桂林人论坛

楼主: glymy

[新闻爆料] 记录日常:在上海的桂林人,亲身经历上海疫情

wsjhg 发表于 2022-4-14 21:10
现在不知道听谁的,新闻联播说保证你们物资供应,你说快断粮了,新闻说急诊开放,又有名人老母被耽误死,那 ...

几乎天天辟谣,哎

禁止发言

魅力

禁止发言

魅力

2万

3万

oyqf119 发表于 2022-4-14 09:44
白萝卜、胡萝卜、莴笋等蔬菜耐储存,青菜类容易烂,确实不好办。话又说回来,特殊情况下一个月不吃青菜也没 ...

习惯了就好,

2万

3万

论坛不让谈 发表于 2022-4-14 14:26
就是,开卷考试炒答案都不会,坑害全国,吉林同样疫情严重,但封得早,不乱搞,全国基本没有骂吉林的。吉 ...

开卷考试炒答案都不会,坑害全国,?

2万

3万

专业电脑DIY 发表于 2022-4-14 16:58
没那么要紧,有水喝就行,平常想减肥实在控制不住,这些好了,有钱买不到东西,疫情过后搞不好很多人的肥 ...

..........

读行天下 发表于 2022-4-14 20:16
那些有基础病的人就医方便吗

经济学家郎咸平的母亲因为核酸问题未得到及时救治去世。
作家六六患有心脏病的母亲被要求转往方舱医院隔离
网信证券副总裁韦桂国据报突发脑溢血未得到及时抢救去世。

1万

郎叫兽这些年也够折腾的 ……

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

广西支援上海的280吨物资,价值400w(冷链专列)已抵上海。物资有螺蛳粉;荔浦芋头;沃柑;红糖;胡萝卜等。

专业电脑DIY 发表于 2022-4-14 16:58
没那么要紧,有水喝就行,平常想减肥实在控制不住,这些好了,有钱买不到东西,疫情过后搞不好很多人的肥 ...

家里老人,小孩怎么办?群里面现在每天6点第一件事就是抢菜,家中有粮,心里不慌,经历过就知道了,小孩的奶粉,女人的卫生巾等等

桂柳客 发表于 2022-4-14 18:46
政府配发是免费的吗?

免费的

zml3618 发表于 2022-4-14 09:58
现在大家都不容易啊,早上看到有人写的短文:黄山迎客松无客迎,景区无游客,导游没收入。正是采茶季,无采 ...

都不容易

会跳舞的大象 发表于 2022-4-14 10:53
还不错啊,午餐肉罐头好久都不吃了

我也好久不吃了,现在还在冰箱里

Chy 发表于 2022-4-14 10:55
抢点绿豆,自己生豆芽吧。 新鲜。 专家说解封时间得到5.1后了。

关键是抢不到啊

王小波 发表于 2022-4-14 16:09
虽然不愿意,也难以接受,但是等时机成熟,最终肯定是要逐步放开的,不可能一直动态清零。看一步走一步吧!

看司马南视频透露出的消息,sm给的是坚持动态清零不动摇

读行天下 发表于 2022-4-14 20:16
那些有基础病的人就医方便吗

还算方便吧,毕竟城市这么大,不可能面面俱到

芊竹 发表于 2022-4-14 13:05
这个提议对。直接配给制。按人头算。
特殊人群“老、幼、病、孕”的特殊需求另算。
按理来说大数据统计 ...

昨天就是按人头发的

wsjhg 发表于 2022-4-14 21:10
现在不知道听谁的,新闻联播说保证你们物资供应,你说快断粮了,新闻说急诊开放,又有名人老母被耽误死,那 ...

网络上面发言的毕竟只是代表极少数人,此次疫情无症状感染者太多了,跟武汉疫情不一样,重症少,都没有恐惧心理,国家又是免费治疗,所以好多人都不受约束,我们小区一大爷,每天西装笔挺的带个小洋帽口罩都不带的天天在里面转的,志愿者去说了n回不管用,人家还打12345投诉了,搞得好多志愿者不干了。这样的人多了去了

风铃亲亲 发表于 2022-4-14 18:38
婶想问一下其他滴事,在上海打工是不是机会好多啊,上海工资是不是好高滴啊,

上海这几年挤出效应明显,低端制造业(工厂)不加班56仟,加班78千,特斯拉这种8000-10000以上(综合收入含季度奖之类的收入),船厂集装箱制造电焊工12000以上,出租车网约车司机8000以上,保安6000左右,机场物流搬运7500左右,外卖闪送10000以上,人力搬运(扛楼)20000以上,这是我接触过的一些朋友提供的,江浙沪工作是好找的,关键是工资高低,交金与不交金,交上海五险还是外地五险的区别

风铃亲亲 发表于 2022-4-14 18:38
婶想问一下其他滴事,在上海打工是不是机会好多啊,上海工资是不是好高滴啊,

上海这几年挤出效应明显,低端制造业(工厂)不加班56仟,加班78千,特斯拉这种8000-10000以上(综合收入含季度奖之类的收入),船厂集装箱制造电焊工12000以上,出租车网约车司机8000以上,保安6000左右,机场物流搬运7500左右,外卖闪送10000以上,人力搬运(扛楼)20000以上,这是我接触过的一些朋友提供的,江浙沪工作是好找的,关键是工资高低,交金与不交金,交上海五险还是外地五险的区别