桂林人论坛

楼主: 夏盛未央

[新闻爆料] 放开政府定价就等于是涨价吗?车辆年检费长得有点凶

1万

涨价的依据在哪?
唉老百姓都是待宰的羔羊没有谁可以幸免

没钱用了,不从这里弄些怎么发工资

阿球的故事 发表于 2022-3-1 19:10
建议私家车不要再年检,这是私人财产,由车主承担责任

不可能,目的就是为了搞钱!

有方说方 发表于 2022-3-2 14:01
都在搞老百姓的钱,为人民币服务

并且无法抗拒

蛮牛拜的哦 发表于 2022-3-2 15:57
涨价的依据在哪?
唉老百姓都是待宰的羔羊没有谁可以幸免

为什么我们社会那么多人考公务员当官

卧槽,这个涨幅真高!!跟那个什么似的。

1万

1996 发表于 2022-3-2 11:35
我去,看到你这个,我才想起,我的车也是检完后,连着坏了2个ABS传感器。

ABS传感器上一次检测就坏一个。 不过现在检测线好像不像以前那么暴力了反而环保更暴

放开定价的同时请放开准入,让市场决定价格

2万

5万

轰炸机 发表于 2022-3-2 10:33
强烈建议政府进行干预。

干预?没看见就是政府放开才涨的。

2万

5万

别的服务,消费者可以选择接受或者不接受。这种政府规定的强制性“服务”,消费者没得选。任其涨价算哪门子的“市场经济”?原来政府限价,该行业投资者尚趋之若鹜,说明那价格都有利可图。现在放开,价格猛增一倍以上,岂非成了暴利行业?如果该行业准入也全面放开,尚有可能通过充分竞争,让价格回归合理。如果该行业准入需要有关部门审批,那无疑是赋予了审批部门极大的寻租权力。

wacfpp 发表于 2022-03-02 08:54
你跟江浙沪和直辖市比车检价格,干嘛不连收入和GDP一起比啊,收费标准上去了,居民收入差了十万八千里,典型的乱收费,国家政策减少车检上线次数减轻车主负担,结果地方放开车检价格,提高单次车检收费,整个用车周期算下来总费用更多了,负担更重,真是上有政策下有对策。

那你广西买车15万,广东买车也15万甚至更低,那找谁说理去?广东换个零件300,你讲我广西gdp低点,你给我150换可以没?

2万

5万

桂林管闲佬 发表于 2022-3-2 17:56
那你广西买车15万,广东买车也15万甚至更低,那找谁说理去?广东换个零件300,你讲我广西gdp低点,你给我 ...

不能这么讲吧?同样办个检测公司,在大城市的场地费用人工成本不比桂林高?人家成本高,所以价格高是合理的。你成本比人家低一大截,也要那么高的价格,你觉得是合理的?

2万

犟民 发表于 2022-03-02 17:48
别的服务,消费者可以选择接受或者不接受。这种政府规定的强制性“服务”,消费者没得选。任其涨价算哪门子的“市场经济”?原来政府限价,该行业投资者尚趋之若鹜,说明那价格都有利可图。现在放开,价格猛增一倍以上,岂非成了暴利行业?如果该行业准入也全面放开,尚有可能通过充分竞争,让价格回归合理。如果该行业准入需要有关部门审批,那无疑是赋予了审批部门极大的寻租权力。

说的对,检车就是政府强制的消费,就应该政府定价,而且不应该以盈利为目的。

2万

ogerman 发表于 2022-03-02 10:39
我就想知道这个价格是怎么定的?是一拍脑门么

肯定是行业内开会统一定的喽

犟民 发表于 2022-03-02 18:12
不能这么讲吧?同样办个检测公司,在大城市的场地费用人工成本不比桂林高?人家成本高,所以价格高是合理的。你成本比人家低一大截,也要那么高的价格,你觉得是合理的?

那我举的卖车和维修的例子不也是同样情况,你觉得合理吗?虽然我不知道涨价的原因,但我觉得是因为政策由6年后一年一检变成10年内2年一检,费用不涨的话收入就少了一半,你觉得合理吗?这个文件是才出的,也不知道前面网友搜的价格是改革前还是改革后的

1万

所谓的市场定价就是想涨价,又不好说而已,冠冕堂皇的官商勾结。

私家车有必要强制检车吗?出事故都是由车主买单,都跟检车公司无关的,所以说强烈要求取消车检,由个人认为车辆安不安车由个人决定是否有必要去车检所检车。政府放开车检价格,桂林的车检公司就会联合涨价,坑百姓没得商量。

1万

有跌价的?除非脑子被电梯夹了

2万

如此暧昧 发表于 2022-03-02 19:58
有跌价的?除非脑子被电梯夹了

怎么会降价?检车是政府要求的强制消费,收多少都要去消费的

2万

如果不用强制检车还差不多,现在确实强制要求检车却又要市场定价,那就是收多少钱你都要给,根本不符合市场经济。我觉得这种政府强制消费的项目就应该政府指导价,且不应以盈利为目的,收个成本价就可以了,这样才能体现为人民服务的宗旨,而不是为了人民币服务。