桂林人论坛

[食记] 【试吃日记】万象城有一家宝藏欧包店——FUNBOX

5万

在因为疫情而不能出远门的抑郁中,终于有一件值得开心的事啦——很荣幸被选中了美食版的FUNBOX试吃活动!作为一个烘焙爱好者来说,桂林有几家欧包店一直是我心中的top,而FUNBOX就是其中一家。

位置很好找,就在万象城外边的山水集,喜茶旁边的旁边,一个不算小的店面,这么说就清楚了吧?

店内明亮宽敞,各种甜点琳琅满目,卖相都很好看着就是——这也想吃那也想吃!哈哈!
一旁的角落有供客人歇脚的小桌椅。整个设计风格简约又洁净。

说明是生活网试吃活动的网友以后,小姐姐非常热情,帮装盘好套餐后还很贴心的告知,可以拍完照以后来让她帮切件。
我选的是【套餐三】,下面就来具体说说亲测。

【梦龙魔方】
这个必须放在第一位说!之前果断选择套餐三也是因为一眼就相中了这个颜值超高的梦龙魔方。
事实上真的没有让人失望,堪称套餐里面的C位!
作为梦龙雪糕的爱好者,首先就被它的名字所吸引了!
四四方方的小蛋糕外边过着一层厚厚的巧克力,上面竟然还撒着金箔!

巧克力入口即化,微苦,但口感丝滑得不得了!能明显感觉到是很纯正的可可脂的味道。
口感层次丰富,丝滑的巧克力、香脆的榛果颗粒、绵软的巧克力蛋糕胚和慕斯,一瞬间就俘获了我的胃!
后来和试吃群的小伙伴交流了下,选择了套餐三的小伙伴竟一致认为这款蛋糕非常好吃!

中肯建议:FUNBOX必须要尝一下这款【梦龙魔方】蛋糕!

【生土司】
万万没想到,除了梦龙魔方外,我第二个最喜欢的就是这款吐司了。
虽然外表非常朴实无华,然而能作为它家招牌之一,果然是有过人之处的!
较之我们平时吃的吐司,这款口感上非常细腻轻柔。
不抹黄油也不抹果酱,放进嘴里细细品味,瞬间你就会感受到来自食材最质朴的馈赠。
这种返璞归真的感受,初见时平平无奇,细品却有不为外人道之的惊喜。

撕下一角吐司,突然生出一种撕下一朵棉花糖,撕下一片云朵,这种感觉非常奇妙。

个人建议:可以作为早餐来试试,配上牛奶或者果汁,绝对能开启元气满满的一天!

【墨西哥鸡肉卷】
这真的不是在吃KFC!不过很有内味。
里面的鸡肉货真价实!饱腹感妥妥的!不仅有鸡肉,还有芝士和……辣椒?
对于无辣不欢的我来说,这种口感很是惊喜!但是建议不吃辣的小伙伴谨慎尝试!

温馨提示:这款一定要趁热吃才好吃!冷了的话味道有点打折扣了!

【牛轧糖饼干】
这个搭配也是绝绝子!牛轧糖味很弄,配上外层的苏打饼干,咸香酥脆又有较劲,据说并不是棉花糖直接制作的,而是纯手作工艺熬制,这份诚意可以给个高分!

个人建议:可以作为伴手礼,收到的小伙伴一定很惊喜!

霸气杨梅脆啵啵
又是颜值超高的一款!超适合拍照打卡!
拿到手上的时候就觉得,这个瓶子的手感好好呀!喝完一定要留存哈哈!

里面的杨梅果肉实打实,喝起来又非常解腻,脆啵啵Q弹爽口,喝着根本停不下来!
唯一的不足是一瓶的量根本不够喝,建议可以升级大杯量!

除此之外,还尝试了套餐之外的【培根松松】。
据说是店里的新品,培根、肉松、海苔玉米粒的搭配咸甜适度,松软可口,爱了爱了!

此外还想安利一下她家的【草莓软欧】。
捣鼓相册找出此前拍的一张照片,长这样——又又又是一款颜值极高的面包。
草莓给得毫不含糊,搭配着蓝莓和奶油,简直感觉是把春天吃到了肚子里!

她家得蛋糕面包品种真的好多啊,每种看起来都很好吃的样子(因为颜值普遍都很高!)
拍了些照片让大家看看!

【提拉米苏软欧】、【芋泥生乳卷】、【焦糖海盐奥利奥千层】……已加入我的愿望清单。
反正每样都想吃……
咱就是说,等【有钱】了,我要吃遍她家所有产品!

【END】

哇!亲拍得好看极了!

3万

我跟你讲~黄油软包、提拉米苏、蒜香芝士也都好好吃的!!

5万

住在西城路 发表于 2022-04-23 21:14
哇!亲拍得好看极了!

拜读了您的帖子,图片排版太赞了!根本不相信是位老人家!(行文和拍摄简直比年轻人还潮流和顺溜!

厨娘喵小颖 发表于 2022-04-23 21:24
拜读了您的帖子,图片排版太赞了!根本不相信是位老人家!(行文和拍摄简直比年轻人还潮流和顺溜!

谢谢亲
保持热爱,奔赴山海
forever young

5万

老子天下最美 发表于 2022-04-23 21:23
我跟你讲~黄油软包、提拉米苏、蒜香芝士也都好好吃的!!

决定了!这些都加入你请客list!

5万

我看过一个叫罗云熙大明星老婆写的文章,你的文风和她好像

5万

你看我不到 发表于 2022-04-23 22:14

你怎么这么会说话呢?

1万

你看我不到 发表于 2022-4-23 22:14

真的假的?你观察真仔细

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

看上去不错,回桂林也去看看。
试吃快乐!

5万

闲走桃江 发表于 2022-04-24 09:34
真的假的?你观察真仔细

看到过,好像是关于结婚一周年很不容易,有微博里面传得挺火的

5万

zml3618 发表于 2022-4-24 09:53
看上去不错,回桂林也去看看。
试吃快乐!

桂林有几家都挺好吃的,阿姨有兴趣可以私信聊哈!

5万

闲走桃江 发表于 2022-4-24 09:34
真的假的?你观察真仔细

他掉马了

5万

你看我不到 发表于 2022-4-24 14:00
看到过,好像是关于结婚一周年很不容易,有微博里面传得挺火的

莫哄老实人哦

梦龙真的绝绝子!

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

高大上

5万

叔肥来啊

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

肥不克啊,我也想肥,怕被隔离

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

点评到位,图文并茂,文风轻快有趣。

5万

梦泰迪 发表于 2022-04-24 17:39
点评到位,图文并茂,文风轻快有趣。

谢谢哈哈