桂林人论坛

楼主: 红旗在我心

[新闻爆料] 疫情之下,985毕业生纷纷考公进体制!!

相思江 发表于 2022-03-14 19:05
疫情一波未平一波又起,在此情况下,众多985高材生不敢创业

深圳全市都封了。抖音到处有这种视频,很多公司也在挣扎,在这种大背景下,大家进体制求稳是可以理解的。

头白不出门 发表于 2022-03-15 05:48
985稳  直接定向免试录取

谁都想考985啊,那些500-600分有什么好的选择?!去年灵中有个文科考生600分,也去报了广西警院,体检不过关,才报了广西大学

头白不出门 发表于 2022-03-15 05:47
广西大学当官师大教育系统

当不当官先不说,起码要先进体制吧?进得去才有机会往上走啊。西大很多人一毕业就去打工,根本考不了体制,广西警院公安专业毕业生几乎没有人进不了体制的。即使有几个在警校联考中落选,最后也会在省考中进入公安系统的。因为省考中有些岗位只有公安专业的学生才能报考的。

还有没得 发表于 2022-03-14 15:45
广西警官学院参加全国警校联考过了,能不能去北京上海深圳广州这些城市当警官?

想去外省当警察,只有三所大学(中国人民公安大学,中国刑警学院,中国人民警察大学)中排前10%的优秀考生有外省就业的资格,其它的毕业生都要回本省公安机关就业

6万

失业了

不要总是把当公务员当成唯一的志向,连高考填志愿都为它着想。
在公务员序列里,公安是性价比很低的一个部门,特别是没点门路,基本就是分到街道派出所甚至县乡去。

退一万步真的要以考公务员为方向,大学选个法学不行吗~过个A证,考公务员一样等于白送,实在不行还可以当律师。

1万

2万

乱太郎121 发表于 2022-3-17 10:52
不要总是把当公务员当成唯一的志向,连高考填志愿都为它着想。
在公务员序列里,公安是性价比很低的一个部 ...

额,法学就算了,你以为思考那么容易过呢

任何时候都是这样啊!说白了,进985就是为了考公

协警吧?正式的要系yo

1万

2014年度爆料达人

楼主你不太清楚政策,广西和天津一样,定向选调生都是面向985大学的,不用参加公考的。这就是出身不一样,卵办法

HYLBB 发表于 2022-03-18 12:57
协警吧?正式的要系yo

你还真的不了解警校联考!考过了就是正式公务员。正式的警察

年年那么多学生
你以为都要当科学家
都是天才 要去发现宇宙真理
就是为了生活

洋洋多多 发表于 2022-3-13 21:25
你以为别人都傻,广西警院公安专业能进公务员编,录取分数线低别人人人抢着考。
看哪个警院专业录取分数 ...

广西警官学院分数线不高,400多分,在校期间参加公安联考,只要不是太差都可过,毕业就可以带编进公安了,确实要比每年公务员考试简单许多

1万

联考也只是一部分能考吧,只是讲机率比较大,其他没得考的以后工作只能去当保安了

lbclub 发表于 2022-03-18 16:34
联考也只是一部分能考吧,只是讲机率比较大,其他没得考的以后工作只能去当保安了

公安专业的能考,非公安专业不能考。公安专业的几乎100%能入警(即使联考中有几个考不了的,也会在省考中顺利入警)

红旗在我心 发表于 2022-3-13 13:49
其实,你还是看不懂我发帖的意思
我的意思很明显,那些985的都进公安局,检察院,监狱……那摆在广大家长 ...

警院的成绩不好?、人家花三年时间学的都是公安学。,就这点不比你其它院校的强?

红旗在我心 发表于 2022-3-13 21:06
大哥,是你不了解不看我发的字!(特指公安专业),广西警院每年招生3500左右,公安专业的只招700左右, ...

90%这不是吹牛嘛。公安专业入体制能到六成就非常不错了。公安专业是两者都进入面试时,会优先录用。而且公务员考试免考公安基础科目。
公安的招录是,比如100个名额,40个公安专业,40个名额里再分公安专业里的不同专业20个,然后再20个共同争。另外60个分非公安专业。,这样的60个里有一部分职位限定专业,有的不限定,大家一起争。
有的是公安专业也考不进,主要也是当地招录名额少,你就要等明年。因为公安招录,有些会要求户籍为当地。

牧夜夜 发表于 2022-03-18 20:52
90%这不是吹牛嘛。公安专业入体制能到六成就非常不错了。公安专业是两者都进入面试时,会优先录用。而且公务员考试免考公安基础科目。
公安的招录是,比如100个名额,40个公安专业,40个名额里再分公安专业里的不同专业20个,然后再20个共同争。另外60个分非公安专业。,这样的60个里有一部分职位限定专业,有的不限定,大家一起争。
有的是公安专业也考不进,主要也是当地招录名额少,你就要等明年。因为公安招录,有些会要求户籍为当地。

你不了解警校联考,它和每年的国考省考不一样。

牧夜夜 发表于 2022-03-18 20:44
警院的成绩不好?、人家花三年时间学的都是公安学。,就这点不比你其它院校的强?

我是说高考成绩,不是说学了4年后公安专业知识不扎实。(现在每个警院基本都是二本院校,有极少数的属于专科三年)

牧夜夜 发表于 2022-03-18 20:52

公安专业是按照笔试选岗的,和面试分数没有关系(此举就是为了杜绝腐败)。