桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: clouds

[游记] 四塘镇的风景

1万

2万

clouds 发表于 2022-6-11 23:16
是啊,不是家家都有事做,有豆腐乳做,有几个小厂而已,没有达到柳州螺蛳粉那规模,这要思考……

昨天上午又打探到;与桂林豆腐乳厂合资的厂家是北京的王致和,在北京,王致和是品牌

1万

2万

结果是;北方的品牌与南方的品牌合资,最后是北方取得全胜。

东临漓江 发表于 2022-06-20 21:37
结果是;北方的品牌与南方的品牌合资,最后是北方取得全胜。

哦,真是为我们南方遗憾,不过合资也好,要是能够多安排南方人就业就好了

1万

2万

自九十年代开始,国有企业逐渐 逐渐转成私有企业,这里面到底是为了死马,好端端的许多国有企业被蚕食掉,是为了广大职工的切身利益吗 。
       为什么非得把国企转给私人      

东临漓江 发表于 2022-06-29 17:00
自九十年代开始,国有企业逐渐 逐渐转成私有企业,这里面到底是为了死马,好端端的许多国有企业被蚕食掉,是为了广大职工的切身利益吗 。
       为什么非得把国企转给私人      

国企,大概是吃大锅饭人多,没得效益