桂林人论坛

[食记] 一站有一站的风景,知味·境界

1万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人

一岁有一岁的味道,一站有一站的风景,人生短暂,愿我们都活成自己喜欢的样子。

这次我们来了 知味·境界。

首先是前菜—凉菜,雪莉醋鸭掌和云耳双脆
鸭掌是已经去骨的,口感非常脆,酸辣带点麻味。妥妥的开胃前菜,就是偏辣。
凉拌云耳,白色的没有上(图片上是黑白2种),口感不错,沾点汁一口一个,肉肉的脆脆的。凉拌菜不错的选择。

筒骨莲藕汤,莲藕非常粉,有点入口即化的感觉。感觉应该是洪湖藕。汤也熬了挺久的。

清蒸鲈鱼,这鱼吧,给人的感觉有点像死不幂目。造型多少有点随性,后来姐妹一起扒拉了一下,回正到鱼盘中间。
味道还是不错的,蒸的时间合适,鱼肉不老。关键是活鱼蒸出来的。(区分活鱼和死鱼的不同,就在于轻轻扒拉鱼肉,是不是很容易就掉下来。死鱼清蒸出来的,肉会很紧不太容易整块夹下来)当然,没蒸熟也扒拉不下来哈。
袁枚《随园食单》说:“熟食之法最重火候”。

百香果排骨,排骨已经蒸的很透了,轻轻一咬就骨肉分离,百香果的果香味混进肉里。一种比较清新的感觉吧。但百香果不够熟的话就会比较酸。这个菜小朋友比较喜欢。

《吕氏春秋·本味篇》里说到:“夫三群之虫,水居者腥,肉食者臊,草食者膻。

首先说这羊肉煲,实话实说我个人是觉得这道菜不值那个价。羊肉有股子膻味,煮得也稍微mei了点,吃起来有点liao的感觉(楼主小学毕业,文化有限哈,打不出来)。我记得菜单写的是东山羊,个人认为应该像是绵羊,也许有误,楼主保留意见。

其实,这个椒盐双脆,味道超赞。掌中宝和鸭舌腌制过油再炒一下,暴赞 缺点就是比较容易上火

藤椒藕块炒牛腱
真材实料,藤椒的麻配上辣椒的辣,下饭。牛腱肉下油锅过油30秒捞出备用,莲藕焯水,热锅凉油,下入蒜片、小米辣、生藤椒爆香,放入莲藕翻炒一会。再放牛腱肉,加入各种调教翻炒,最后下青辣椒翻一下锅,出锅。画面感已经出来了, 妥妥吃货无疑了

最后是主食饺子,里面有墨鱼,虾和羊肉,还有白菜还是韭菜来着。记性不太好。。。

腰果百合西芹,西芹已经去筋,刚好断生却又保留了清脆口感,比较清淡爽口的一道菜。正如《酉阳杂俎》里提出的:“物无不堪食,唯在火候,善均五味。

最后是店家送的果盘。果汁是点了淮山汁,忘拍了。

这种姐妹欢聚时刻,当然要拍照留念啦
姐妹特地订的女神蛋糕,说这个蛋糕特别符合我的气质。其实女神和女神经只有一字之差,台上也许还能装装女神,但是台下一定是女神经

没想到真的乌龙了,蛋糕店忘了配刀叉。猜猜我们最后咋吃的?

话说,来自姐妹浪漫的宠爱也是很幸福的一件事哈。闺蜜不用多,三两足矣。不开心的时候,就一起出来坐坐吐槽一下,然后又继续生活。大家相互鼓励,在不同的领域各自努力着向着更好的目标前进。一起看书,一起监督,一起考级。

美食之难,难在众口难调。孔子云:“食不厌精,脍不厌细”。《山家清供》里说:“食无定味,适口者珍”,每个人对味道的偏好不一样,只有适合自己的才是最好的。
最后附上几道知味水云轩的同样菜品,个人更喜欢境界的口味,但是水云轩就餐环境比境界更为明亮。

1万

我猜你们用高脚杯吃的蛋糕

1万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人

叠彩第一帅 发表于 2022-03-26 19:48
我猜你们用高脚杯吃的蛋糕

用筷子吃的

1万

朋友聚餐能激发一下快乐!

1万

追求目标 发表于 2022-03-26 20:20
朋友聚餐能激发一下快乐!

是的呢,还拍了MV.

1万

那个饺子不行,还妹得我包得好。

1万

生日快乐哦!

1万

城市农白 发表于 2022-03-26 23:28
那个饺子不行,还妹得我包得好。

我个人不太吃的惯这饺子

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

红包多。

1万

1万

谢谢呢

3万

还以为用手抓着吃呢

1万

油茶鱼 发表于 2022-03-27 11:10
还以为用手抓着吃呢

那也不至于吧,餐厅也有西餐刀呀

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

有深度的美食记!

1万

梦泰迪 发表于 2022-03-27 13:29
有深度的美食记!

水平还有待提高,谢谢。

1万

13万

祝你生日快乐!尽是些白皮嫩肉的纤纤玉手。

1万

井然有序 发表于 2022-03-27 15:28
祝你生日快乐!尽是些白皮嫩肉的纤纤玉手。

4个大人一个小朋友,谢谢你的祝福

2万

吃得花…

1万

1万

2万

感觉是桂林本地的家庭小炒 。
        就是不知道你们是怎么侦查到这家店的