桂林人论坛

楼主: 总会好的

[新闻爆料] 应不应该回桂林找工作 纠结 纠结

总会好的 发表于 2022-2-25 12:33
是啊 但凡结婚了 或者有房贷 这种贷款要还 都不敢辞职的

最好不要回桂林,桂林是最讲关系的城市。

1万

真不建议回来

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

信自己。

头白不出门 发表于 2022-2-25 14:44
回桂林吧  真想奋斗就去珠三角  那边只要肯努力 小学生都能赚1万  在南宁不上不下的事业爱情  样样没有白忙 ...

不要误导人,珠三工作机会多这没问题,工资嘛不一定如你说的,八千以内有,以外难,你很厉害的话就当我没说,当然了去港澳工作是有的

1万

2万

骑驴找马,才是保险的换乘方式

在南宁买了房没?买了最好别回来,桂林高薪岗位少。。。如果是租房子就无所谓,南宁房价2万左右,桂林市区7000左右,新区4000左右,想压力小点回桂林还是可以的,其实我是在大城市工作过,你如果租房自己吃的话,南宁的8000和桂林的4000工资是差不多的,住家里和家人一起吃花费少很多。8000工资在南宁要买房的话生活是很悲催的,桂林4、5000工资都比南宁8000工资过得潇洒,只限桂林本地人哈,家里能住,吃饭和家人一起,生活成本低。

伴水人家 发表于 2022-2-25 17:01
不要误导人,珠三工作机会多这没问题,工资嘛不一定如你说的,八千以内有,以外难,你很厉害的话就当我没 ...

去一线城市如果你不是属于精英那种牛人物,我个人建议不要去,工资比我们这高(相对高)花费也高,真的攒不下多少钱,单身可以苦自己攒一点辛苦钱,但是你要成家是很困难的,当地人基本不会嫁你(买不起房啊),女的还好能嫁当地人,两口子一起外地打工买不起房,对于那个城市来说你终究是个外来人,等老了家乡也没房,工作城市也没房,你工作的时候能租房或者单位提供多人住宿舍,但是你退休了老了谁敢轻易租房给你(说句不好听的话,房东怕你死在那没人管惹麻烦)。。。所以不是精英轻易不要在大城市长期工作,难。我是在大城市待过回来了,我表姐两口子依然在那飘,习惯大城市生活,但又买不起房,还好父母在老家城市里留有旧房,老了回家,我觉得没什么意义。

3万

挣南宁钱,回桂林花,机智如我

1万

禁止发言

魅力

个人觉得,有比较好的待遇在南宁挺好的,反正南宁离桂林也不算远,节假日要是有休息回桂林也挺方便的,没有必要回桂林

那就是地产成本和财务的人员了,桂林房地产现在不好,还是留在南宁吧

1万

3万

喜喜喜喜 发表于 2022-2-25 11:40
如果不是特别紧俏的专业(属于桂林市政府的引进人才范围),回桂林最合适的是机关单位

正解。。…。………

1万

树挪死人挪活。
想买房吗?南宁桂林房价是多少对比了吗?想租房结婚吗?
拼了10年了有点积蓄了就该回了。想干到退休钱能挣得完?

南宁房地产或者工地是失业的重灾区,看来楼主是失业或者工地解散了。
查了下58同城,你这种财会专业的,也有招聘的,工资2500~3500,都是一些小麻雀公司,比如装修公司之类,可想而知,这类公司的稳定性如何

58同城上这类小麻雀公司,找一个财会人员,竟然能够有100~200份简历投档,而工资只开3000,由此可见桂林找工作之难。
比较大一点的有个建筑公司,财会人员工资4500,竟然看到1122份简历投档。
看到工作之难找,竞争如此激烈,基本上没有什么信心了。

我希望那些劝人家回来的,说话负责任一点,不了解桂林的情况,不要乱说话。
楼主,你不要在这种地方征求意见,这对你没有任何帮助,任何人都帮助不了你,弊大于利。
你唯有自己强大起来,比如,你自己只有30多,可以考一个注册会计师,注意是注册会计师,这个才有含金量,那些什么中级、高级会计师没有什么用的。

桂林这种小城市,找个办公室工作的,工资3000~4000,相当难,除非有关系。当然流水线比较容易,但是必须要加班。
如果不相信,可以看看58同城的投档比例。

1万

回来干什么?抢饭碗来了。

2万

3万

桂江船歌 发表于 2022-2-25 11:37
回平钢工作吧,钢企稳定,加上你有点学历,工资也不低于你这个8000元,欢迎桂林的人才回流

这个好了

回来你一半都难拿到