桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[新闻爆料] 七星区才卖3766元一平?那还买驷马临桂!?

凌云之气 发表于 2022-04-24 17:12
据说是去年降价比较厉害的盘

光屿湖位置还是蛮喜欢,但网上看报价贵得离谱,都是别墅大平层,都不敢点进去看了

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

zml3618 发表于 2022-04-24 17:22
你说得有道理,我说的那夫妻小俩口各有一套(婚前买的)小居室,不过咱桂林妹妹那套还是早年她父母帮她买的(独生女嘛)我还有个街坊,把桂林的三室一厅卖了,将钱打给在上海工作的儿子买房。另有个亲戚的儿子在北京工作,在桂林(一般企业)退休的父母凑了100来万去帮衬。确实是难搞。

还有个同事的儿子也是在北京工作,儿子结婚买房,是男女双方父母出资帮撑。

鸟枪生锈了 发表于 2022-4-24 17:22
光屿湖位置还是蛮喜欢,但网上看报价贵得离谱,都是别墅大平层,都不敢点进去看了

大哥,找特价房啊,他发的都是正价。。。3000的新区盘我看都不想看,我去过一次,那购买人群的段位。。。当场把我实力劝退,难以形容,我还是喜欢买GWY买得多等业主学历高一点的小区,物业费贵一点我都愿意。

我发你的几个盘都是现房的多了。。。你自己实地看看吧,说多了我好像成了推销的了

看在哪做事,总体是临桂好,毕竟以后是中心。

1万

这个凌云之气最激动,什么老区以后只是修修补补。我告诉你桂林是城在景中,景在城中,发展桂林旅游业是国家战略,这注定了老城区以后更加宜居。满口说他有几套房,往往这样摆显的人,从心理学上分析是真真的穷吊司。

单身秦哥 发表于 2022-4-24 15:57
一个从北站,一个从铁山,一个从新汽车站,一个从临桂市中心同时出发,看看哪个先到十字该

算到三里店吧,不用算到十字街了。 现在桂林两个中心了  十字街有榕中乐,三里店有育才龙隐卓然(9月公立),大商场吃喝玩乐三里店附近还多。整体来说十字街和三里店就是桂林的两个中心。这里到三里店真真10分钟车距,绝绝子啊,反正我不买

凌云之气 发表于 2022-04-24 17:32
大哥,找特价房啊,他发的都是正价。。。3000的新区盘我看都不想看,我去过一次,那购买人群的段位。。。当场把我实力劝退,难以形容,我还是喜欢买GWY买得多等业主学历高一点的小区,物业费贵一点我都愿意。

这种特价房你克哪找的,找特价房有什么技巧,关注他们的官网等他们发广告?

越小的地方,新老区转换就越快。有人说漓江搬不走。桂林永远是市中心。

1万

3万

1万

凌云之气 发表于 2022-04-24 15:58
估计就是某泰的伴山云庐

这个楼盘应该是那个老楼盘北大公馆,是一层楼分成两层,好矮的,伴山云卢贵多了,八千

2万

的确实惠

1万

鸟枪生锈了 发表于 2022-4-24 16:43
3字头,3999?临桂哪里的,我怎么没看到,这段时间一直在关注临桂的房子呢

二手毛呸现房 3字头的非常多。

1万

你莫讲!给你老人家撩拨的都有点想临桂了。好像有半吧年没克了。想起两江圩的烟火气,肚子都有点饿了
看样子五一要克一转了。

兴进·锦城

3万

4万

110平米建面,都搞得出4房。。。。也是狠了。

guiyang555 发表于 2022-4-24 17:40
这个凌云之气最激动,什么老区以后只是修修补补。我告诉你桂林是城在景中,景在城中,发展桂林旅游业是国家 ...

国家政策如此,一个环保,一个不能大拆大建,父母那是沾了中华片区改造的光,路修了,外墙免费搞了。父母出行靠走路和公交,市中心真的对开车得年轻人不方便。市中心的房子又特别贵,受不了。

4万

七星也是很偏的楼盘

guiyang555 发表于 2022-4-24 17:40
这个凌云之气最激动,什么老区以后只是修修补补。我告诉你桂林是城在景中,景在城中,发展桂林旅游业是国家 ...

大哥,我只是看不管七星区那几个喷子喷渔夫,单纯的喷,只要人家说新区,怪事了,七星区发展的时候我们其他老区喜闻乐见,希望好,轮到新区发展了,咋那么多事。我家的老区房是老人的,两口子双独生能继承,我只是证明其他非七星区的老区并没看不起任何一个区发育,拥有市中心老城区房是投胎注定的多,很少转让的,特别是榕中乐学区。自己可以努力,买哪里是个人的自由,人家渔夫买新区,说说新区好又咋样,一说新区就炸毛说看不起老区,我是建设行业的,对这行业的消息还是比较敏感的,政策文件直接会下发我们。我说的房只是指位置,谁个老桂林人家庭没几套房,特别是我们独生子女家庭,我家又没别墅,不存在显摆啥。

老城区由于环保和地价贵拆迁难,注定只能走旅游和商业、轻手工业这条路,七星区和新区适合搞环保型新工业,各县根据自己特点搞农业或工业,别忘记了桂林市是农业大占比市。