桂林人论坛

【怀旧山人】翻看了一下桂林老照片,实在不懂这个地方

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

今天翻看了一下桂林老照片,其中一张"桂林公园"的照片,让我实在黙不倒是哪凱?我只能猜是西山公园.

下面这张千竹爭流,蔚为壮观,小时候我就住象鼻山对面码头边,那条河经常停着一长龙的竹子或是杉木,等待搬运工用板车运走.夏天我们经常在上面行走玩耍.

这一遍鹅卵石的河滩,承载着多少桂林人儿时的回忆,在商业化的城市中,那种原生态的东东只能留在记忆中了.

1万

10万

桂林公园那张是位于上海的桂林公园

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

图一不是桂林本地

2万

黑白色调好有沧桑感

1万

2万

禁止发言

魅力

1万

3万

图一:桂林公园原址是黄金荣的家祠,它的老主人是旧上海滩上一位叱咤风云的“老大‘’黄金荣。公园位于上海西南部的徐汇区桂林路128号,公园占地面积3.55万平方米,始建于1929年,耗资350万银元,于1932年竣工又名黄家花园。1933年扩充为花园,1957年5月29日,根据上海市城市规划建筑管理局批文,该处土地由上海市园林管理处辟为公园。经政府拨款全面整修后,1958年8月1日开放。因园内遍植20多种桂花树,故易名为桂林公园。

1万

3万

涛涛茉莉 发表于 2022-4-26 14:22
桂林公园那张是位于上海的桂林公园

缘来如此

是的,上海桂林公园
以前上海和桂林是兄弟城市
现在还有上海儿女留在我们桂林的
为他们的无私奉献精神点赞!
......

1万

3万

秋之枫 发表于 2022-4-26 21:24
图一:桂林公园原址是黄金荣的家祠,它的老主人是旧上海滩上一位叱咤风云的“老大‘’黄金荣。公园位于上海 ...

好详细

怪不得我一个老桂林晓不得是什么鬼地方

1万

3万

李白遗风___ 发表于 2022-4-27 06:03
是的,上海桂林公园
以前上海和桂林是兄弟城市
现在还有上海儿女留在我们桂林的

桂林有四家工厂是上海银来的一一桂林制药厂,桂林皮件厂,桂林制品厂,桂林锁厂

1万

3万

板路上以前谈过的中国第一起银行抢劫案(桂林)和瓦窑汽修厂枪杀案等,楼主有什么要补充的。。我就喜欢看听这些往事历史。。。

90年代初的一个暑假,我曾在这个河滩上睡一晚。

1万

3万

灌阳勇哥 发表于 2022-4-27 15:46
90年代初的一个暑假,我曾在这个河滩上睡一晚。

那时己叫爱情岛了,有艳遇

1万

3万

登录 发表于 2022-4-27 15:33
板路上以前谈过的中国第一起银行抢劫案(桂林)和瓦窑汽修厂枪杀案等,楼主有什么要补充的。。我就喜欢看听 ...

这种案子太多了,朱子巷六口灭门案,我一朋友尹建国在家被捂死案,一交警(1米90)在家被捅死案......都没破

1万

3万

chennan 发表于 2022-4-27 23:08
这种案子太多了,朱子巷六口灭门案,我一朋友尹建国在家被捂死案,一交警(1米90)在家被捅死案......都没破

这些板路版以前都讨论过。。

1万

登录 发表于 2022-4-27 15:33
板路上以前谈过的中国第一起银行抢劫案(桂林)和瓦窑汽修厂枪杀案等,楼主有什么要补充的。。我就喜欢看听 ...

李双才被关押侦查期间,他父亲亦被收审在金鸡岭,五十岁左右,每每谈及双才,老泪纵横悲伤画面至今沥沥在目。

其年,八一年初春。

另,八十年代后期我在总站气校考驾照,培训期6个月,校址是原来的大修厂,原厂留用的亲历者茶余饭后喜欢谈及该悲剧。近四十年了,当时描述的细节今逐渐淡忘。

1万

绢纺厂也是从上海迁过来的三线企业

3万

4万

第二张应该是驿前横里,远处应该是虞山。第三张那个河滩八十年代修岛时还和父亲去挖(歪gai)贝壳。