桂林人论坛

[其他] 【师傅我崽】你是人间四月天

这段时间扭到腰,没做事,休息。

空闲时间我想,要不要憋个大招,整理一下身边的爱情故事,来个【兴安爱情故事】,108篇,结果发现搞不出来那么多,那么36篇?发现还是蛮难,感觉蛮多奇葩,真正梳理一下,其实没那么多。

昨天跟以前的同事吹牛,突然想起来,以前有个同事,他的口头禅是,师傅,我崽!感觉也蛮好玩的。

以前老师告诉我,说,出门在外,有两个称呼,哪怕不讨巧,也不会惹人厌。一个是先生。一个是师傅。

碰到文质彬彬像是有文化人的,或者形象气质自信像老板的,喊先生。碰到手艺人,一般看样子像干活的上班的,就喊师傅。

问题是我们兴安人,普遍讲话的时候加一个口头禅,我崽,那就好玩的很了。

所以这两天有空的时候,搞个师傅我崽系列,36篇应该没问题吧?欧耶。

师傅我崽,你是人间四月天
——一林徽因

我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;
轻灵在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,
星子在无意中闪,
细雨点洒在花前。

你是一树一树的花开,
是燕在梁间呢喃,
——你是爱,是暖,是希望,
你是人间的四月天!
src=http___c-ssl.duitang.com_uploads_item_202006_19_20200619091509_mfuli.thumb.1.jpg

3万

兴冲冲点进来,原来还没开始写故事

门隔流水 发表于 2022-4-8 10:58
兴冲冲点进来,原来还没开始写故事

开始了开始了

【师傅我崽】(1)牛鞭就酒,一喝泪流

上月在梧州,飞机掉下来,吓得老子扭伤腰。

阿牛哥问我,可不可能是因为缺钙,身体不行了,容易受伤?他随身带有钙片,问我吃不,他说他家里好多钙片。这个我相信,因为他老婆是搞医药的。

他说他家里还有蛮多伟歌在那里,我说真的啊?你拿两颗给我试试看,他说不晓得过期了没有,我说没关系,拿给我试一试就晓得了。

其实我开玩笑的,靠,老子用得着吃这种东西?!

经常听到有人讲,药补不如食补,食补不如气补。我了个去,气补,怎么个补法,拿个打气筒吭哧吭哧给屁股里头打气?

一些中医粉最喜欢讲这些,特别一些老鬼,神神叨叨的,说吃什么补什么,吃腰子补腰子,吃牛鞭补丁丁,,我就奇了怪了。

有一个问题我一直不明白,就是有人特别喜欢啃猪脚那个爪爪,这个还没什么,但是有人嗜好吃那个鸡屁股,这个怎么说?你说他补什么。

好了,师傅我崽故事开始。

我们都晓得,以前,我们兴安最牛的有两个大厂,一个309,一个就是我们桂兴村。
309是核工业部的,搞铀矿搞原子弹的,桂兴村呢,讲是讲是村,其实他有个响当当的名号,,邮电部兴安通信设备厂,就是邮电532厂,作为国防工厂,曾生产过全国最先进的国防通信设备,当然现在这都是老话了,好多年前,309,桂兴村都宣布倒闭破产,搬迁到桂林克了。

当年,桂兴村人那是真多啊,厂区大,距离远,一般人个个都骑单车,每天上下班广播一响,铛铛铛铛铛,呢嘛的那真是千军万马,单车万辆,三四米宽的水泥路上全是单车。

其实我现在喜欢踩单车的习惯,就是那时候养成的好吧。

厂区门卫这里,有两间房,一间正对大门,旁边还有一间,可以做休息用的,平时有些休息没上班的,喜欢坐到门卫这里玩,也有些跑这里方便煮点什么东西,比如泡面什么的。

机加班这里有个邹师傅,年纪比较大了,他说他是兵工厂出身的,跑这里搞支援的,喜欢讲笑,和一些古里八怪的东西,我表示怀疑的时候,邹师傅就赌咒发誓说是真的,,
那时候阿牛哥还在机加班,有空我就跑那里,听邹师傅信誓旦旦的讲,我津津有味的听。

有一天。

邹师傅的战友还是亲戚什么的,从东北这边搞了根野山参给他,这是事后他才讲出来的,当时他就买了条牛鞭,还配了付中药,海马什么的,一起用一个锅头,放在门卫这里慢慢炖慢慢熬,准备熬好后装瓶子里头慢慢吃的。

然后就完蛋了。

厂里有个鸟毛,李老三,那天刚好休息的没上班,无聊,跑门卫这里玩,闻到煮什么东东这么香?刚好旁边没人,尝一下,好吃!不管三七二十一,偷吃了大半。

好了,吃出味道来了。

我们兴安这里冷天虽然很少下雪,但是天气还是蛮冷的,那么冷的天,那家伙一直喊热的要死,脱光光衣服没用,最后下面丁丁直接充血到爆裂。

那时候上面合成车间那边有冰块,有人跑去敲些冰块来,给他冷敷,希望利用现代物理学的热胀冷缩,消消肿,然并卵。

最后只好送克医院,放血疗法,放血。

那时候桂兴村自己的医院,蛮牛的,里面的设备比兴安县人民医院的都先进,医院的医生都是名牌大学毕业,拥有自己的手术室。

然后李老三放血,隔开段时间,再放血,again and again,酱此搞了几天,然后?

然后一小伙子,比个老头都不如,从此就废了。

自从厂子08年倒闭后,好久没看到李老三了。

至于邹师傅,更加老早老早就已经退休走了。

古话说,一叶浮萍归大海,人生何处不相逢。

也不知道以后有没有机会再遇到,有没有机会喊一声,师傅,我崽?

佬佬,我崽,你好久没冒泡了。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

哈哈,蛮好耍

真的假的?

1万

3万

兴安鸭子师傅,你好久没来了啵。

有点意思。继续搞。

1万

欣赏!

3万

4万

论坛不让谈 发表于 2022-4-8 14:13
佬佬,我崽,你好久没冒泡了。

咕嘟咕嘟,现在多冒两个

人生苦短,阔以多耍两哈

我开除你 发表于 2022-4-8 16:44
兴安鸭子师傅,你好久没来了啵。

被你开除了呗

酱香型白酒 发表于 2022-4-8 18:31
有点意思。继续搞。

继续搞?白酒还是啤酒

【师傅我崽】(2)明白了

机加班的时候,有段时间,潘长江搞了一批公路行车指示牌,包给阿牛哥制作。

因为潘长江他大舅哥是兴安交警队的老大,所以缆得到这些事情。

那时候潘长江那鸟毛还年轻,单车踩的差不多阔以飞起来,现在呢不晓得怎么样了,蛮久没看到他。

其实那家伙的胃,动手术挨切除了大半,但是还活蹦乱跳的,手劲大,我亲眼看到他打台球的时候,跟别人起了争执,手一拧,啪的球杆就断了。

阿牛哥他们,就在机加班门口空地上,哐当哐当搞那个指示牌,当时还喊了有个小高,一起来帮忙。
小高个子矮,却姓高,桂兴村技校出来的。

当时桂兴村,学校有最牛的幼儿园,小学到大学(技校),医院,电影院,招待所比县里面的还牛批,曾经桂林市最大最标准的足球场,篮球场,最大的游泳池,所以有人就讲,桂兴村是全广西最牛的一个村。

桂兴村技校呢,有蛮多水灵的妹崽,这下不得了,引得旁边的地区水泥厂,化肥厂,一帮小豆子鬼有事没事往这里跑,争风吃醋打架斗殴那都是平常的不能再平常的事情,这都是另外的故事了。

当时机加班是被张老板承包了的,张老板是樟木塘村的,在我印象中不怎么爱讲话,是个沉默的男人,他老婆唐娘娘,因为我经常跑机加班克玩,慢慢也熟悉了。

张老板和唐娘娘有两个女一个崽,当时大女已经考取复旦大学,蛮厉害的,唐娘娘说,这个女崽在学校做家教,收入都可以供她自己的开销,确实蛮能干。
小崽考取广西大学,老二青青,考取的哪个大学,我现在忘记了。

他们樟木塘家里前后我克过好多次,因为唐娘娘帮我介绍老婆,哈哈。
唐娘娘侄女侄女婿我算是非常熟悉,她有个小侄女在一小,教过我家小丫头数学。

佛祖说,这个世界上,有人的地方就有江湖。
有江湖的地方,就有男人女人。
有男人女人的地方,就阔能产生一些莫名其妙的火花。

不晓得怎么发现的情况,觉得张老板这架火车,在铁轨上哐当哐当开得有点不对劲,隔三差五唐娘娘就跑机加班来视察,还发展了N条眼线,观察战场动态。

有段时间,差不多见一个人就交代一句,你帮我注意点这家伙,哈哈,也蛮好玩的。

那时候,厂里经常会有一些临时工,有的很年轻,按现在的讲法,小鲜肉。

留老庆那个那个**,就告诉我一个好玩的故事。

有个师傅,我崽,那真是师傅,就怀疑,有个年轻的奶崽,对他老婆图谋不轨不清不白。

所以师傅经常悄悄咪咪的,有时候上班的时候也偷偷跑下来,监视阶级敌人的新动向。

大冷天的,在他家门口附近,有次有人非常奇怪的发现有东西偷偷在动,拿电筒一照,我靠,原来是他,裹着个大棉袄,真是为谁辛苦为谁忙,为谁风露立中宵?

诗曰:
几回花下坐吹箫,银汉红墙入望遥。似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。缠绵思尽抽残茧,宛转心伤剥后蕉。三五年时三五月,可怜杯酒不曾消。

最后的最后,闹起来,搞到派出所克审问,审那小子,结果那小子蛮委屈的,说你们莫颠倒黑白,是别人引诱强迫我的好不好?
呜呼哀哉,笑话一场。

这个不是我亲眼见过经历过,是留老庆亲口讲给我听的。

老师告诉我说,个人在这个世界上,好多东西,一般来说,你只有使用权,而没有所有权的。

比如钱,你有钱,你去花去用就好了嘛,你非要说你的钱都是你的,等哪天你眼睛一闭,脚一抖凳,那钱你能够带走吗?

比如夫妻两个,无非是合伙过日子,同样的,你只有使用权,而不是所有权,等哪天你走过克奈何桥了,你的另一半,还不是要同别人一样吃饭,一样睡觉。

所以说你只有使用权,趁你权力还没作废,你身体好尽情克用就好了嘛,不要一天天的担心这担心那,想东想西,为谁辛苦为谁忙,为谁风露立中宵。

这个世界上,有些真相,不是你想象中的真相。

这个世界上,不要努力试图看清一些东西,有句话叫做,察见渊鱼者不祥。
水至清无鱼。

这个世界上,不要有事没事克凝视深渊,因为。
你凝视深渊的时候,深渊也可能正在凝视你。

留老庆师傅,两大爱好,打牌,抽烟。
他打牌是有空就打,抽烟几乎是烟不离手。

他告诉我的,他说打牌,男的喜欢摸,女的喜欢掐。

我说我不打牌不懂?

留老庆说,男的喜欢摸双,女的喜欢掐大二。

我说,师傅,我崽,明白了。

2万

5万

2022年度摄影达人

学习欣赏,且听下回。

不看广告看疗效,真的假的,谁用谁知道!要不你试一下

5万

兴安鸭子 发表于 2022-04-08 11:05
【师傅我崽】(1)牛鞭就酒,一喝泪流

上月在梧州,飞机掉下来,吓得老子扭伤腰。

阿牛哥问我,可不可能是因为缺钙,身体不行了,容易受伤?他随身带有钙片,问我吃不,他说他家里好多钙片。这个我相信,因为他老婆是搞医药的。

他说他家里还有蛮多伟歌在那里,我说真的啊?你拿两颗给我试试看,他说不晓得过期了没有,我说没关系,拿给我试一试就晓得了。

其实我开玩笑的,靠,老子用得着吃这种东西?!

经常听到有人讲,药补不如食补,食补不如气补。我了个去,气补,怎么个补法,拿个打气筒吭哧吭哧给屁股里头打气?

一些中医粉最喜欢讲这些,特别一些老鬼,神神叨叨的,说吃什么补什么,吃腰子补腰子,吃牛鞭补丁丁,,我就奇了怪了。

有一个问题我一直不明白,就是有人特别喜欢啃猪脚那个爪爪,这个还没什么,但是有人嗜好吃那个鸡屁股,这个怎么说?你说他补什么。

好了,师傅我崽故事开始。

我们都晓得,以前,我们兴安最牛的有两个大厂,一个309,一个就是我们桂兴村。
309是核工业部的,搞铀矿搞原子弹的,桂兴村呢,讲是讲是村,其实他有个响当当的名号,,邮电部兴安通信设备厂,就是邮电532厂,作为国防工厂,曾生产过全国最先进的国防通信设备,当然现在这都是老话了,好多年前,309,桂兴村都宣布倒闭破产,搬迁到桂林克了。

当年,桂兴村人那是真多啊,厂区大,距离远,一般人个个都骑单车,每天上下班广播一响,铛铛铛铛铛,呢嘛的那真是千军万马,单车万辆,三四米宽的水泥路上全是单车。

其实我现在喜欢踩单车的习惯,就是那时候养成的好吧。

厂区门卫这里,有两间房,一间正对大门,旁边还有一间,可以做休息用的,平时有些休息没上班的,喜欢坐到门卫这里玩,也有些跑这里方便煮点什么东西,比如泡面什么的。

机加班这里有个邹师傅,年纪比较大了,他说他是兵工厂出身的,跑这里搞支援的,喜欢讲笑,和一些古里八怪的东西,我表示怀疑的时候,邹师傅就赌咒发誓说是真的,,
那时候阿牛哥还在机加班,有空我就跑那里,听邹师傅信誓旦旦的讲,我津津有味的听。

有一天。

邹师傅的战友还是亲戚什么的,从东北这边搞了根野山参给他,这是事后他才讲出来的,当时他就买了条牛鞭,还配了付中药,海马什么的,一起用一个锅头,放在门卫这里慢慢炖慢慢熬,准备熬好后装瓶子里头慢慢吃的。

然后就完蛋了。

厂里有个鸟毛,李老三,那天刚好休息的没上班,无聊,跑门卫这里玩,闻到煮什么东东这么香?刚好旁边没人,尝一下,好吃!不管三七二十一,偷吃了大半。

好了,吃出味道来了。

我们兴安这里冷天虽然很少下雪,但是天气还是蛮冷的,那么冷的天,那家伙一直喊热的要死,脱光光衣服没用,最后下面丁丁直接充血到爆裂。

那时候上面合成车间那边有冰块,有人跑去敲些冰块来,给他冷敷,希望利用现代物理学的热胀冷缩,消消肿,然并卵。

最后只好送克医院,放血疗法,放血。

那时候桂兴村自己的医院,蛮牛的,里面的设备比兴安县人民医院的都先进,医院的医生都是名牌大学毕业,拥有自己的手术室。

然后李老三放血,隔开段时间,再放血,again and again,酱此搞了几天,然后?

然后一小伙子,比个老头都不如,从此就废了。

自从厂子08年倒闭后,好久没看到李老三了。

至于邹师傅,更加老早老早就已经退休走了。

古话说,一叶浮萍归大海,人生何处不相逢。

也不知道以后有没有机会再遇到,有没有机会喊一声,师傅,我崽?

哈哈哈,很有意思的板路,下次开个新帖多讲点