桂林人论坛

楼主: 自信天使

[本地杂谈] 一个即将退休老师的情怀

2022年度人文达人

清白一身,平凡而精彩,不负韶华,不负人民够了,祝你健康,幸福,感谢你为乡村教育事业做出的贡献,老百姓的感谢就是最大的名誉!

1万

11万

退休了,自信天使就不自信了。想永远停留在30岁、40岁,哪怕是60岁都好,就是不要死。个个都这样想这样做而且事在人为梦想成真,那就再没有子孙后代的立身之地了。人一旦成了精,这地球会是什么样的呢?  楼主,对不起!我只是读了你的文章借题发挥而已,不是针对你的。

4万

好好享受生活,祝健康快乐

1万

11万

向光荣的退休教师致敬!!!看你写的文章,应该是教中文的吧!

1万

11万

你想得也太美了吧!每天看到太阳就有工资领,那你的钱不就堆的比山还高?这是不是也属于中国梦?

1万

11万

这是哪国梦?

1万

3万

life_lqviyzry 发表于 2022-02-20 20:18
与活着相比,神马都是浮云,快快乐乐地活着吧!

不错啊!我同意。

3万

多来论坛玩,也祝你健康、快乐、平安!

1万

有舍才有得,完成了自己的读书时代完成了自己的工作时代,之后就开心享受纯粹的生活时代岂不更好,纯粹的生活无读书无工作的压力自由自在的,而且每一天都是余生最好的一天需要尽情的去珍惜享受才是不负美好的时光

1万

不愧是当老师的,文笔真好!
88年参加工作的我,再过4年也轮到退休了,读到老师你叙述的情怀,心理也有诸多的感慨。时光飞逝年华去,岁月穿梭催人老,虽然巅峰不再但我们都要做人生每一时段最好的自己。希望能多看到老师发表的好文,不要浪费了满腹的墨水哦

看到“唯一对不起的是自己的孩子,对不起老婆,对不起父母,一声长叹!”有感~
老师,您是一位好老师~~有使命,有担当,有能力!
亦祝您健康、平安、快乐!

1万

1万

恭喜前辈光荣退休,我还有20年才能退休。

1万

缓冲99 发表于 2022-2-21 00:53
老师您应该是1987左右参加工作,请问临桂的学校,哪所学校是2010年以后才通电的??

83年2月参加工作,2006年9月撤点并校后,才出来平原学校,如果有兴趣,可以陪你重走一下

1万

退休了,赎回自由身,终于有了自己的空间和时间,六十虽花甲,但心态要年轻,珍惜当下,活出自我!老师你辛苦了!

2万

退休了好啊,从此自由身,再不受那些繁文缛节的束缚。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干! 老师您辛苦了!文章写得很真切,我对,留在30岁40岁60岁的理解是:一个教育工作者对教书育人的不舍,对工作的热爱!乡村学校正是有这样坚守的老师,社会才能如此稳健!

1万

熊熊二 发表于 2022-2-21 10:01
看到“唯一对不起的是自己的孩子,对不起老婆,对不起父母,一声长叹!”有感~
老师,您是一位好老师~~有 ...

最对不起的是父母,一个人夜深人静的时候常常想起母亲对自己的爱和辛苦的付出,自己没有尽到一个儿子的责任而泪流满面。在孩子最需要的时候我没有时间陪他们,没有给他们穿好、吃好,也没买过玩具。一次,我头一天就去教育组开会,我那才十岁的女孩字一个人冒着大雨,爬山涉水,经过一条大河,六条小河、走了二十七里的山路到教育组参加朗诵比赛。万幸,没出事。过去的太多,无处诉说

1万

现在的学校教师和教师都是内卷,你看不惯我我看不惯你争来夺去好不热闹。学校当官的就知道讲嘴巴只讲不做。

1万

缓冲99 发表于 2022-2-21 00:53
老师您应该是1987左右参加工作,请问临桂的学校,哪所学校是2010年以后才通电的??

好像是09年才通电

2万

17万

蜡炬成灰泪始干