桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: chennan

【怀旧山人】感觉70年代很快活

1万

谢谢中隐贱客网友关注。
没听说我的街坊有个叫阮振华的板金工,如有我不可能不认识,因为我也戴过帽子,物以类聚,同在一条街,怎么可能互不认识呢。
那时瓦窑汔配厂板金工最为集中,八级工也有一两个。

1万

走出溪峒 发表于 2022-7-13 08:43
谢谢中隐贱客网友关注。
没听说我的街坊有个叫阮振华的板金工,如有我不可能不认识,因为我也戴过帽子,物 ...

他母亲住菜市后面,两兄弟,老大智力有些问题,一辈子无工作,喜欢在桂林周边的墟上卖点东西维持生计而苟活,老二阮振华,小名水生。在锅炉厂上班,七九年取帽。另,瓦窑汽配兰师付{湖北黄陂人},与我父亲同乡,板金技术亦是一流的

1万

走出溪峒 发表于 2022-7-13 08:43
谢谢中隐贱客网友关注。
没听说我的街坊有个叫阮振华的板金工,如有我不可能不认识,因为我也戴过帽子,物 ...

阮振华的儿子龙崽和我一年的,七几年两人路过北门,专门去看了他奶奶,菜市后面那条街,平房,还与那条街蛮调皮的小二吹了一下牛。

1万

那时候有“帽子” 的人住在厂里的由厂里监管,住街道上的由街委会监管。街委会例行公事定期集中一次训话,你可以告病不去街委会也沒办法——这可能是我沒见过阮振华的原因,网友不必太在意。

1万

走出溪峒 发表于 2022-7-14 20:47
那时候有“帽子” 的人住在厂里的由厂里监管,住街道上的由街委会监管。街委会例行公事定期集中一次训话, ...

老阮六十年代住农业药械厂老婆单位宿舍,七十年代住锅炉厂宿舍。