桂林人论坛

[活动] 《万象城星巴克咖啡试吃作业》之公鸡带娃试吃心得

上周坛子举办了星巴克咖啡试吃活动,抱着试一试心态填写报名资料,结果过了几天一小姐姐加我微信说我选上了,激动了半天,但是平时周末两天都是我带娃,又抱着试一试的想法和小姐姐说能否公鸡带仔去试吃,保证他不是熊娃,小姐姐也同意了,激动地我周五跳了起来。
       我儿四岁半多,听说能带他去也激动,他不知道星巴克是什么,只知道星巴克是富银人约谈的好地方,是他等人这四年半从来没有去过的地方,平时我们除了水果牛奶等,其余零食基本没有给他吃过,她知道能在星巴克吃甜点,周日中午早早的午睡,下午三点多一喊就起床,怕试吃时候因上厕所耽误了吃,起床,就马上窝了泡热尿,和我蹬蹬登的准时四点前到了集合地。
       到了万象城星巴克,工作人员提前布置好了试吃场所,摆上了洁净的餐具和甜点,第一款试饮的咖啡是来自非洲埃塞俄比亚的咖啡,这个国家在初中历史课程中就学到了,其皇帝孟尼利克打败意大利,使其成为非洲唯一个没有被殖民的国家,但是在二战中,不敌意大利,成为其殖民地。。。工作人员把咖啡粉倒入过滤器,慢慢倒入水使其过滤,倒水也要注意方法,不是直接倒入,是要用水壶围绕着咖啡过滤纸满满的绕圈倒水,这样第一款咖啡就出炉啦。工作人员给我们每人倒了半杯,我是经常喝纯咖啡的,但是没有闲情雅致,在家总是对了水就喝,而且是早上用纯咖啡对着馒头鸡蛋吃,。。。其实喝纯咖啡就要在有环境和心情的背景下,才能喝的出来意境的,这款咖啡第一口喝进去,酸的,是比较的酸,酸中带苦味,后面再喝可能是习惯这款酸了,就觉得苦中回甘了。。。。喝咖啡一定要在安静地环境中喝,才能品得出意境,意境来源于社会,来源于自己在社会中的打拼,苦中带甘,意味着在社会努力中得到了回报。。。。。。。。。。。。。
       第二款咖啡是来自南美洲的哥伦比亚,第一款是热咖啡,第二款工作人员就给我们饮冰咖啡了,小朋友喝不惯,星巴克姐姐就给了小朋友一瓶牛奶和果汁,感谢。第二款冰咖啡第一口喝进去,酸味和埃塞俄比亚咖啡比起来,没有那么酸,第二口后,就带有微微甜的味道了,再吃一点小吃配着,甜中带苦,苦中回甘,甘中带着丝滑,丝滑中带着凉爽。。。。。。。。。。。。。。在这样的感觉中,第二款咖啡结束了。
       小时候总是觉得小袋装的雀巢啊等咖啡好喝,甜甜的,长大后知道,里面没有多少咖啡豆含量,反式脂肪还不少,就不喝了,工作后,特别是到了28.29岁找要对象了,和事业压力这两座大山,促使我接触上了纯咖啡,嫌磨咖啡豆麻烦,就买了袋装式的即冲纯咖啡,我家栖霞寺正对面,喝咖啡时候,对着寺院,听着晨钟暮鼓,特别是秋日下午四五点,夕阳斜照栖霞寺,金黄金黄的,这时候喝咖啡若有所思,咖啡就品出来了人生。结婚后,特别是有了小孩,就没有这闲情雅致品味人生了。
      所以感谢桂林人论坛,星巴克咖啡万象城店给与了一次机会让我时隔4年再次品味人生。      我儿试吃回来后不住的问我,这世上还有这么好吃的零食饼干威化。。。。之前家里从来不吃蓝莓,嘿,这次活动他居然开始接受了。这个是件好事,直至今天,试吃回家3天了,每天都要问我爸爸以后你出去外面吃饭,记得叫上我,我不会和妈妈说我们在外面吃了什么的。

能吃到各种零食的小盆友是今天最大赢家

3万

哈哈哈哈 小朋友真的好乖
但是“我不会告诉妈妈我们在外面吃了什么” 这样真的好吗

住在西城路 发表于 2022-5-17 11:21
能吃到各种零食的小盆友是今天最大赢家

下次不带他了,这两天家里吃饭不得力了

他娘后来知道那天他儿吃了零食,骂了我

3万

小朋友也太可爱了,喝咖啡从娃娃抓起

门隔流水 发表于 2022-5-17 14:44
小朋友也太可爱了,喝咖啡从娃娃抓起

两款每样只喝一口,所以店家给她牛奶一壶,让她安静慢慢品,莫吵大家

期待下次和小盆友再相聚 真是个乖宝!

漫步死亡

2022年度美食达人

是个乖宝宝,这个联合阵线不错

wyh66370 发表于 2022-5-17 18:40
是个乖宝宝,这个联合阵线不错

谢谢,谢谢,还是你们的作业提交的快啊

huangxiaobiu 发表于 2022-5-17 16:29
期待下次和小盆友再相聚 真是个乖宝!

谢谢,谢谢

2万

感觉像写流水作文…

2万

4万

公鸡带仔,小朋友好乖

1万

小朋友那神态,才明白品赏的样子就是这样,可爱。

1万

13万

讲得公鸡带仔好怕妈妈的样子。哈哈,小朋友太可爱了。

11万

2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

试吃作业优秀

itwenhao 发表于 2022-5-18 09:41
感觉像写流水作文…

我的写作功底还是一年级水平。。。。。

井然有序 发表于 2022-5-18 13:34
讲得公鸡带仔好怕妈妈的样子。哈哈,小朋友太可爱了。

试吃一次 高得度这几天闹着要是零食。。。。完了

2万

杨辉倪传 发表于 2022-05-19 09:06
我的写作功底还是一年级水平。。。。。

你直接告诉我甄选到底一杯咖啡多少,看了你的作文我都不敢进克问了…

开心快乐每一天