桂林人论坛

[新闻爆料] 记录日常:在上海的桂林人,亲身经历上海疫情

2022年4月14日      小区封控第18天,昨天做了2次抗原检测,今天居委也不知道做不做核酸抗原检测,前两天气温高,外地捐赠的蔬菜水果都烂掉了,怕吃坏肚子居委退回去了。昨天下雨降温了,不知道今天有没有。早上6点半起来在ddmc抢到2袋牛肉卷4袋老豆腐,又能坚持2天了,家里米蔬菜都快没有了,不知道今天会不会配送?
2022年4月15日      小区封控第19天,居委通知今天10点做抗原检测,早上起来第一件事,就是买菜,今天有点晚,醒来已是6:34,希望不大刷了一遍什么都没有了,不甘心有刷了一遍,出来了只有豆干,想想不知道什么时候解封有总比没有好,买了10份,昨天团购的20斤大米没有货退款了,今天继续团
2022年4月16日   检测随时在变,说连续3天抗原检测,昨天临时改为核酸检测,还是单人单管,小区人都吓坏了以为又出了大队长(阳性为大队长,抗原检测异常为中队长,正常为小队长),昨天刷了一天结果也没有出来,早上醒来看是阴性就放心啦,群里面都在庆祝我们小区奖为管控区了,可以在小区里面逛一逛,争取一周后解封。

小区目前为止发现6阳

ddmc

ddmc

2万

不贵啊,这价格还行啊

1万

造孽了,专家说五月初解封。。。

自己作死的。早期刚有病例时,卖弄所谓的“精准防控”,死不封控封城,后来顶不住了,再搞,但是已经扩散完了,害了自己,也还了周边的江浙甚至全国
如果早点封控就绝对不会像现在这种情况。过去武汉是遭遇战,乱套是可以理解,现在疫情三年了,还如此,实在是难以理解

昨天的新闻:东方卫视暂停抗疫晚会
尼玛,不知道上海官员是什么情况?在上海疫情每天还不断增加的情况下,在上海人民很多买不到菜、得不到及时就医的情况下,居然要搞什么抗疫晚会?民众意见很大,结果迫于压力暂缓了

2万

白萝卜、胡萝卜、莴笋等蔬菜耐储存,青菜类容易烂,确实不好办。话又说回来,特殊情况下一个月不吃青菜也没什么大不了的,在青藏高原和南沙群岛的兵哥哥半年吃不到青菜都正常。

刚做了抗原检测,暂告安全

糖糕居士 发表于 2022-4-14 09:06
不贵啊,这价格还行啊

价格回落了一点,猪肉25元/斤,也有30多的,蔬菜10元/斤左右,需自付跑腿费用

franklook 发表于 2022-4-14 09:13
造孽了,专家说五月初解封。。。

不一定,拐点都还没有出现,每天无症状感染者还在增加中

1万

10万

不容易,加油

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

现在大家都不容易啊,早上看到有人写的短文:黄山迎客松无客迎,景区无游客,导游没收入。正是采茶季,无采茶工,无客商来收茶,,,,,,这里封那里控的。本人现在海南,本想趁天气还凉爽,来个海南环岛游,可是,一个从上海回海口的人出了状况,搞得这里恨不得全民做核酸,上公交;进超市商场要刷码,甚至某农贸市场被拦着,要检查最新核酸报告,,,,,,若想去文昌,万宁,琼海,麻烦!三亚一些酒店;民宿,咖啡店,餐馆的老板直呼快撑不下去了。
真是覆巢之下无完卵。
昨天,海口的中小学幼儿园总算复课了,电影院,酒吧什么的,也解封了吧。
何时是个头啊?

我们小区目前收到政府配发的物资共3批次

谢谢,疫情期间大到国家,再到小家,大家都不容易,

今天小区志愿者组织的团购清单

鸡肥蛋大 发表于 2022-4-14 09:26
自己作死的。早期刚有病例时,卖弄所谓的“精准防控”,死不封控封城,后来顶不住了,再搞,但是已经扩散完 ...

不是你想的那样,政府一直主张动态清零,批发市场发生疫情后地方瞒报错过了最佳时机。奥密克戎病毒传播太快了

预计解封时间

1万

还不错啊,午餐肉罐头好久都不吃了

抢点绿豆,自己生豆芽吧。 新鲜。 专家说解封时间得到5.1后了。

1万

不过上海的疫情确实是上海自己给耽误了,深圳在上海之前发生疫情结果深圳果断封城没多久就消停了,而上海托大先是所谓的精准防控之后又是浦东浦西轮流检测,最后不得已才封城可惜已经局面扩散很难控制了,所以这个疫情就跟救火一样一定要在第一时间封住火源否则火烧起来后就难搞了,除非你不准备清零了