桂林人论坛

[板路] 又见海南!我眼中的周末海鲜市场。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

周末,家里年轻人有空,开车带我去看看海口边上的,小镇海鲜市场(有点象挨着桂林不远的雁山,六塘)。今天去的长流镇,从本人住的小区开车到那大约需要15分钟吧。
乡土气息很浓的海边小镇。居然有载客的边三轮。并且还是妇女开的。

感觉长流镇的海鲜市场,市场虽不算很大,但还算干净,里面摆的海产品,品种繁多,且新鲜,特别是古里八怪的东西多,估计是二道贩子dei来卖的。不如我前两天去的那个海口鱼市场那么大,海鲜品种比较中规中矩。
有意思,卖鱼的多过卖小菜水果的。
用手机随手拍了几张照片。
估计这是养殖的什么鳗?

新鲜的小杂鱼,沙丁鱼;杀好的血淋淋的魔鬼鱼。卖鱼的大妈说,既个鱼好七的!

小杂鱼虾;我喜欢的的鳝鱼丝,60元/斤。曾吃过油炸鳝丝,真是又酥又香,好吃很!

不懂是什么鱼,好肥!今天市场里的鲜带鱼特别多,(估计是季节吧)大约18元左右一斤。前些天,我在小区附近小菜市买回的带鱼,做成香煎带鱼,味道也还不错。

新鲜的鱿鱼,那天在海口渔市买的是23元/斤,爆炒鱿鱼,口感QQ的,味道鲜美!

这叫什么鱼?

鞋板鱼八爪鱼;及带鱼,小杂鱼杂虾。

張牙舞爪的海螃蟹,15元/斤,抓了几个回去熬粥,加上干贝,鲜海虾,粥的味道真是鲜美无比。

天气有点热,我在长流镇市场里蜻蜓点水般的仅旋了半圈,买了点活虾和螃蟹,便赶紧闪人。
借此,晒一晒海口最大的海鲜市场(之一),一个叫秀英小街的海鲜市场,里面的海鲜档摊位估计是西门菜市卖肉的摊位的5;6倍之多,人气甚旺。市场里人声鼎沸,路面湿滑,味道有点一言难尽。海产品多得令人目不暇接,里面卖海产品的,几乎应该都是几道鱼贩子啦。
曾在海边看到头道鱼贩子,船一靠岸,就从渔民那拿货。
这里海鲜的价格并不便宜,和桂林市场价格差不多,只不过是新鲜,量大,品种多一些吧。

鲍鱼5元;6元/个。花甲15元左右一斤,马头鱼;大红鱼,,,,,等等,一些我喊不名字的海鱼。

大虾;鲨鱼;马蛟;蛏子;带子;贝;螺等。

小花螺蛮贵58元/斤,以前我曾在东方(市)码头买过,不要这个价。
白灼花螺,肉质Q弹有韧劲,好吃!

祝各位周末愉快!

1万

10万

喔噢,好多海鲜啊!阿姨去海南了啊!

14万

禁止发言

魅力

2万

17万

好多没见过

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

吃了啥?

2万

4万

除了鱼虾蟹,其他很多都没见过

1万

3万

南海还没有禁渔吗?

1万

4万

1万

4万

我要十个龙虾

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

在海南,就是要多吃一下新鲜海产品。期待你的海鲜厨艺展示哦!

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

我开除你 发表于 2022-03-27 09:51
南海还没有禁渔吗?

应该有的,禁渔时间有的地方是3月1日起至6月6月30日,有的从4月1日起至,,,,,。渔民卖的叫小海鱼(即渔船在近海捕捞的)很多长得大小均匀整齐的鱼,估计是海水养殖的。

1万

7万

有钱你可自由随便买。

1万

7万

訾洲柚子林 发表于 2022-03-27 09:12
除了鱼虾蟹,其他很多都没见过

鱼贩子从渔民那dei来的鱼,好杂的,我也不认识,问贩子,一些贩子用咸水普道话来翻译此鱼当地话的叫法,听到也是一头雾水。

1万

7万

买了海虾和鱿鱼。

1万

7万

是的,就是到那看个热闹。

1万

7万

有些品种和桂林价格差不多,但普遍的海产比桂林的新鲜,且品种繁多。

1万

7万

涛涛茉莉 发表于 2022-03-26 22:14

是呢!去海南义务劳动。桂林和海南都是低风险地区,进海南手续相对简单点。海南确实魚产丰富。

1万

4万

zml3618 发表于 2022-03-27 13:15
有钱你可自由随便买。

别送我,我会感谢你的

2万

可以多拍点…

1万

2014年度爆料达人

涛涛茉莉 发表于 2022-3-26 22:14

我发现,本群发帖都是退休的大爷大妈多,他们有时间有钱啊