桂林人论坛

楼主: qqloveyu

[本地杂谈] 桂林铁路建设2022年任务之一:完成南衡高铁新桂林南站选址研究工作

1万

芊竹 发表于 2022-3-30 22:17
就拿你说的兴安为例好了。以兴安县城中心点的兴安文化旅游局为目的地。从机场航站楼出口同时出发。
假设 ...

打车的成本是多少?至少250元,太贵了

1万

爱车帮2017 发表于 2022-03-30 22:54
如果机场有高铁到兴安,大部分人出差都会选择高铁去,一是舒适型高,安全性好,时间准时好安排,更重要是花钱少太多!你以为你下车就马上有车接送?高速不堵车?花钱要几百大洋,你会怎么考虑?

也就是说现在不比时间比出行成本了是吧。那还坐飞机干嘛呢。坐动车起码比飞机便宜一半。

1万

桂林人在宁波 发表于 2022-03-30 22:59
打车的成本是多少?至少250元,太贵了

只是单纯用时间成本来证明。在短途高铁比不过高速公路便捷。

1万

芊竹 发表于 2022-03-30 23:07
也就是说现在不比时间比出行成本了是吧。那还坐飞机干嘛呢。坐动车起码比飞机便宜一半。

哎,有空请多出去走走吧,你就会知道空铁联运的好处。别和我谈短途旅行,短途需要空铁联运吗?我说了是从北京到兴安的一个例子来分析从桂林机场到兴安的便利性和经济性。

1万

爱车帮2017 发表于 2022-03-30 23:28
哎,有空请多出去走走吧,你就会知道空铁联运的好处。别和我谈短途旅行,短途需要空铁联运吗?我说了是从北京到兴安的一个例子来分析从桂林机场到兴安的便利性和经济性。

我说的也是空铁联运的啊。同样是从航站楼出口开始。你怎么算短途了?你是一定要按全程加上同样坐一架飞机,同样的飞行时间吗?。至于你后来加的经济性。那么我可以加个机场高铁就没有直达兴安的动车或是一天就两趟的条件你说你还有什么便利性?

1万

芊竹 发表于 2022-03-30 11:17
你觉得有几个本地人会先坐高铁再坐飞机去外地?
你认为会有多少外地人会坐高铁来桂林的机场坐飞机到外地?
这还只是国内的出行方式。出国的另算。

多了去了。

1万

芊竹 发表于 2022-03-30 23:35
我说的也是空铁联运的啊。同样是从航站楼出口开始。你怎么算短途了?你是一定要按全程加上同样坐一架飞机,同样的飞行时间吗?。至于你后来加的经济性。那么我可以加个机场高铁就没有直达兴安的动车或是一天就两趟的条件你说你还有什么便利性?

开建的初衷是什么不知道吗?建高速、建高铁、建机场的目的是什么?不就是满足绝大多数人出行的便利性,多一种出行选择,你都不出桂林,哪里需要这些,一台车够你走天下了。

1万

芊竹 发表于 2022-3-30 23:07

坐飞机得提前去候车吧    火车  基本上提前十分钟就差不多了  加上 出行成本 一般飞机都比火车偏僻 动车3-4小时以内的 能到的地方  就算是价格一样我也宁愿坐动车                              

1万

有多少呢?数据呢?我找了半天没找到公开的桂林站年度客流量数据。更何况怎么分辨里面有多少是从飞机上下来的,或是准备坐飞机的?

爱车帮2017 发表于 2022-3-30 23:28
哎,有空请多出去走走吧,你就会知道空铁联运的好处。别和我谈短途旅行,短途需要空铁联运吗?我说了是从 ...

肯定是联运好处多多的,支持在机场就有个高铁站!

1万

2万

无常未语 发表于 2022-3-29 17:21
1千公里以上飞机,人多自驾,1千公里内还是高铁有优势。

想想 3.21,死马都放弃 。

联想到这些,上了灰鸡,命就交给阎王爷 。

1万

2万

会跳舞的大象 发表于 2022-3-29 17:35
还是高铁安全,飞机一出事就粉身碎骨,自驾一出事就全家遭殃,安全第一还是选择高铁为上

经典至极 。
               经典至极 。

1万

2万

头白不出门 发表于 2022-3-29 22:08
开车去广州  500油费500过路费  来回12个小时     坐高铁去广州  来回5小时  400块钱 你自己怎么选 ?

不用算,银家就是为了显摆,才买的车,你喊银家算,银家懒尔你 。

你不想想,银家自驾几暖牛,威风八面,拿钞票能买到这门威风的神态不 。

1万

2万

赶脚桂林九个站还不够,尤其是 临桂 。特别需要多建几条高铁,在临桂特别多建几个高铁站,才合乎宇宙中心远景规划 。

为什么不把桂林南修在机场下面呢?反正T1准备重搞. .既然大大都支持桂林搞旅游胜地 干嘛不做文章呢? 将桂林南选机场航站楼下面  桂林市自己充值开通几趟动车 根据后续在加班次 C0001   开通 三江-五通-桂林西-桂林北-桂林-桂林南(机场T1)-永福   C0002 贺州-钟山-恭城-阳朔-桂林北-桂林-桂林南(机场T1)-永福...

城际轨道交通势在必行

芊竹 发表于 2022-3-30 09:44
铁路对城市的割裂还是蛮明显的。一个火车站的位置不能太偏僻也不能太过于靠近市区,不然今后城区扩大又要受 ...

对啊,西站就是算偏僻,区位优势再好,公共交通发展就是跟不上

芊竹 发表于 2022-3-30 21:19
百度“空铁联运”出来的。不知道和你们想象的空铁联运是不是一回事。

换乘接驳公共交通意义大一点

芊竹 发表于 2022-3-30 20:54
你家在兴安。到桂林机场是打车快还是坐高铁快

你是认真的?你是真的没出过门还是真的喜欢坐车?
先不考虑你去兴安打车需要几百,高铁去兴安十几块,而且高铁准点准时。
你打车?然后和我说和高铁哪个快?
我让你先出发2小时行不行?高速一个车祸堵你3个小时。不要和我说这种情况不可预料,这就是开车在路上的一部分,而且我一个常年在路上跑的人这种事遇到的多了去了。
就算你开车完全通畅,我让你半小时出发够不够?高铁200多一小时,我算你全程高速速度跑满120,如果你做得到(很多限速80)高铁到兴安25分钟,你觉得你得怎么开才能弥补回来这个时间差?哦,你还设定了具体地点是吧?我下高铁了从兴安火车站打车过去我们比速度你觉得这样怎么样?
开车永远有不确定性,你非要说你喜欢开车喜欢坐4轮就算了,也没人说你什么。
你居然拿4轮和轨道交通比快比准时?你这么喜欢百度应该去查一下轨道交通出来的意义是什么。
你是认真的?

1万

仔仔棒棒糖 发表于 2022-4-4 17:43
你是认真的?你是真的没出过门还是真的喜欢坐车?
先不考虑你去兴安打车需要几百,高铁去兴安十几块,而 ...

懂不懂什么叫最优解?都说了假设都是最顺利的情况下用百度出来的数据。你不服你找百度去啊。
如果你有那么多如果的话。我就一个如果。机场的高铁如果没有到兴安的火车你走着回去?