桥菜地那个可能是小厂,皮革厂最后是在高新区技校附近,现在好像喊技师学院。

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

犟民 发表于 2022-2-20 19:03
其实那时皮件厂门市部卖手枪套,不是因为发枪单位没发套。是因为五四式手枪是军用手枪,出厂标配的是适合军 ...

你这个讲五十年代老手枪的回帖隔了五小时才看到
这个皮件厂的帖子出现不过三十多小时,上面已经显示三天前了

1万

2万

犟民 发表于 2022-2-20 19:03
其实那时皮件厂门市部卖手枪套,不是因为发枪单位没发套。是因为五四式手枪是军用手枪,出厂标配的是适合军 ...

半枪套是别在皮带上的,桂林这种气候不适合别太久。斜挎在嘎子窝还有绑小腿的那些比较隐蔽,受欢迎。

边上北边是个五金商店,有一次用工具摆个军舰造型,一条十字镐头做舰体,引得我天天去看。南边是妇女门市部,打酱油买豆腐乳的地方,里头的方糕是童年难得的美食记忆。

2万

5万

茅锋 发表于 2022-2-21 16:01
边上北边是个五金商店,有一次用工具摆个军舰造型,一条十字镐头做舰体,引得我天天去看。南边是妇女门市部 ...

妇女门市部南侧是什么你还记得么?

1万

2万

茅锋 发表于 2022-2-21 16:01
边上北边是个五金商店,有一次用工具摆个军舰造型,一条十字镐头做舰体,引得我天天去看。南边是妇女门市部 ...

五金店晓不得了,新华书店克得多

1万

2万

犟民 发表于 2022-2-21 19:03

靠十字街那边骑楼下面有个茶叶店,那个香片茶好香!

2万

5万

人。人 发表于 2022-2-21 22:03
靠十字街那边骑楼下面有个茶叶店,那个香片茶好香!

那是桂林市土产公司茶叶门市部。过去经常替我父亲上那买茶叶。

1万

2万

犟民 发表于 2022-2-22 11:17
那是桂林市土产公司茶叶门市部。过去经常替我父亲上那买茶叶。

我天天跑新华书店,只要一有新的公仔书,马上回家喊老爸克买
我家里那时是一大箱公仔书啊

犟民 发表于 2022-2-21 19:03

五交化店、力车厂、修鞋店、依仁路口。

十字街,茶叶店、药店、寄售店、帆布厂、文具店、钟表店、牙科门诊、五金店、新华书店、皮件厂妇女门市部、五交化店、力车厂、修鞋店、依仁路口。

我家几抽屉的公仔书,都送人了

为司马我能列出这么多,因为我有一班老同学

2万

5万

茅锋 发表于 2022-02-22 17:28
十字街,茶叶店、药店、寄售店、帆布厂、文具店、钟表店、牙科门诊、五金店、新华书店、皮件厂妇女门市部、五交化店、力车厂、修鞋店、依仁路口。

我记得1960年代初的时候,依仁路口北侧临街是老式板壁房子,有个小印刷厂,在用皮带传动的圆盘机印东西。那时商业服务业不发达,所以临街的房子并不都用作商业门面,很多居民都是临街而居的。

1万

2万

茅锋 发表于 2022-2-22 17:28
十字街,茶叶店、药店、寄售店、帆布厂、文具店、钟表店、牙科门诊、五金店、新华书店、皮件厂妇女门市部、 ...

很详细

1万

2万

茅锋 发表于 2022-2-22 17:29
我家几抽屉的公仔书,都送人了

我还留着几套,像三国演义,水浒,岳飞传。

1万

2万

犟民 发表于 2022-2-22 18:18
我记得1960年代初的时候,依仁路口北侧临街是老式板壁房子,有个小印刷厂,在用皮带传动的圆盘机印东西。 ...

我只记得桂都了经常克地下室那个迪斯科,好嗨哦

小时候住在铁西,每天上学路过西门桥,曾经非常喜欢皮件厂食堂的包子,便宜实惠又好吃,94年去南宁读书,老娘从皮件厂买回一个大皮箱,应该是28吋的吧,很大,后面又给表弟表妹用过。

2万

不知只是89年还是90年91年,在西门皮件厂楼下的门市部买过一个皮箱上大学用,花了蛮多钱。。。。

1万

2万

漓火青瞳 发表于 2022-2-25 17:23
小时候住在铁西,每天上学路过西门桥,曾经非常喜欢皮件厂食堂的包子,便宜实惠又好吃,94年去南宁读书,老 ...

老皮箱皮实耐用,但是笨重,又不能拖。