桂林人论坛

楼主: 茶蘼待放

[新闻爆料] 桂林小学教师的真实收入【2021版】

凑合吧,这两年疫情财政已经没钱了

不知道上面的金额包不包含下面,所有数字加起来有11万多了

2万

城市农白 发表于 2022-03-21 09:06
你算的是对的。
年入6万5,月入5400。

6.5W怎么算的?…

很欣赏笔记本上的手写字,现在的年轻人能写成这个样子,我要给个赞子

itwenhao 发表于 2022-3-21 16:28
6.5W怎么算的?…

他算的是到手工资加公积金等的总和,但是算错了

1万

没算公积金,就是简单的把两页的月收入相加。算得是有点糙,不精准。

1万

2万

禁止发言

魅力

1万

3万

44576是一年总计,还是半年总计啊

1万

根在老家 发表于 2022-03-21 09:05
一个星期的课时:13+9=22,平到一天是22/5=4.4小时,比起其它的职业与岗位,算是神仙级了!想想我自已干了快30年的工作,真的是泪流满面呀,哪有一天不是大于8小时的?失败之极呀,如果真的有机会让我重新选择的话,我也要选“误人子弟”这条路,只是现在醒悟得太晚了。
    上个星期,跟我老板辞职一事,我说我不干了,结果老板大方了,说是给我加10%的工资,我说太少了,我要加5000一个月,结果老板同意了,本是高兴的事,我却高兴不起来了,因为我要他的钱,他就要我的命,肯定又要我加班了!唉,人生呀,啥时候都不如愿的,继续前行吧,实在不行就不干呗!!

你只算课时,还有备课和批改作业的时间没有算。

白蘋洲 发表于 2022-3-21 19:21
请问,你怎么算的 。
       是不是务必把下面的全部加上,这样正好是一年的工资 :21256 + 44576 =6583 ...

没注意看上面还有两万多

其实现在只要是国家公职人员,同一个地方执行的都是同一工资标准,根本没有什么大的差别。老师有些七七八八的补助,其他单位没有那么多补助就最想法搞一些下乡费,差旅费,最后又都还是差不多。

1万

在桂林这个工资很正常了,中等收入

1万

叫老张吧 发表于 2022-3-21 16:41
很欣赏笔记本上的手写字,现在的年轻人能写成这个样子,我要给个赞子。

作为老师,板书 要过关的。。。  这个字当语文老师就算勉强吧

就这点收入。体制内还是没有体制外的工资高。体制外是,撑死胆大的,饿死胆小的。
就拿卖房子的中介打个比方吧。如果你心够黑,够狠心,够耍手段。
像那个八里街欧洲小镇某联邦黑中介曾朝霞,敢于对买房客户下手,给客户挖坑,把黑的说成白的。
然后联合炒房佬,一起虚高房价,乱开各种房屋买卖交易费用。
那你赚的不仅仅是房屋买卖的差价,还可以收红包,赚取其他手续费提成。
总之,房产行业里面有句话就是,只要你对客户够狠心,那么三年不开张,开张吃三年。你说够不够狠,够不够黑。
只是体制内的好处就是稳定,旱涝保收,有国家财政做保障,工作体面,在家人亲戚面前有面子,在相亲市场,找对象等方面也有面子。但确实要赚大钱,体制内真是死工资,没有体制外面做生意的来钱快就是了。

1万

2014年度爆料达人

真心不容易。你毕业6年二级职称还是低了点,可以评中一了。我是本科毕业5年评的中一,那时是2004年。当时我1999年毕业,在乡镇,每月工资480元,每学期奖金3000左右,平均一年收入刚好1.2万左右,也很知足了。年轻人,好好努力!

云随风扬 发表于 2022-3-21 20:23
你只算课时,还有备课和批改作业的时间没有算。

待遇达不到自已理想要求,很正常,关键是知道自已努力的方向,要实现自已的目标,不是那么容易的。对于自已来说,不局限于本职的范围,合理的利用自已的特长,挣取更多的价值,是实现自已目标的另一种途径。对于教师这个行业,很多老师没有从事过教师之外的工作,很多人不知道三班倒或二班倒的概念,也有很多人不知12小时的班是什么,计件的工资是不是很好拿。。。。。。。如果有一天,老师可以带学生一起体验一下高强度的打工仔的生活,也许有很多人会有另外的感慨,学生也会努力学习的。社会中,也不是只有老师读了很多书,有知识有文化,相对来讲,老师的知识面只停留书本上,离开了那几本书,让其走上社会从事其它的工作,比喻电子厂、卖菜。。。。。。,做不到三天,打死也不去了。不说清高也不说无能,是适应不了比原来更差的环境,骨子里透露出知识份子的成份,不愿意降低自已。要不明知待遇达不到自已的要求,为何不辞掉另谋高就?有多少大学生,出来时找一个养活自已的工作,待遇不达不到自已的要求就辞工另找工作了,然后是半年跳槽一次或二次,后来就找到了自已理想的待遇,老师要是有这勇气好了,可惜大部分老师没有这勇气。我一同学夫妻俩都在全州2中当老师,感觉当老师来钱慢,辞职了,跟他弟在余姚做布匹生意,好在他弟帮他,现在也做成了生意,财务自由了,

1万

小教二级?职称低了收入就低,正常!

今年至今只发了1/3就有那么多,全发那。。。

2万

3万

牛奶草莓 发表于 2022-3-21 11:26
2022年1月30日 964这是全国的补发10、11、12的

桂林市发了5个月。发到2022年3月份。

不错 很好了 羡慕