桂林人论坛

[本地杂谈] 真倒霉,被网络折腾到无语

1万

11万

从春节过后,家里用的移动网络就不太顺心,看电视时不时的就补卡住。二月份我曾经拨打过10086,客服问我要不要报修,要不暂不报修,她叫她们那什么部门做个什么操作看能不能修复。我回答说:“就你们操作下看着吧。”果然,接下来就好多了。但只几天而已,然后又是卡、卡、卡,我又拨打10086,她知道我曾经拨打过一次,直接就安排上门维修了。
          来维修的人按门铃,我通过家中视频控制设备按开门键给他开门,弄了七八次他都进不来。然后他打电话给我,把我大骂一通,说:“你按了开门没啦?你哪那么哈,连门都不会开。”我说:“你一按门铃我就按了开门键了,而且显示门已经打开,你进不来我有什么办法?”又按了几次,他终于进来了,仍压不住心中怒火,对我发牢骚。我心平气和地对他说:“我在这里住了十几年了,你认为我不会开门?”这开门的经过,让我对这次上门维修不抱希望。他开始工作,先看看电视机的情况,接着看看“猫”,摸摸路由器,接着就说我用的路由器有问题,必须换一个才行。我说这路由器好象是你们送的。他说现在要买了。我问要多少钱?他说每个月16元,连收两年。我说,这样算起来比较贵啵。他说:“那你们自己买呀!”我说:“天天都是用这个路由器,以前也没有什么问题,就是前段时间打了雷,停过一次电才变成这个样子的,你是不是从其它方面检查下看看。”他肯定就是路由器的问题。我说现在家里也没备着路由器,再看一段时间吧。他临走时要我下次出问题不要拨打10086了,直接打电话找他,并告诉我他的电话号码。
          你别说,就这样由维修人员上门折腾一下,情况又好了一段时间,然后又继续卡。我一急又拨了10086,然后又是那人上来,一进屋就斥责我为什么不直接打他的电话,然后又是没好气地说我的路由器坏了,要换一个。我虽然心有不同看法,但也只能答应他另外买了。他说买了新的回来后打电话给他,他来帮我安装。
          谁知道装上新的路由器后还是一样的卡。我又拨打这位维修工的电话,他来后拿起电视机的遥控器操作了一番,然后说,这样就好了嘛。我心里说,就这一下看得顺点呢,说不定再等一会就卡了。但又不好跟他唱反调——知道他的脾气呢。
          果然没两天就比换路由器前更卡了,只好继续拨打维修电话。这回他来后没说什么话,也不检查别处,直接换上了一个新的猫。我讨好地问:“你换了个新的猫呀!”他说:“现在猫也换新的了,如果再出问题,我都不知道还能修什么了。”
           他说的比算命的准上1000倍,晚上(就是前天晚上)我们就添加100倍的耐烦心都无法看电视,因为一分钟时长最少要卡10次,所以昨天上午我就再一次打电话给他,汇报我们看电视的情况。他说他休息,要我把电视播放的情况录像,录久一点,明天(也就是今天)他来修。放下电话后我做了点零碎事,然后打开手机录像,每次最少录2分半钟时间,当然都是卡顿了。录了两次,手都举酸了,停了一会再录,录到第四次时,先卡了三次,接着奇怪地不再卡顿了,一直连续地播放了一整天,今天又播放到现在都没卡一次。
          我正在打字,那个维修工打来电话说要到我家来维修,我要他不要来了,已经很正常了。你们说,这般折腾让人难受不难受。    (我手机里有录像的,但有点长,怕放上来会卡坛友们的手机。

1万

老老实实用电信,贵有贵的道理,质量和服务上都比其他好太多,当然野马营业厅除外。

1万

这个态度实在恶劣,家里有没有年轻人在?换个壮汉看他还敢不敢这么不耐烦。
是个人都会老,哪怕我现在都搞不拢家里的智能电视,没解决问题当然就继续打10086了,他怕影响他的考核就叫你打私人电话,在移动不知道是不是违规操作

1万

一般来说网络是否卡顿首先是光猫接单台电脑测试网络速率。
基本上三家运营商都会给足带宽。用360之类的工具都可以测试出网络带宽是否满足运营商承诺的带宽。
其次。现在很多维修人员图省事,会设置内置拨号。也就是在光猫内就完成了拨号认证和路由的功能。然而,光猫内部的路由功能确实有点差。比自己买的路由器是肯定差。所以,如果你觉得网络不稳定,可以要求维修人员把光猫设置成桥接模式。由路由器来拨号上网。这样或许会更加稳定些。
最后。电视卡顿要看你使用的机顶盒或是网络电视的平台。这个比较难判断。还真的需要同时对比几个平台才能确认是否是你所用的电视平台的问题。

1万

这个是年轻人和老人沟通出问题了。。。鸿沟太大,,,沟通太难。。

现在是时间就是效率

不要贪便宜用人家送的东西

便宜的网络自然会不顺畅。。。

3万

4万

1万

直接联系维修人员,这叫体外循环,障碍报修没有记录、维修后也不需服务评价,就没有对维修人员的考核。

1万

贪便宜用垃圾网络 换什么都没用

1万

除了电信和联通 别的都不行

1万

11万

最近有点高兴 发表于 2022-05-05 18:17
贪便宜用垃圾网络 换什么都没用

其实都是差不多的,当然也可能就背。我刚住进来时用的也是电信网,或是因为经常停电吧,网络信号一直不好,那维修工比较老,工作比移动这年轻人认真好几倍,但每次来维修最后也是怪我的东西这不行那不好,一直折腾了一年,我心里那个堵啊,………到这维修工差不多退休的时候,我又打他的电话来维修,他在楼下那分户箱子里我家那插口上换了个水晶头,一切就解决了,他还把这情况隆重地告诉我,你说气不气人啊!!!

移动的网络就是个坑

2万

在南方,移动得网络就是2到贩子

2万

3万

看电视还不如用老的爬锅盖。连农村都不卡

2万

3万

高科技,有一利就有一弊

2万

3万

仍压不住心中怒火,对我发牢骚。我心平气和地对他说:“我在这里住了十几年了,你认为我不会开门?”这开门的经过,让我对这次上门维修不抱希望。闹心

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

cx6755558479 发表于 2022-5-5 17:28
老老实实用电信,贵有贵的道理,质量和服务上都比其他好太多,当然野马营业厅除外。

三条道,哪条道都有蛇,谁踩到谁倒霉

以前我家电信也是,家里宽带经常出问题,打客服报故障来了师傅,说以后不要打他们客服电话,直接打师傅的电话,结果师傅态度好L差

4万

看电视,本老嚯嚯用广电,没卡过,看地方台和换台忒顺,手机用联通……在大多数坛友面前,这两货就是“垃圾”

1万

11万

芊竹 发表于 2022-05-05 17:37
一般来说网络是否卡顿首先是光猫接单台电脑测试网络速率。
基本上三家运营商都会给足带宽。用360之类的工具都可以测试出网络带宽是否满足运营商承诺的带宽。
其次。现在很多维修人员图省事,会设置内置拨号。也就是在光猫内就完成了拨号认证和路由的功能。然而,光猫内部的路由功能确实有点差。比自己买的路由器是肯定差。所以,如果你觉得网络不稳定,可以要求维修人员把光猫设置成桥接模式。由路由器来拨号上网。这样或许会更加稳定些。
最后。电视卡顿要看你使用的机顶盒或是网络电视的平台。这个比较难判断。还真的需要同时对比几个平台才能确认是否是你所用的电视平台的问题。

感谢您的指点!您说的这“桥接”我真的是不太懂。我家客厅和房间用的都是用无线信号观看的,春节前看的也很正常的。

1万

11万

叠彩第一帅 发表于 2022-05-05 17:28
这个态度实在恶劣,家里有没有年轻人在?换个壮汉看他还敢不敢这么不耐烦。
是个人都会老,哪怕我现在都搞不拢家里的智能电视,没解决问题当然就继续打10086了,他怕影响他的考核就叫你打私人电话,在移动不知道是不是违规操作

感谢你的关注和留言