桂林人论坛

[我的桂林我的家] 市中医院的这个规定很奇怪

1万

前天用手机挂了个号,昨天因为我腿疾复发行动困难只能改日再去医院,结果在手机上申请退号却不允许,一看才发现规定当日取消必须到医院窗口办理,可要是能来医院还取消什么呢?我觉得这种规定一定是系统搞错了就打电话2811555咨询得到的答复确定无疑,我请求能否改变,回答是系统就这样无法改变,挂号费只能上缴了。
科技发展到今天我不信系统只认前一天而不认当天?莫不是医院也看上了这区区的12元挂号费,毕竟蚊子虽小也是肉,成百上千个蚊子也是一盘菜呀!关于这一点人民医院就人性化的多,约诊当天需要退号的零点前都可以。果然是人民的医院。
Screenshot_20220417_083417_com.tencent.mm_edit_530984413658558.jpg
Screenshot_20220418_091416_com.tencent.mm_edit_531051844946048.jpg

还有医院的排除法诊断

1万

很多医院都是这样啊,医学院也是,只能说遵守规格就行,每个医院有每个医院的规格,毕竟预约确实占用了资源,不能按时就诊提前取消,也就提前动一下手!

1万

2万

我支持这种做法。免得有些无聊人在家躺着没事做预约、取消。别说没这种人。

我也觉得医院讲的很清楚了。

1万

作為弱視群體,天生就是被嗆的一類.自我安慰下得了.抖音上的什麼什麼學醫院的手法收回醫院的錢都是意淫吧了.

1万

蝶花11 发表于 2022-4-18 12:02
很多医院都是这样啊,医学院也是,只能说遵守规格就行,每个医院有每个医院的规格,毕竟预约确实占用了资源 ...

俺就是提前取消呀,就是拍影响医院工作天还没亮就开始 取消可是不给取消了。

1万

1万

类似动车飞机,如果距离出发时间很近了也规定取消必须到窗口办理,但是没必要按天来卡

偷偷告诉你,可以在支付宝上预约挂号,不用先支付挂号费,到了现场取号再支付,如果有事不能去医院就诊,也是在头一天24点前可以取消,每个月不超过5次,如果超过24点,取消不了那就直接爽约得了,但是爽约好像是一个月不能超过3次,超过次数直接锁账号。

2万

4万

先要考虑好,看看是不是可以改签

按正常逻辑来说,是可以取消的
且程序应设定同一就诊号同日不能挂号、取消3次,超过者无法再继续挂号,且会被拉入医院黑名单
但一般医院这种拉垮的软件,3级程序员敲的代码,智商上就会查差一个级别,人性化更不可能
但你可以向医院医保办投诉或者市卫健委投诉
不投诉他们就不知道,还以为系统好用得飞起

1万

几年前在中医院刷医保卡扣了我两次钱!社保局查到是医院问题,医院财务室查不到!两边踢足球!200多块打水漂了

2万

3万

黄氏万金油 发表于 2022-4-18 10:38
还有医院的排除法诊断

排除诊断真的绝,设备可以全部使用一遍,钱也收得盆满钵满,最怕最后结果是,建议留院观察

1万

3万

蝶花11 发表于 2022-04-18 12:02
很多医院都是这样啊,医学院也是,只能说遵守规格就行,每个医院有每个医院的规格,毕竟预约确实占用了资源,不能按时就诊提前取消,也就提前动一下手!

有一定道理。

1万

两面,有利有弊,方便了一些人,却又给一些人利用挂号占用资源

1万

找杨斌院长,请他解决。

1万

桂林伟创电脑 发表于 2022-4-19 09:00
两面,有利有弊,方便了一些人,却又给一些人利用挂号占用资源

预约时间前取消就不存在占资源的问题,火车在开车前两个小时还可以退票,为什么医院过了零点就不能退呢?

3万

4万

XIACHEDAN 发表于 2022-4-18 12:13
我支持这种做法。免得有些无聊人在家躺着没事做预约、取消。别说没这种人。

这。。。黄牛好玩?

1万

风铃亲亲 发表于 2022-4-18 20:32
排除诊断真的绝,设备可以全部使用一遍,钱也收得盆满钵满,最怕最后结果是,建议留院观察

去学医然后再来判定吧,一帮乌合之众就在抖音微信上面看一点科普,就来指点江山了。