桂林人论坛

楼主: 茶蘼待放

[新闻爆料] 桂林小学教师的真实收入【2021版】

2万

为人师表,这个工资不高,起码要每个月拿10万才对得起这个称号

到手65000多,平均月入5400多,在桂林不少了,属于中上水平了。

绩效 这么低啊

一个星期的课时:13+9=22,平到一天是22/5=4.4小时,比起其它的职业与岗位,算是神仙级了!想想我自已干了快30年的工作,真的是泪流满面呀,哪有一天不是大于8小时的?失败之极呀,如果真的有机会让我重新选择的话,我也要选“误人子弟”这条路,只是现在醒悟得太晚了。
    上个星期,跟我老板辞职一事,我说我不干了,结果老板大方了,说是给我加10%的工资,我说太少了,我要加5000一个月,结果老板同意了,本是高兴的事,我却高兴不起来了,因为我要他的钱,他就要我的命,肯定又要我加班了!唉,人生呀,啥时候都不如愿的,继续前行吧,实在不行就不干呗!!

1万

三元素 发表于 2022-03-21 08:49
到手65000多,平均月入5400多,在桂林不少了,属于中上水平了。

你算的是对的。
年入6万5,月入5400。

4万

五险一金挺高,而且课时确实少,比私立学校轻松多了

2万

4万

不要和别人比,这种收入已经不错了

坐标16中垃圾校 ,20年工龄的老师 8万收入是有的!我肯定告诉你

公立中小学二级教师:整年现金收入:21256+44576=65832;公积金:8347+7644=15991; (公积金的钱,也是自己的,只是换了一个地方存而已)。65832+15991=81823(全年收入)。在桂林生活,比上不足比下有余吧!

1万

全年税后工资收入65832元,公积金15991元。
共计81823元,平均每月6818元。

2万

17万

蛮有趣

不错了,每周休息,一年两个长假。用心工作,征求上进。搞个职称退休7000多/月

年收入6.5万,还有那个公积金,如果那只是你自己交的部分1.6万,那还有财政帮交的另外的1.6万,这里就有3.2万,这个钱是你的是可以随时支取的,加起来一年也有9.7万了,超8千一个月了

汽车上的招呼 发表于 2022-3-21 08:34
说真的,无论喷子们怎么怼,还是觉得教师收入少了些。教师收入应该达到或者超过10W才是正常。

不是教师工资高了,而是各行各业工资都低了。

我怎么看到是:高档的楼盘有很多老师在购买

2万

讲难听的,美团能月六七千七八千啊。去玩看看?哪个行业都辛苦。对于老师和医生,职业稳定,工作至少会得到社会认可。到手的钱还是明面上的。还有各种社保公积金等。别的工作,呵呵哒

2万

3万

冬天那匹狼 发表于 2022-3-21 08:01
公办教师的收入和大部分事业单位一样,都是靠岗位和职级提升,慢慢熬,属于“年轻钱少,越老越有钱”的类型 ...

是真的,

2万

3万

根在老家 发表于 2022-3-21 09:05
一个星期的课时:13+9=22,平到一天是22/5=4.4小时,比起其它的职业与岗位,算是神仙级了!想想我自已干了 ...

因为我要他的钱,他就要我的命,肯定又要我加班了!

不知足?

1万

2万

人民教师,辛苦了