桂林人论坛

楼主: qqloveyu

[本地杂谈] 桂林铁路建设2022年任务之一:完成南衡高铁新桂林南站选址研究工作

1万

快乐微博189 发表于 2022-4-4 15:56
换乘接驳公共交通意义大一点

机场快巴也是公共交通。还是轨道交通好。

1万

既然这个帖子又浮头了。就再说两句吧。
机场有净空要求。机场周边的建筑物的限高是很严格的。所以国内的机场高铁站基本是在地下。
但是一个火车站旁边完全可以起高楼来带动周边一片的商圈经济发展。两者放一起就会有点浪费和冲突。
再者。坐高铁来桂林的人是来旅游的人多还是来坐飞机的人多?不用想,肯定是目的地是桂林的人多。就为了一小部分人转乘飞机方便就要大部分来桂林的人下了高铁还要转乘机场大巴才能进市区。如此不方便合适吗?

芊竹 发表于 2022-4-4 19:22
机场快巴也是公共交通。还是轨道交通好。

机场快巴几久一趟,等半吧个小时还耐得。个个都想快捷,可是轨道交通搞不克

芊竹 发表于 2022-4-4 19:20
懂不懂什么叫最优解?都说了假设都是最顺利的情况下用百度出来的数据。你不服你找百度去啊。
如果你有那 ...

你再顺利你就能比高铁快?真是倔的可以还百度出来的数据。
不紧大家都在看你笑话而且你的言论相当的反智你自己没发现?这么多人在回复你这言论你不觉得你有问题?而是众人皆醉你独醒?牛啊!
正常人都不会拿4轮和轨道交通比效率,你这言论已经不是你读过书没有或者而是你出过门没有?而是有没有去检测一下智商?
打车比高铁快是你自己说的,现在开始转移到没有高铁什么的然后走路回去?
我也没有回复你别的内容,懒得回复。就这一个,你要真喜欢杠就接着把这个话题结束:你打车为什么比高铁快?说一下吧谢谢?不要转移到什么乱七八糟的地方去。
你这么喜欢理论上的东西是吗?不止一个人和你说路上会堵车,高速会有停滞的情况。这都是现实很容易遇到的情况,你不喜欢!你不要如果,你就要理论上最理想的情况对吧?什么意外都没有对吧?而且你能全速前进永远压着限速速度开车完全不疲劳是吧?机器人驾驶员?这样够不够理想化?
完全抛开现实谈理想和耍流氓有区别?你知道理想状态没有摩擦力和地心引力这2个东西整个世界会进步多少吗?你现在都讲不定能原地起飞了.(不过看你这么能杠,原地起飞也不是什么不可能啊
高铁价格,需要的时间我都摆在脸上了,你说说你的四轮吧。你是开F1的是吗?
估计你要说回村里或者什么县里偏僻地方,如果你从这个角度继续杠而没有新的东西来论证你的“打车从兴安到桂林比高铁快”。
那么你开心就好

芊竹 发表于 2022-4-4 19:38
既然这个帖子又浮头了。就再说两句吧。
机场有净空要求。机场周边的建筑物的限高是很严格的。所以国内的机 ...

“来桂林的人下了高铁还要转乘机场大巴才能进市区。如此不方便合适吗?”
你是在拐弯抹角骂西站的位置是吧?
如果是的话那我也觉得是啊!!!深有体会啊!!为什么我从广州回来要在一个连滴滴都打不到的地方下车?荒凉的什么都没有,如此不方便合适吗?
什么?我可以买不是到桂林西的票?对哦!原来我可以不买西站的票啊!!我怎么没想到这个啊!那按你的逻辑你为什么要买到机场的高铁站的票呢?然后你的目的地是市区?然后因为你不方便了,就可以狂喷?巨婴吗?(我可以理解为你的市区就只包括桂林站一个站没错吧?)这是为什么呢?
同样的,你的问句格式我借用一下。
为什么一个站选址都没有选定,你就急不可耐的开始狂喷呢?
为什么一个站连站点间的中转方案(甚至草案)都没出来,你就迫不及待的开始说不方便呢?
为什么你这么喜欢百度,但是却选择性的逃避百度上那么多说桂林西不方便的言论呢?
为什么你装的很客观,好像都在说切身实际的情况,却一直回避你在空口无凭全凭想象呢?
为什么啊为什么?

1万

仔仔棒棒糖 发表于 2022-4-4 21:23
你再顺利你就能比高铁快?真是倔的可以还百度出来的数据。
不紧大家都在看你笑话而且你的言论 ...

你都如果到高速出车祸了我为什么不能如果没到兴安的高铁呢?
路上会堵车。飞机就不会误点?
你下飞机就能恰好赶上火车?
你拿个行李耽搁半小时没经历过?
都说了最优解也就是最基本的时间。都从出航站楼口算起来你老扯高铁速度和汽车速度不用算你候车时间进站时间了是吧。你下了飞机就跳到高铁站了是吧。到了高铁站就可以上高铁了是吧。懂不懂什么叫理论上的最优解?比价格?比价格你坐高铁啊你坐什么飞机啊。眼瞎了没看到说的是兴安的中心点旅游局啊。还村里面。
你就说说你从机场出来到兴安中心点的旅游局你坐高铁要用多少时间。反正打车的时间百度地图能算出来。

1万

仔仔棒棒糖 发表于 2022-4-4 21:36
“来桂林的人下了高铁还要转乘机场大巴才能进市区。如此不方便合适吗?”
你是在拐弯抹角骂西站的位置是 ...

本来就是说所谓的新桂林南站要设在机场附近合适不合适的问题。有人说设在机场可以空铁联运。我说的就是空铁联运在桂林来说不太合适。
你确定看清楚了之前我们在争论什么了吗?

1万

本来就是还没有定下来的东西。在这里讨论也只能按最理想的情况来比较。真要联系实际你先找出在桂林下了飞机乘高铁的人数和乘高铁来桂林坐飞机的人数出来先吧。

1万

呵呵,从22年开工降到研究项目了,这就走原线也不兼顾一下一条也没有的地方的下场。很有可能降到研究以后,就变成不了了之了,像怀桂线一样。

芊竹 发表于 2022-3-30 09:44
铁路对城市的割裂还是蛮明显的。一个火车站的位置不能太偏僻也不能太过于靠近市区,不然今后城区扩大又要受 ...

前次从哈尔滨到湖南永州,清晨六点上的飞机,下午两点到两江机场,三点从机场转大巴和公交到桂林北就六点了,七点坐的高铁,为了下飞机转高铁我在桂林整整耗去五个多小时!!

城市规划 发表于 2022-3-30 13:03
牺牲老城区经济来发展临桂,人心散了,大学企业跑了,桂林经济却落后其它地区了。

桂林只有凝聚各个区 ...

国将不国,桂林却成了临桂,恳请政府部门认真考虑少数老同志的意见,搞不好老人家都要跳楼了。

1万

二月初一 发表于 2022-04-04 23:12
前次从哈尔滨到湖南永州,清晨六点上的飞机,下午两点到两江机场,三点从机场转大巴和公交到桂林北就六点了,七点坐的高铁,为了下飞机转高铁我在桂林整整耗去五个多小时!!

三个小时才从机场出来?如果是轨道交通估计也就30分钟。如果有的话。三个小时可以从长沙坐高铁到永州了吧。桂林站没有到永州的高铁?

MANYUANFENFANG 发表于 2022-4-2 22:10
肯定是联运好处多多的,支持在机场就有个高铁站!

能够将机场和高铁站合二为一,能节约大量的土地资源,同时也将省去不少联络设施的建设费用,虽然可能让市区的人坐车多耗费将近十分钟的时间,实际上使得机场和高铁站相互促进,这样前期耗费巨资修建的机场和高铁设施才能够充分地发挥其经济效益

另外,将临近城区的高铁站往外迁移,有望真正避免前期桂林北和桂林南自身空间狭窄的同时造成城区被分割的不利局面。真的,谁也无法保证靠近新会展中心这块地方二十年后会不会又陷入无地可用的尴尬,所以眼光还是看远点,把车站修到离城区更远一点的地方。

1万

二月初一 发表于 2022-04-04 23:54
能够将机场和高铁站合二为一,能节约大量的土地资源,同时也将省去不少联络设施的建设费用,虽然可能让市区的人坐车多耗费将近十分钟的时间,实际上使得机场和高铁站相互促进,这样前期耗费巨资修建的机场和高铁设施才能够充分地发挥其经济效益。

另外,将临近城区的高铁站往外迁移,有望真正避免前期桂林北和桂林南自身空间狭窄的同时造成城区被分割的不利局面。真的,谁也无法保证靠近新会展中心这块地方二十年后会不会又陷入无地可用的尴尬,所以眼光还是看远点,把车站修到离城区更远一点的地方。

五通站够远。也没人。不方便的。沿着高速就差不多了。

芊竹 发表于 2022-4-4 23:46
三个小时才从机场出来?如果是轨道交通估计也就30分钟。如果有的话。三个小时可以从长沙坐高铁到永州了吧 ...

是的勒,桂林机场与高铁联络就是这么拉垮,真的不要满足于现状了!!跟长沙的差距真的太大了,那天没有哈尔滨到长沙的飞机,所以才选的桂林的机票。前年那会儿桂林站还在装修,即使开放了,去永州的车也不多,大家都没办法所以挤到桂林北去了。因此,桂林要繁荣,眼光还是放远一点,不要认为自家人坐车方便就可以了,只有更多地考虑外地旅客交通和游玩的需要,才能为桂林的发展开创另一片天地!!

芊竹 发表于 2022-4-4 23:59
五通站够远。也没人。不方便的。沿着高速就差不多了。

讲的是两江机场附近建高铁站的事,虽然高铁站设僚田对桂林人目前来看肯定会方便一点,但是这里贴近会展中心,挤在一起对将来的城区拓展是非常不利的,因此高铁站设两江应该更好。临桂的高铁站与五通没任何关系,五通是方便龙胜、三江那边人坐高铁的。

1万

二月初一 发表于 2022-4-5 15:26
讲的是两江机场附近建高铁站的事,虽然高铁站设僚田对桂林人目前来看肯定会方便一点,但是这里贴近会展中 ...

主要是高速路本来就存在。如果城市往那边发展也会天然被割裂。还不如把铁路也划在高速路沿线。一次割裂好过两次割裂。至于机场。完全可以利用轨道交通和高铁站连接起来。
长沙机场到长沙南站不就是用磁悬浮的轨道交通。

都还没进规划。
难喽。

2万

4万

加快推进桂林北站站房和东广场改造工程前期工作,。。。。。。。这个才搞了几年?。。。

值得期待但十四五开工建设是小概率