桂林人论坛

[其他] 【师傅我崽】(7)就喜欢摸碗屁股

没落雨的时候,抽空到教育路这里买蒜头包包,刚好遇到黄媒婆。她也在旁边买蒜子包包。

她孙女仔应该比我家玉米大好几岁,大10岁左右吧。

我骑单车踩绿道的时候,经过霞云桥,貌似黄媒婆的猪脚粉店还在开,但是生意拼不到以前了,已经远远不可同日而语。

以前,在霞云桥茄子塘路口,黄媒婆猪脚米粉店,名声响遍全兴安,生意那是好得一塌糊涂。

有段时间,连兴安县长老爷,每天都开车过来甩一碗的。

一般情况,是黄媒婆带着俩儿媳妇下米粉,王队长负责收拾碗筷,洗碗,或者在里面厨房,咣咣咣的,热火朝天砍那个猪脚。

王队长以前是林业局的好像,我听到别人喊他王队长,后来不晓得懒搞的,抛弃工作抛弃一切,跟黄媒婆俩个搞在一起。

有人笑话说,好好的工作不要,屁颠屁颠跑黄媒婆这来天天摸碗屁股!

“此身原本不知愁,最怕万一见温柔。”

不过,各人过各人的日子,别人有什么样的心情、故事、风光,也只有别个自己晓得,你懒晓得,人家是愁还是不愁,你笑话他,也许背后他还笑话你呢?

老师说,“过好自己,别人的故事不需要你”。

江湖呗,有人的地方,就有江湖。有江湖的地方,就有男人女人。

有男人女人的地方,就有柴,有火,然后就有了故事。

黄媒婆她们平时也最喜欢打牌,白天卖米粉,夜晚打牌。

那时候,大老宋也蛮喜欢到那里打牌的好像,这里是一个牌窝。

而且经常一打打通宵,“战斗到天亮”。

这一对米粉夫妻,我其实并不熟,以前只是经常看到,后来厂子破产倒闭离开出来,就很少遇到了,只是偶尔骑单车,经过霞云桥这里,瞟一眼,一晃而过。

这两天,看网上火火的那个家伙,刘耕宏,就是跳毽子舞的那个家伙。

跟着跳那个舞,确实蛮累人,脚很快就酸了。

好多女的,自称刘耕宏女孩,在抖音发些视频,也蛮搞笑的。

想起一个以前一起上班的,巧的很,名字差一个字,刘耕云。

这家伙生的,可以用一个词形容,“貌不出众”,一眼看过克有点焉的感觉。

嗜烟,手指头熏的黄黄的。

不过这家伙书看的有点多,肚子里有墨水,吹风瘪讲他,有事没事捧本《史记》在那里啃的,我靠,所以有时候讲话谈吐,也能讲故事,也能吹牛,也能吸引人。

桂兴村厂子倒闭之后,跟野茫茫老板混了段时间。

那时候野老板搞矿生意,矿粉生意,越做越大,生意做到大城市克了。

当时连长,刘耕云,都跑到武汉帮忙做事,那时候野老板他嫂子也在武汉帮忙做事。

武汉这里那真的是热闹,又有江来又有湖,那也是一处江湖。

有人的地方,就有江湖。有江湖的地方,就有男人女人。

有男人女人的地方,就有柴,有火,然后就有了故事。

然后野老板勃然大怒,说你们莫在这里做事了,滚回兴安克。

自古江湖皆寂寞啊。

刘耕云他老爸,以前是县长来的,大概八十年代时候,那时候不是刚好拨乱反正,好多以前遗留的事情要处理,据说一帮子老资格吵着闹着为了争取待遇补偿之类,在那里争卵不清。

他老爸硬起一根筋,板到不同意,那还了得,挡人财路等于杀人父母,结果不出所料,被搞了下来。

人心难测,江湖险恶,“但知江湖者,都是薄命人。”

不过这已经不是江湖事,今天就不讲先。

其实有些故事不敢说,不然会挨打挨砍的。

明天讲个,武功再高也怕菜刀。。

1万

3万

最喜欢看了,继续讲下克,特别是刘县长怎么挨搞下来滴故事。

太长不看

6万

我开除你 发表于 2022-4-25 17:54
最喜欢看了,继续讲下克,特别是刘县长怎么挨搞下来滴故事。

兄dei,别入戏太深,这些都是我乱编乱讲的,如有雷同,实属巧合,装不晓得就好,

妹妹,你年轻,还不懂,,
“世界流氓大会”的口号是? 更粗更长更慢,,
所以今天我就语重心长的教导你一句,“板路扯不长,夜夜都惆怅”

谢谢美羊羊捧场

兴安鸭子 发表于 2022-04-26 09:49
妹妹,你年轻,还不懂,,
“世界流氓大会”的口号是? 更粗更长更慢,,
所以今天我就语重心长的教导你一句,“板路扯不长,夜夜都惆怅”

你们都老了

鸭子嘛,老有老的味道

刚来桂林 发表于 2022-04-26 11:55
鸭子嘛,老有老的味道

白果炖老鸭,炖了

1万

3万

写得好有味道.喜欢看.

谢谢楼上兄弟们捧场
天气热了,我要离开你们远点,免得身上狐臭味被大家闻到