桂林人论坛

楼主: zhou锦洪

[新闻爆料] 湖南永州一带。为何喜欢到桂林定居发展?

哈哈,啥子桂林比永州好哦?明着说吧,就是房价比永州便宜啦。。。。

老拐子 发表于 2022-3-17 14:09
历史地理的因素
湖南一直比广西发达
中原先进的文化都是通过湘桂走廊南下到桂林,再到整个广西

哈哈,啥子桂林比永州好哦?明着说吧,就是房价比永州便宜啦。。。。

李白遗风___ 发表于 2022-3-17 13:25
1.冬天冷夏天热,桂林舒服
2.桂林毕竟比较有名

待风起云涌 发表于 2022-3-17 13:01
这边比待在永州好挣钱,生活条件好

我住漓江边 发表于 2022-3-17 12:44
永州城建破破烂烂的还停留在县城模样,哪怕是冷水滩,而且很小。

小米粒儿512 发表于 2022-3-17 19:10
桂林市是“桂湘交界地区的政治、经济、文化、科技中心”。

长大了的80后 发表于 2022-3-18 00:26
马噶自己老家待不下了 跑桂林秀存在感

桂林山水天下名 发表于 2022-3-19 12:01
怎么讲呢?确实真正有钱的人都到长沙去了。一个是宜居,一个是教育资源集中,还有就是长株潭合并以后,长 ...

长沙宜居?冬天比桂林冷,春天梅雨天比桂林还潮。

1万

3万

长沙,湘潭,株洲可以的。

禁止发言

魅力

1万

老猫m 发表于 2022-3-17 11:51
桂林除了部分少数民族,汉族人估计大部分都是由近代几百年来移民过来的新老湖南人居多。

秦始皇开始就有汉人了

1万

讲完了,还是因为来桂林容易搞到卤。

作为一个行政上属于桂林,风俗语言上属于湖南的灌阳人,我也来瞎扯一板,为何湖南人特别是永州人爱来桂林发展?不是因为桂林有多发达,而是桂林人自高自大,又懒,家门口的生意都不会做。湖南人精明勤快,又善于钻营,看到发财机会,湖南人就呼朋唤友的过来了。而且来桂林的这一波人还是湖南人中的普通人,也就是中下层的劳动人民居多。那波有钱的湖南人早去广州深圳北京上海了,才看不上你桂林呢。那波特别聪明的湖南人早就在各地官居要职,不是某长,就是某书记了。
      桂林、柳州、南宁、永州、邵阳、郴州、衡阳、长沙、北京、上海、广州,深圳,等等,我都去过,说实话,桂林不是太发达了,而是太落后了。真是惊讶某些桂林人那股不知从何而来的、神一样的自信。

1万

这两个城市都不如柳州  !

长大了的80后 发表于 2023-4-2 18:36
既然马噶永州这么好了 为什么不在家发展要背井离乡跑来广西 跑来桂林

因为桂林房价低嘛

东临漓江 发表于 2022-3-17 20:32
楼主可能误会了。
       楼主把劝酒银当马嘎,是因为 、原来劝酒是湖南管的,后来广西用其它几个县换来 ...

想不到以博学著称的“东临漓江”老师,也会把“道县换全州”这种戏说当成正史。

1万

2万

被截止的时间 发表于 2023-4-2 18:15
长沙,湘潭,株洲可以的。

阔时是这样 。
      湖南的株洲以上地域活力比较强劲 。

老周同志 发表于 2022-03-17 19:12
你肯定没去过永州,感觉你说反了。
至少我看的永州的城市建设比桂林强得多。

得了吧,临桂城区比整个永州城区都还大,城市设计也不在一个等级

John7 发表于 2022-03-19 16:51
你想笑死我吗?湖南长株潭和湘北地区富裕水平在整个中西部省份都是排前列的!况且永州整体经济都要超过桂林了,永州在湖南排倒数第三,桂林在广西排前三。桂林人还不思进取自以为富甲一方,恐怕马上要被玉林超过了

你看的GDP吗?永州真的发展这么快,按理说会有大量工作发财的机会,应该大量桂林人去永州发展才对,为啥大量永州人来桂林发展?为啥gdp差不多城区还没半个桂林大,去年底山东的雷丁汽车新闻没看吗?10多亿产值被要求报50亿,广西大多城市已经挤掉了水份(柳州还在继续挤),湖南山东公认的水份最大的两省

1万

临桂包子仔