桂林人论坛

楼主: 真宝鼎

[本地杂谈] ~这三年疫情给桂林反工业分子真正上了课验证真理:只有工业强桂林才强才能有地位

1万

一季度数据。第二产业占比很多吗? 截图202205071126558204..png http://bbs.guilinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9855559&highlight=%C6%BD%B8%D6

之前的帖子。平钢原材料的进货方式也是公路运输。而不是水运。

芊竹 发表于 2022-5-6 19:25
你也蛮会鸡蛋里面挑骨头嘛。你觉得公路占物流的多少?
你问90%怎么得出来的。我是在帖子里看到的。据 ...

反正我就看到你在唱反调,到底讲点什么不知道。哪你的意思要怎么发展呢,别顾着反对人家楼主

2万

MANYUANFENFANG 发表于 2022-05-07 13:22
反正我就看到你在唱反调,到底讲点什么不知道。哪你的意思要怎么发展呢,别顾着反对人家楼主

明白人

1万

杭州20年前也是玩旅游,现在旅游是弄着玩的。

1万

MANYUANFENFANG 发表于 2022-5-7 13:22

就是让某些口号党少吹点牛。数据都没搞清楚牛先吹上天了。也不怕落地被砸死。
至于要怎么发展。是这个帖子讨论的问题吗?还给人上课。问他的问题和渔夫一样。除了喊口号有实际的回答吗?
楼主吹牛。我能证明他错了就得了。

1万

看懂数据了吗?明白人……

1万

明白人别回避提出的质疑啊。
GDP占比不高的第二产业怎么救桂林?
说说看。没第二产业115亿的GDP后。那第一、第三产业加起来的430亿的GDP怎么就成了屁了?

空喊口号。华而不实。吹平钢的牛都吹不到点子上。还制造行业对立。
觉得桂林适合发展第三产业的人基本都没反对过桂林发展第二产业。也乐于桂林的工业在不破坏环境资源的前提下蓬勃发展。更不会说什么桂林是旅游城市就只能发展旅游业、桂林就靠旅游业之类愚蠢之极的极端言语。都知道依靠单一产业就有如独轮车。把鸡蛋放一个篮子里的后果就是抗风险性变弱。所以不会排斥发展第二产业。

对于桂林旅游业有问题这一事实。不回避,不无视。提建议、提思路、提创意。能不能改变现状不说。起码是处于好心好意在某发展。

某些论坛的口号工业党。连数据、政策;甚至连发展工业的要素是什么都没搞清楚,就空喊着“只有工业才能救桂林”!歇斯底里如同某种宗教在祈祷神来救赎自己一样。有什么证据、论据、理论或是数据能支持这样空泛的口号吗?谁给你的勇气这样说的?还偏偏有些更加愚昧的人不愿意去动脑子想想这个口号合不合理。就跟着起哄。键盘党不是无脑党。动动你的脑子,找找看看是否有不同立场的观点,再自己判断两者谁的说法更加合乎常理。如果这样的判断力都没有当我没说也别问我:那你说应该怎么办。难道要我告诉你一个另外更加简单的口号来让你支持吗?

楼主你是经常发航空业的信息。现在航空业不景气本来就是个事实。疫情、空难、经济下行叠加。别人说桂林航空盈利是靠政府补贴你居然觉得桂林政府补贴桂林航空就是天经地义的事?难道说桂林航空不应该是依靠自己的实力在市场上自己养活自己、自己壮大自己吗?

士官

刚刚公布的广西GDP排名,柳州倒数第一。楼主参考

1万

禁止发言

魅力

1万

工业强市,绝对是的。

2万

芊竹 发表于 2022-05-07 16:40
就是让某些口号党少吹点牛。数据都没搞清楚牛先吹上天了。也不怕落地被砸死。
至于要怎么发展。是这个帖子讨论的问题吗?还给人上课。问他的问题和渔夫一样。除了喊口号有实际的回答吗?
楼主吹牛。我能证明他错了就得了。

这片帖子标题错了吗,难不成只发展旅游就可以使桂林富强?

2万

芊竹 发表于 2022-05-07 17:10
明白人别回避提出的质疑啊。

GDP占比不高的第二产业怎么救桂林?

说说看。没第二产业115亿的GDP后。那第一、第三产业加起来的430亿的GDP怎么就成了屁了?

空喊口号。华而不实。吹平钢的牛都吹不到点子上。还制造行业对立。
觉得桂林适合发展第三产业的人基本都没反对过桂林发展第二产业。也乐于桂林的工业在不破坏环境资源的前提下蓬勃发展。更不会说什么桂林是旅游城市就只能发展旅游业、桂林就靠旅游业之类愚蠢之极的极端言语。都知道依靠单一产业就有如独轮车。把鸡蛋放一个篮子里的后果就是抗风险性变弱。所以不会排斥发展第二产业。

对于桂林旅游业有问题这一事实。不回避,不无视。提建议、提思路、提创意。能不能改变现状不说。起码是处于好心好意在某发展。

某些论坛的口号工业党。连数据、政策;甚至连发展工业的要素是什么都没搞清楚,就空喊着“只有工业才能救桂林”!歇斯底里如同某种宗教在祈祷神来救赎自己一样。有什么证据、论据、理论或是数据能支持这样空泛的口号吗?谁给你的勇气这样说的?还偏偏有些更加愚昧的人不愿意去动脑子想想这个口号合不合理。就跟着起哄。键盘党不是无脑党。动动你的脑子,找找看看是否有不同立场的观点,再自己判断两者谁的说法更加合乎常理。如果这样的判断力都没有当我没说也别问我:那你说应该怎么办。难道要我告诉你一个另外更加简单的口号来让你支持吗?

楼主你是经常发航空业的信息。现在航空业不景气本来就是个事实。疫情、空难、经济下行叠加。别人说桂林航空盈利是靠政府补贴你居然觉得桂林政府补贴桂林航空就是天经地义的事?难道说桂林航空不应该是依靠自己的实力在市场上自己养活自己、自己壮大自己吗?

有什么工业潜力?名城优势懂不懂,很多企业家看重桂林的名城优势。

2万

桂江船歌 发表于 2022-05-07 17:57

桂林各个县,区,市要有信心才对,工业振兴旅游业这是正确路线的,没有工业经济支撑,桂林的旅游业更加脆弱,工业可以让更多家庭就业养家,让更多人得到工业的红利,旅游只是一部分人就业而已,只要工业经济强大,旅游业才有机会强大起来,楼主说的也没有错,只是桂林有两派系人而已,一派唱倒旅游业的,一派唱倒工业的,希望大家团结,要有信心的支持桂林的工业+旅游经济,有好的宝贵见意可以提出来让大伙们参考参考哦

是的,疫情三年给当初反对桂林搞工业的人生动的上了一堂实践课。

1万

真宝鼎 发表于 2022-05-07 19:22
有什么工业潜力?名城优势懂不懂,很多企业家看重桂林的名城优势。

你是没脑子吗?旅游名城对工业有加持作用?

1万

真宝鼎 发表于 2022-05-07 19:20
这片帖子标题错了吗,难不成只发展旅游就可以使桂林富强?

回你一句。你还没有明白你错在哪里吗?这个标题换一下。难不成只发展工业就可以使桂林富强?

2万

芊竹 发表于 2022-05-07 20:44
你是没脑子吗?旅游名城对工业有加持作用?

有,自己看新闻就知道了

2万

芊竹 发表于 2022-05-07 20:47
回你一句。你还没有明白你错在哪里吗?这个标题换一下。难不成只发展工业就可以使桂林富强?

标题可没你歪曲的这句话的意思

1万

真宝鼎 发表于 2022-5-7 21:37
标题可没你歪曲的这句话的意思

我是回你那句关于旅游的话。还名城效应。还看新闻。麻烦你哪怕是举个例子也行啊。

1万

还是那句话。搞旅游的没唱着只有旅游业才能使桂林致富。桂林只能靠旅游业之类的胡话。
反而论坛里唱“工业强市”的经常说只有工业才能救桂林。桂林的未来只能靠工业之类的。
一个是包容、一个是排他。到底谁在别有用心?

1万

桂江船歌 发表于 2022-5-7 17:57
桂林各个县,区,市要有信心才对,工业振兴旅游业这是正确路线的,没有工业经济支撑,桂林的旅游业更加 ...

工业振兴旅游业?你是想怎么振兴?靠喊口号吹牛皮?
工业可以让更多家庭就业养家,让更多人得到工业的红利?桂林工业从业人口才多少人?自己去看统计局的数据。我以前的帖子也提到。整个桂林的第二产业从业人口比例很低。真正从业人口多的是第三产业。提供的就业超过了50%以上。
工业经济强大旅游业才有机会强大。你是怎么得出这样的结论的?合着之前桂林的旅游业全国闻名是因为桂林不断注水不断衰退的工业经济很强大的原因?不符合逻辑也不符合事实。

本来旅游业和工业就是风马留不相干的两个行业。旅游业的人没说唯我独尊。想吹工业的人看到工业数据不怎么样反而说旅游业妨碍了工业的发展。桂林话叫:屙屎不出怪地硬。进而想把发展不利的因素归咎于旅游业。