桂林人论坛

[食记] 品“粤”美味,享尊“桂”属你,最后唇齿留“香”

1万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人

陈晓卿说:人间至味,往往酝酿于人与人之间,最好吃的永远是人。
今天为大家出一个一站式美食记,体验在香格里拉的中、下、晚。
哼哼,通往干饭的大门已打开。
先来品味“粤”式早茶

虾饺一口下去还有点爆汁的感觉,好大一个。

不得不说这个鹅掌真的卤得很好吃。因为在这之前我都不怎么爱吃爪子。就是从这get到了它的美味。
萝卜皮就不用说了,爽口开胃。鸭舌和粉丝蒸扇贝中规中矩吧。

黑椒牛仔骨,味道不错。卤味拼盘,很入味,不辣的,不过这也符合粤式早茶的特色。
蒜香蒸排骨,芋头的香味把子排浓浓的包裹住,芋头已经蒸到入口即化,真的不错。
凤爪,应该也是广式早茶必点的吧。楼主吃的这份感觉蒸的时间稍稍久了那么一点。有点liao了
深井烧鹅,肥而不腻,没有鸭鹅的那种腥味。皮很有嚼劲,肉已入味,但咸淡合适。
蛋煎牡蛎,整体有点腥,有点韧,楼主本人是不太爱吃。

该上点主食了,先来点拍黄瓜,解解腻。微辣。
炒牛河不错,咸淡适中,粉没粘锅的那种焦。
海鲜粥是现煮的,等了应该有20多分钟。虾是活虾,挺鲜的。若是能再撒那么一丢丢的白胡椒粉,我想味道应该大有不同。

正所谓英雄不问出处,干饭不问斤数。
其实肚子享受,心里想瘦,想得真美
炸云饨,鸡肉春卷。
榴莲酥,这酥皮做得是真好。反正我承认我是做不出来滴,满满的榴莲的味道。
焦糖布丁和杨枝甘露,应该没有多少女生可以拒绝吧

最后来个车罗芥菜汤,收官。汤是用鱼汤吊的,特鲜,超好喝。

想来那些生活中的小确幸,从来都诞生于温暖的陪伴和自在的心境中。爱和美食,生生不息。午饭罢,可以在花园里走上一遭,消消食。
真真是百花争艳的季节,姹紫嫣红总是春。盛开的紫藤花,月季,小菊花等映入眼帘,不经让人眼前一亮,心生快意。

这么好的天气,怎能负好时光呢。和小姐妹一个春日主题下午茶套餐安排上。一看二闻三品,龙井茶并不是今年的新茶。

各种甜点和酥来个特写。
就好比好看的锁骨千篇一律,有趣的肚子弹来弹去

这阳光晒得睡意袭来,来一杯冰镇的鸡尾酒解解乏。。。就是太冲了,喝不来。。

姐妹间该有的仪式感还是要有的

有人说,炊烟袅袅,那是乡愁所寄。
月是故乡的明,味是故乡浓。无论走得再远,故乡的味道,都会让你不再孤单。

晚餐,体验尊“桂”属你。5年前,吃过香宫的一道鲈鱼版松子鱼。这道菜,菜单上是已经没有了的。但是那个味道一直停留在脑海中,所谓的味蕾上的情怀,应该就是如此吧。。。

餐厅经理给安排了这个菜,满足了我的味蕾。非常感谢厨师及餐厅经理,让你有宾至如归的感觉。
这张图是这次吃的。经理还特地来问,怎么样,还是之前的那个味道吗?

嗯,确定还是之前的那个味道

凉拌牛腱。实实在在的腱子肉,有嚼劲,但肉不烂,也不柴,更没有说嚼不动。这个菜推荐。

下面这个主角来了,剁椒鱼头。一闻二看三品。
服务员刚端上来,就闻着味儿了。看到汤汁色泽,应该十有八九不错。再用筷子沾了点汁尝了一口,嗯,就是这个味。剁椒虽多,但是属于微辣级别。吃过众多的剁椒鱼头,在桂林,这是目前让楼主最满意的剁椒鱼头,没有之一。
轻轻一扒,鱼肉下来,沾点汁,一口又一口。不会说让你辣到下不了口,微辣偏上一点点。这个汤配上面条,味道真的是绝绝子啊。

1万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人

前菜依旧是点一个开胃菜

1万

凉拌牛腱。实实在在的腱子肉,有嚼劲,但肉不烂,也不柴,更没有说嚼不动。这个菜推荐。

1万

糖醋小排,排骨是正经排骨。排骨刚好炖的好嚼,不会塞牙缝,又不烂。而且吃起来,有一股淡淡的果香味。微酸,微甜,不会齁甜到腻那种,第一次吃到如此符合心意的糖醋小排。

1万

听说看一个厨师手艺如何,应该看简单的菜,越是简单的菜越难炒。因为清淡的菜没有众多香料的衬托就只能考验厨师功底了。
素炒桂林腐竹,荷塘月色,西芹炒凤尾都味道不错。鸡汁煲茄子,就中规中矩吧。

1万

春季特色菜,香椿海鸭蛋。椿芽当然不是每个人都能接受的,爱吃的人觉得很香,不爱吃的很上头。楼主这种干饭人,怎么可能不爱呢,对吧。吃过,唇齿留“香”。

1万

最后来一份例汤,老鸭冬瓜汤。这个汤一尝就知道煲了很久。没有鸭子的腥臭味,汤也不油腻,鸭肉筷子轻轻一扒就开了,mei而不烂。这个境界楼主是匹敌不了。。。

1万

看到这里,恭喜你。这篇食记快要结尾了。因为楼主已经写了3个小时了
咱再喝个晚茶,说实话这样一个中规中矩的果盘竟然要40分钟才上得出来,确实是有点诧异的。

1万

吃好,喝好,一天的沉浸式狂吃也该画上句号了,该回家了。当然,楼主不可能一天吃这么多哈,只是已这种形式来记录。
感谢大家耐心观看!愿我们今后的每一天,都能饭桌有香气,心中有爱意,把平凡的日子过得有滋有味。

3万

行走的种草机,我都想去香格里拉吃吃喝喝了

1万

门隔流水 发表于 2022-04-15 19:04
行走的种草机,我都想去香格里拉吃吃喝喝了

确实,好几次都吃撑了。尤其是剁椒鱼头,最大程度的保留了鱼的鲜味。料酒腌制,再用剁椒一蒸去掉鱼腥味。真的超赞

1万

5万

感觉还不错

漫步死亡

2022年度美食达人

他家早茶如果蛮多次,不错。晚餐只去过自助,不行。中餐这边晚餐找机会去试试

为什么不说说价格

1万

1万

wyh66370 发表于 2022-04-16 07:54
他家早茶如果蛮多次,不错。晚餐只去过自助,不行。中餐这边晚餐找机会去试试

漓咖啡一次没去过。只去过香宫。

1万

一作金 发表于 2022-04-16 09:49
为什么不说说价格

早茶自助118/位,下午茶118套餐。晚餐那得看你点啥菜了

3万

4万

1万

15万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度美食达人2021年度摄影达人2020年度美食达人2020年度人文达人2019年度美食达人2018年度美食达人

这里我都不好意思进去。。。。。。

3万

看得眼花缭乱