桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 东城小帅

[我的桂林我的家] 都督山上好风光

2万

一直想上去看看,就是不知道电动自行车停哪里,而且也看不见斑马线,怎么过去,好像压根就不打算给人上去

11万

2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

还没克爬过

3万

gxglxjb 发表于 2022-05-17 06:20
一直想上去看看,就是不知道电动自行车停哪里,而且也看不见斑马线,怎么过去,好像压根就不打算给人上去

都督山桂林塔起初也不是作为零距离景点供市民和游客登山远眺,只是塑造桂林山水意境打造供大家远观,因此,翠竹路在这里分叉后两边都没有专门画斑马线通过,但大家想登山观景,可以通过翠竹路南半幅过街上山,即桂林新区往万象城方向,虽然翠竹路车流很大车速也很快,但漓江加油站处有一个红绿灯,在直行车流放完后,机动车道会有短暂时间无车通行,这时过街上山就比较安全了,电驴可以停在翠竹路南半幅人行道上。

3万

有时间可以登山远眺哦!话说我也是第一次登都督山,因为都督山不是正规零距离景点,道路并没有画斑马线,过街上山需等翠竹路南半幅直行车流过后,会有短暂时间无机动车通过,这时过街上山就比较安全了。