桂林人论坛

楼主: 夏盛未央

[新闻爆料] 放开政府定价就等于是涨价吗?车辆年检费长得有点凶

wacfpp 发表于 2022-03-03 14:43
你花了十几万甚至几十万买个车,说不开就不开了?开玩笑的吧,车都在你手上了,你有得选吗?钱又不是大风刮来的,就检车这种操作你还跟我说服务?检测员能有车主爱护自己的车子?你如果没车或者没上检车线那不怪你,这种所谓的服务我宁愿不要,把钱花去维护保养它不香吗?我们讨论的是涨价的合理或者不合理,你跟我讲有钱换车,好笑不好笑

路边停车费从无到有,你说合不合理?油价不和国际市场接轨,你说合不合理?你要谈合理才是好笑,你走路就最合理了。不用扯

1万

犟民 发表于 2022-3-2 21:20
政府的文件,将车检收费,由政府定价“改革”为“市场调节”。所谓市场调节,就是由供求关系决定价格水平。 ...

说得好!

1万

1万

桂林管闲佬 发表于 2022-3-3 00:08
那你就办个检车场,按原价收,各个都去你那检,搞垮他们。

那肯定有工商的过来执法了,他按原价的话,远低于当前市场价格,涉嫌扰乱市场,就像某开发商现在降价卖房降幅大了肯定要被叫停

2万

5万

夏盛未央 发表于 2022-3-3 11:49
看样子是这样的,桂林市检测站都商量好了的,价钱相差一两块而已,我不相信每个地方的成本都一样,所以说 ...

这就是价格法第十四条第(一)项所禁止的“相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益”的行为。物价监督管理部门若对此熟视无睹,便是行政不作为。

2万

5万

桂林管闲佬 发表于 2022-3-3 11:00
你说的很对。那交强险为什么要买?不出险就是打水漂的,检车最起码还得到了些服务。像你说的买不起车可以 ...

50块一碗的米粉你吃不起吗?你不会觉得贵吗?

1万

2万

所谓放开是政府不作为!已经引起众怒了

桂林管闲佬 发表于 2022-03-03 15:13
检车也有设备和损耗的啊。按照你的说法,卖车的成本就真的是场地和人工,上海的薪资和场地肯定比广西贵,为什么车价还便宜,就因为一个运输成本吗?合理吗?

第一,理解主要一词的意思,损耗和场地用工比起来可以忽略不计。
第二,我说价格差异是运输和销量,你要看全了,偏远地区运输成本肯定高,还有销量高可以薄利多销,大城市卖车也卖得快,所以资金压力和利息完全不一样。

桂林管闲佬 发表于 2022-03-03 15:16
莫过现在米粉的价格是市场行为?涨个五毛钱喊抓天,莫过不是政府干预市场行为?反正就管涨不管跌,如果费用跌了就好,涨了肯定喷,这就是所谓的市场行为

现在的米粉难道不是市场行为?米粉涨价群众可以发牢骚,群众也可以选择不去吃,检车可以选择不去检吗?

3万

6万

无可奈……

2万

应该告他们价格垄断

哈萨克斯坦上涨天然气价格造成的后果要引起管理者们引以为戒啊

阿球的故事 发表于 2022-3-1 19:10
建议私家车不要再年检,这是私人财产,由车主承担责任

同意!

xp_8686 发表于 2022-3-2 09:49
国家应该严格规定营运车辆需要年检,私家车免检,私家车个人保养比你国家规定的安全保养还有用心,自己的车 ...

有道理!

潜水的鱼 发表于 2022-3-2 10:36
车检没问题。如果车辆故障导致事故,检测站也应该负共同责任,因为他们检过没问题的

有道理!

我吃不起50一碗的米粉哦。。莫过油费涨价的幅度,停车成本的幅度不比车检高?难道你就不开车了吗?

第一,设备购置属于资产性投入,场地人工是运营费用,换做是你,现在有足够的启动资金开检车场吗?运营费用可以用收入来补,哪个才是大头?就算像你说的忽略不计。买车到底是买车是大头还是运维费用是大头,可以忽略不计吗?
第二,薄利多销。那你意思小城市捡的人少,费用比大城市的贵也是正常了嘛

1万

这时候还有心思内讧?讲点正经的把价格搞下来才是本事。

桂林管闲佬 发表于 2022-03-03 19:06
第一,设备购置属于资产性投入,场地人工是运营费用,换做是你,现在有足够的启动资金开检车场吗?运营费用可以用收入来补,哪个才是大头?就算像你说的忽略不计。买车到底是买车是大头还是运维费用是大头,可以忽略不计吗?
第二,薄利多销。那你意思小城市捡的人少,费用比大城市的贵也是正常了嘛

第一,跑出租运费是大头还是油钱是大头。
设备又不是一次性的,比起场地哪个贵,我说主要成本你非要钻牛角尖说得好像我说设备不要成本一样。
第二,你觉得这些检车费生意不好吗,他们那场地基本都是满核状态,想多消也没那么大场地多消啊,真龙基本都爆满。还有你查查北京成都的这些大城市的检车费,基本都是200左右,桂林这小城市检车费名列全国前茅,只有你们开检车场的觉得合理。

鸟枪生锈了 发表于 2022-03-03 22:44
第一,跑出租运费是大头还是油钱是大头。
设备又不是一次性的,比起场地哪个贵,我说主要成本你非要钻牛角尖说得好像我说设备不要成本一样。
第二,你觉得这些检车费生意不好吗,他们那场地基本都是满核状态,想多消也没那么大场地多消啊,真龙基本都爆满。还有你查查北京成都的这些大城市的检车费,基本都是200左右,桂林这小城市检车费名列全国前茅,只有你们开检车场的觉得合理。

第一,车是大头
第二,看图说话,这是国家发改委19年文件,广西2021出台,不是桂林文件。你百度上搜的都不知道是哪年的价,一年内你看看全广西的价,如果只有桂林涨,我认怂

涨价涨得一点道理都没得,莫名其妙,凭什么