桂林人论坛

[本地杂谈] 有人要就不错了,还在那挑剔。你们赞同这句话吗?

1万

有人要就不错了,还在那挑剔,最近恢复单身了,结果老人家就来了这么一句话,之前我家小区一朋友介绍个男的,刚聊天就觉得这男的讲话不靠谱,尽在讲大话,说什么年轻的时候都没谈过恋爱,所以之前我发过一个贴子说《尼玛,相信某些男人的嘴,还不如相信这个世界上有鬼》,而且我朋友刚介绍的时候,我都不认识他,也没见过他,只说我在某某地方上班,结果这男的就经常到我公司去打扰我日常工作。让人挺恶心的,去年再次联系上他是因为觉得一是离家近,方便有事时好照顾家里老人家,二是觉得当初只因为聊天跟他的一些行为就判断一个人不靠谱是不是有点太武断了,就想着再了解一下看看,必竟没有深入了解一个人是看不清楚一个人的人品的,结果真是应验了那句话,女人的直觉挺准的,如果一开始就印象就不好的男人就不要再想着深入了解了,刚开始接触没多久就在我面前说大话了,说什么我要是结了婚绝对不会离婚,还说以后小孩他带之类没有到那一步的空话,还有,以前才跟我讲过没谈过恋爱,现在又在这跟我讲他前女友结婚,请他去,问我想去吗,我心里真是呵呵了,还一直强调以后结婚一定要生二个,重复讲好几次了,也不考虑两个人的经济能力能不能养得起,这也就算了,最主要的是跟这人三观都不同,每个人的爱好都有不同,你可以不喜欢,比如我做我喜欢的事,你不喜欢,可以干别的,但不能每次我做我喜欢的事,你就在那讲又又又干这个。难道我爱好这个碍着你了,我保持了二十年的爱好都没人讲,怎么到你这就碍着你了呢。而且有个事情我从去年说到今年,提了N遍,他也没当回事,好像无所谓一样,还爱折腾,再一个这男的太直了,我不知道大家面对直男是什么感受,我是觉得挺奇葩的,比如有一天中午,我上班,家里老人出去朋友聚会,家里一个人也没有,他就直接提着一袋食物敲我家门,起码事先问一下,家里有人没,给你家拿了点吃的,幸亏家里没人,不然搞得人好尴尬,我忍了几天都没讲话,在考虑还能不能继续下去,最后觉得将就下去不开心的只能是自己,就跟他明说我目前不会婚,或许这几年都不会考虑的那种,结果他回我这么一句, QQ图片20220320205425.png 我心里真是呵呵了,知己?如果我不是奔着结婚去的,我跟你在这谈什么朋友,谁会跟个异性成为知己,我只能说他我对婚姻已经看淡完了,如果实在没有想结婚的对象,我可能永远都不会结婚,你是等不起的,真心是懒得理他了,结果他还以为我跟他是开玩笑,跟我在这鸡同鸭讲,跟活在自己的幻想中一样,我只好问他那天我讲的话难道你没有听明白吗,这种男人一点都不洒脱,要是结了婚,万一过不好想离婚真的就难上加难了,况且他还说过永远不会离婚的。可是都已跟他讲得这么明白了,我都懒得理他了,结果他还在这骚扰我,实在烦了我直接拉黑删除,管他是不是一个小区的,最主要的是分手了,家里老人还嫌我挑,说有人要就不错了,还挑剔,我知道自己某些方面是不够优秀,尤其是婚姻这方面的事情,更是没有信心能处理好两个人的关系,甚至有一点点恐婚的存在,但也不能因为年纪大了是个男人我就得接受吧,之前有个贴子问《女人过了30岁,真的就不好找对象了嘛》虽然大龄剩女确实有点难找到好男人,但是吧,我觉得人生是自己的,得为自己而活,难道因为父母想要个外孙子就逼迫自己去随便找个人嫁了,如果婚后过得不好,谁来为我的不幸福买单?单身虽然有时候会感觉孤独一点,但是自由啊。你们觉得这句话对吗?

从我看图片中的语气男生只是为了化解尴尬,有个台阶下。你也挺直的嘛

结婚的另一种意义在于,亲生对比,终于知道单身的好处了!

1万

桂林管闲佬 发表于 2022-3-20 21:52
从我看图片中的语气男生只是为了化解尴尬,有个台阶下。你也挺直的嘛

这男的是不知道尴尬为何物的

3万

4万

。。。。。。

2万

3万

三观不合,结婚后矛盾重重。最好早点离开

1万

真的老实人不会是这种回答

1万

那个男的真不行。

1万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人

现在女性越来越独立了。其实我觉得不结婚还挺好的,只是目前的状况,不结婚老的接受不了。再者,好像无后不孝。我家里也是给的压力挺大的,楼主挺住!三观不合,真的累。2人在一起的意义应该是生活质量过得比单身汉,如果不是,何必累着自己。两个人在一起应该是相互理解,相互成长,相互提升。

2万

海王?

11万

2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

独立的女性,不用包容不喜欢的人

2万

货多就贱的道理,人家看不上你而已,想多挑一下

4万

建议下次写这么多字最好分段来,三观不合就好聚好散

2万

4万

太翘了难找

1万

rosemnh 发表于 2022-3-21 06:25
现在女性越来越独立了。其实我觉得不结婚还挺好的,只是目前的状况,不结婚老的接受不了。再者,好像无后不 ...

现在的压力是父母渐渐老了,而自己又是独生子女,以后怎么照顾,有一天他们真的啥也干不动了,又该怎么办,求助亲戚?但亲戚始终只是亲戚,帮忙可以,但是不可能一直帮助你,人家也有人家的生活,可是你要我就是为了以后有个人能帮忙处理这些事情,就随便找个人把自己嫁了,又觉得万一过得不好怎么办,现在离婚又不是说离就能离的,对方如果不同意就离不成婚,而且有一天就剩自己一个人了,又该怎么办,没有事还好,要是有点事又该找谁来帮忙。之前跟认识的一个朋友聊天,也是不婚的那种,她说可以多接触一些有同样想法的朋友,老了可以组团养老,又有个照应,但是在她们那种大城市这样的人很多,像我们这种小城市就跟农村差不多的,有这样想法的人必竟还是少。而且年轻时认识的朋友都是已经结婚生子了的那种。所以现在很矛盾

一个人挺好,只要忍受身边人对你看法。

看得出,这个男的并不理解你,也不了解你,因为你强调了N遍的事情,他一直当做耳旁风。真正弄你的人,对你的一言一行都会记在心上,更何况是你一直强调的事情。
还有,你自己的兴趣爱好,他说三道四,这也是不尊重你的表现,尊重你的,会一直挺你,就算虚伪一点,也会强调这个爱好的好处,并会让自己更多的了解这个兴趣并跟你产生更过的话题,让你们之间有更好的沟通。
拒绝一个男的,其实方法很简单,就是找借口借钱,说自己想买这个了想买那个了,试探他舍不舍得花钱给你或者借钱给你。绝大多数情况下,他会闪烁其词,最后基本就消失在你的视野中了。如果他真那么直、借给你了钱了,不要花,留着,以后分手的时候可以还给他,两不欠(不过不借的概率更大)。
结婚,物质基础很重要,精神上的共鸣更重要。找一个三观都不合的人,没有必要继续下去了,真的。

14万

禁止发言

魅力

14万

禁止发言

魅力

2万

3万

三十四所很牛鬼 发表于 2022-3-21 09:14
看得出,这个男的并不理解你,也不了解你,因为你强调了N遍的事情,他一直当做耳旁风。真正弄你的人,对你 ...

婶告诉你大实话吧,光对女把爷好,你是不可能追到女把爷滴,这个里面好多讲男滴话或者事,其他讲到底只是借口,没看上这个男滴罢了,做什么都是错的。还有三观合什么,也是虚的,你看一个长得高高帅帅滴男把爷,三观不合,一个矮肥矮肥滴秃头男人家,三观合,你看女把爷选哪一个,现在男滴女滴都要看脸,看上了揍是三观合,不合自己阔以改,看不上揍是三观不合。