桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: zml3618

[板路] 又见海南!我眼中的周末海鲜市场。

2万

17万

便宜不

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

摊位实是太多,看到各种各样的没见过的鱼,也不晓得其鱼好不好吃,若不打算买,就不好意思问和拍照,怕小贩不高兴。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

独秀山人 发表于 2022-03-27 16:54
我发现,本群发帖都是退休的大爷大妈多,他们有时间有钱啊

谢谢!说得没错!
夕阳无限好只是近黄昏!

1万

7万

梦泰迪 发表于 2022-03-27 13:10
在海南,就是要多吃一下新鲜海产品。期待你的海鲜厨艺展示哦!

谢谢赏贴关注。
普通的海鲜几乎是隔三差五地买,烹饪也较简单粗糙,做出的菜卖相确实拿不出手,上不得台面。

1万

7万

zml3618 发表于 2022-03-27 19:45
谢谢!说得没错!
夕阳无限好只是近黄昏!

谢谢赏帖点评!像我们这代人,生不逢时,读书少,(见谅)屡屡遭受的苦难,那是一言难尽,现也就是珍惜当下吧。
来论坛混的像我们这类老银家,生活还是比较简单健康的,不赌,不打牌,不打麻将;不掺合广场舞,不扰民,偶尔旅旅游

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

zml3618 发表于 2022-3-27 19:56
谢谢赏贴关注。
普通的海鲜几乎是隔三差五地买,烹饪也较简单粗糙,做出的菜卖相确实拿不出手,上不得台 ...

好多海鲜我们都不认识,希望你在海南能给我们普及一下海鲜品种,美食厨艺啊。

4万

贵不贵啊,海边的人就是有口福

1万

7万

市场里的海鲜大多数不便宜。

1万

2万

现在去海南有点热了。
不过只要不外出,在家带着也还好
经常走动一下,激发生命能量

1万

7万

所谓官桥 发表于 2022-03-28 09:02
贵不贵啊,海边的人就是有口福

本人感觉市场里的海鲜有点贵,特别是喊所谓的野生的海鱼!这些卖鱼的都不是第几道鱼贩子了。

1万

7万

肥猫linda 发表于 2022-03-28 10:41
现在去海南有点热了。
不过只要不外出,在家带着也还好
经常走动一下,激发生命能量

这次去海南不是去享受的,是去帮年轻人义务劳动滴!不得已而为之。这种时候谁愿意出门呐?!我粗略算了一下,从桂林的家到海口孩子的家,至少码刷了6次码!登机前48小时做核酸,落地出机场又做核酸,真是没得法。真不知道哪时能出行自由。

1万

2万

zml3618 发表于 2022-3-28 11:34
这次去海南不是去享受的,是去帮年轻人义务劳动滴!不得已而为之。这种时候谁愿意出门呐?!我粗略算了一 ...

辛苦!
不过能帮儿女助一臂之力,也是开心的!

1万

7万

梦泰迪 发表于 2022-03-27 20:15
好多海鲜我们都不认识,希望你在海南能给我们普及一下海鲜品种,美食厨艺啊。

今早,在小区旁边的小超市看到的鱼档,顶头那排依次是:白鲳;马头鱼;红鱼;

1万

7万

zml3618 发表于 2022-03-28 20:50
今早,在小区旁边的小超市看到的鱼档,顶头那排依次是:白鲳;马头鱼;红鱼;

一不小心,字未写完回帖就发出去了。红鱼边上是石斑。
中间这排,左边起是龙利鱼,当地人叫它鞋板鱼(鱼形扁平),挨着的是历魚;马鲛鱼;马鲛鱼的下左边是泥猛鱼;右边是马友鱼;有条纹的叫冒公鱼(当地话谐音)盘子里的小鱼叫灯光鱼。马鲛鱼喊85?还是88/斤,石斑鱼也好贵,小海虾68;花甲18元/斤,价格比桂林还贵呢。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

zml3618 发表于 2022-3-28 21:04
一不小心,字未写完回帖就发出去了。红鱼边上是石斑。
中间这排,左边起是龙利鱼,当地人叫它鞋板鱼(鱼 ...

龙利鱼海南也有啊,那就是海鱼,怎么听说是越南进口的河鱼?马鲛鱼福建好多。泥猛鱼,马友鱼,冒公鱼,灯光鱼等都很陌生,更别说做菜了。谢谢分享!