桂林人论坛

[本地杂谈] 昨天南风天,租客下楼梯滑倒骨折,想要我出点钱。

昨天南风天,楼梯会湿。租客60岁左右下楼梯滑倒去医院说是骨折需要住院。他微信告诉我情况,说在我家下楼梯摔骨折了。我告诉他自己下楼梯注意点,就没理他了。
今天又发视频给我,话里话外就是想要我承担部分医药费。我没有答应敷衍过去了,不好把话讲死。就怕他一直找我。  这种需要我承担吗?没遇过这种事,我最多少收半个月房租。   

1万

没道理的。。。
就像你在商场里面存在过失引起的伤害 必须商场负责
那你出了商场摔伤了 商场还会负责吗
只是人道主义的慰问仅此而已了

1万

找建楼设计施工单位。

在你家房子里面摔的?这种属于意外,不属于责任事故吧。

哪天他洗澡一氧化碳中毒也会问你要丧葬费的

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

60岁,你还敢租房子给他,你真滴还没死过

2021年度活跃网友

楼梯那里搞个提示牌,签合同记得加一条此类伤害后果自负,要上楼的老弱病残就不要租了。

2万

3万

主要是天气原因。
60多岁的老人,你应该设防滑措施或者提醒。建议你看看《侵权法》

1万

4万

一分都不能少,少了就是妥协,有了第一次就有第二次,还有,他摔倒就因为租你房子,而怪你,那如果他煤气中毒,或者在你房里杀人,你也要承担刑事责任吗?天大的笑话,典型的无赖,他敢叽叽歪歪就让他滚蛋,不给房子就把他拖出去或者找110,对于无赖,你要比他更无赖!
他摔倒关你什么事?

1万

要看你有没有设置提醒牌

hpaiwa 发表于 2022-3-26 21:25
60岁,你还敢租房子给他,你真滴还没死过

桂林好像有句老话,50不留吃,60不留住。学友哥,对吗?

法制时空 发表于 2022-3-26 21:53
一分都不能少,少了就是妥协,有了第一次就有第二次,还有,他摔倒就因为租你房子,而怪你,那如果他煤气中 ...

这次人大会议有个提案,在漓江游泳出事,zf要负责,理由是,明知有危险,zf为什么不在漓江上加盖,出事就要负责,同理,楼主也要全责。

1万

2万

城市农白 发表于 2022-3-26 21:04
找建楼设计施工单位。

你说话一点道理都不讲。怎么找设计单位呢?应该找天老爷,谁喊他转南风天的?哈哈。

这个租客是没道理。不过房东要时时提醒注意安全。现在有些东西你躺在床上祸都会找上你。没办法。

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

不属于责任事故

《民法典》第1165条:“行为人因过错侵害他人民事权益造成损害的,应当承担侵权责任。依照法律规定推定行为人有过错,其不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。”
一般来说, 如果因个人原因受伤 ,承租人或受伤方 应承担责任 ,如果承租人因房屋本身或房东管理问题意外受伤 ,房东应承担相应责任 。

1万

喊他找老天爷要医药费

5万

刚好遇到你 发表于 2022-03-26 22:48
这次人大会议有个提案,在漓江游泳出事,zf要负责,理由是,明知有危险,zf为什么不在漓江上加盖,出事就要负责,同理,楼主也要全责。

人大代表的人才太多了!

4万

要知道结果:给了没?闹了没?

2万

估计你多多少少要赔点钱。如果你对租客不爽,就让他去告你,拖死他克。如果租客值得同情,你就一次性给点钱,记得签协议哦。
你要不要看我和租客间签的合同?必须签两个,其中一个是安全协议,我的免责声明。

2万

17万

这个不清楚