桂林人论坛

[食记] 俺家附近的文桥醋血鸭速食店

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

上周,本人从外地回来,放下行李,便下楼到家附近吃晚餐,忽然发现咱家旁边新开了一家文桥醋血鸭速食店。

店面不很大,餐桌不多,但干净整洁。
到饭点时人多,显得空间小点。

明码标价,丰俭由人。选择醋血鸭,或选猪脚炖花生;杀猪菜;酸菜鱼等,都是15元/份,感觉份量蛮足。堂食可配一份素菜,米饭不限量。

开放式的厨房,能看到大厨帮厨小哥在操作。
刚出锅的醋血鸭,前面已卖完了一锅,有顾客订餐,看到有外卖打包。以往,本人很少吃醋血鸭,觉得不适应那味道。不过,那天经旁边食客推荐,也跟着买了一份尝尝,感觉味道蛮独特,辣而鲜,鸭肉入味,尤其里面的魔芋好吃。据食客说;现场打着火锅吃,味道更好。

现单锅煮的杀猪菜,(有人自带饭盒打包)里面有粉肠;猪肝;猪血;猪瘦肉片;蘑菇葱花等。我今天买了一份尝尝,猪肝猪血都很新鲜脆嫩,瘦肉不柴,汤也够鲜美。我请厨房不要放粉肠。

猪脚炖花生,忘了拍照,红烧猪脚口感软糯,香味十足,我平时喜欢的一道菜。
开在小街背巷的速食店,滿是人间烟火味,接地气,朴实;经济实惠,且菜品味道还不错,方便了邻居街坊,也方便了附近上班族,挺好的!

2万

4万

在炖猪脚和杀猪菜面前,醋血鸭可以不要了

1万

3万

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

訾洲柚子林 发表于 2022-05-22 09:16

是滴,如果吃的人少,每回要一种菜就够了。看到有几个年轻人,敲伙点菜合起来吃,还是可以的。

1万

7万

谢谢关注!醋血鸭,“劝州”的特色菜。

4万

訾洲柚子林 发表于 2022-05-22 09:16

漏了句;自拎水谷冲一壶

这年头不会跨界都混不下去了。

这店有创新,全州醋血鸭太好吃,值得推荐

开在哪个位置?铁西吗?

1万

7万

阿度 发表于 2022-05-22 13:08
漏了句;自拎水谷冲一壶

这个提议不错!

1万

7万

llp92 发表于 2022-05-22 13:17
这年头不会跨界都混不下去了。

赞同!特殊时期,也算是一种自救吧。

1万

7万

建设桂林 发表于 2022-05-22 14:58
这店有创新,全州醋血鸭太好吃,值得推荐

全州美食醋血鸭,味道蛮独特的。

1万

7万

孙堂浪 发表于 2022-05-22 15:20
开在哪个位置?铁西吗?

开在市区的临桂路,中医院的这条路上,原市规划局对面。

这要卫生监督克查那是马上停业整顿的节奏啊
米直接放地上
厨师不戴口罩操作,也没看到健康证
消毒碗直接放外面

而且这醋血鸭也不正宗 配菜以芋苗为最佳 苦瓜为主流 也不乏藠头豆角之类
而这魔芋豆腐属于最懒最懒的充数水平

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

这几个主打菜品都不错。难得的是价格如此便宜亲民。

1万

7万

心咲 发表于 2022-05-22 15:57
这要卫生监督克查那是马上停业整顿的节奏啊
米直接放地上
厨师不戴口罩操作,也没看到健康证
消毒碗直接放外面

而且这醋血鸭也不正宗 配菜以芋苗为最佳 苦瓜为主流 也不乏藠头豆角之类
而这魔芋豆腐属于最懒最懒的充数水平

营业执照经营许可证,健康证等在店里的墙上都贴有呀。

本人也是个普通吃货,咱也不懂全州醋血鸭如何做才算正宗,但菜品也不妨改变良嘛,就如油茶,也是各有各的搞法吧。
谢谢关注点评。

1万

7万

梦泰迪 发表于 2022-05-22 17:37
这几个主打菜品都不错。难得的是价格如此便宜亲民。

特殊时期,苍蝇馆子,生存不易,方便邻里街坊,也方便附近的上班一族。
谢谢赏帖点评!

1万

7万

zml3618 发表于 2022-05-22 18:16
营业执照经营许可证,健康证等在店里的墙上都贴有呀。
确实是帮厨小哥疏忽了,但很快改正了。
本人也是个普通吃货,咱也不懂全州醋血鸭如何做才算正宗,但也不妨改良嘛,就如油茶,也是各有各的搞法吧。
谢谢关注点评。

据说此小馆刚试业个把月,做速食店也算是跨行了,各方面做得肯定是尚有不足,逐步完善吧。特殊时期,生存不易呀。

zml3618 发表于 2022-5-22 18:23
据说此小馆刚试业个把月,做速食店也算是跨行了,各方面做得肯定是尚有不足,逐步完善吧。特殊时期,生存 ...

你仔细看 只有营业执照上面有一张
但是厨房里面可是有两个人
而且食品直接接触地面和消毒碗不放碗柜里面还是没法说的

2万

在哪凯?改天试试