桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梦泰迪

[游记] 植物园(三)桂林石缝中的精灵—喀斯特花卉

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

长见识了,早前去过一回这个植物园,也就是走马观花。
本人也喜欢观赏奇花异草,去过厦门的热带植物园,印象深的是各种奇异的仙人掌,还去海南热带植物园,那镇园之宝—一见血封喉,令人望而生畏。去过西双版纳的热带植物园及西双版纳孟伦国家森林公园,在那看到太多从来没见过的异花异草,比如大睡莲,曼陀罗花,巨型魔芋,,,,等等。可惜那国家森林公园实在是太大了,坐上摆渡车走走停停,导游比兔子还跑得快,很多东西根本来不及看,只能是蜻蜓点水。
建议楼主有时间到西双版纳去看看,那里值得一游。

1万

13万

广西植物园去了几次,每次去都有不同的美景和收获。

1万

13万

桂林的石山夹缝里都生长有苦苣苔,这花有好几种颜色。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

zml3618 发表于 2022-5-26 11:47
长见识了,早前去过一回这个植物园,也就是走马观花。
本人也喜欢观赏奇花异草,去过厦门的热带植物园,印 ...

西双版纳和家人很早就去过了,当时停留了几天,目的就是去参观西双版纳热带植物园,找寻野象。在酒店和几个香港大学生,一个带女翻译的外国人,组成一个小团,一辆车,一个导游出发的。有一个小细节至今还记忆犹新。有一条小河,茂密的森林两岸有很长的藤条,导游说可以抓住藤条荡到河对岸去,大家都跃跃欲试,先后荡过去,虽然我心中还是有些胆怯,但也跟着抓紧藤条来回荡了几次,飘飘欲仙,真有点武侠的感觉!西双版纳热带风情,确实值得一游!

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

井然有序 发表于 2022-05-26 12:58
广西植物园去了几次,每次去都有不同的美景和收获。

看来井然有序是资深驴友,颇有心得。我特别赞成:每次去都有不同的美景和收获。我也是这样的。

9万

井然有序 发表于 2022-05-26 13:00
桂林的石山夹缝里都生长有苦苣苔,这花有好几种颜色。

在植物园有一个专门的“中国苦苣苔科植物保育中心”,就是培育管理苦苣苔的。种类繁多,颜色如你所说的好几种颜色。
诚谢赏贴分享!

为什么会有如此好的帖子!我网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!

9万

maxsweet 发表于 2022-5-26 22:32
为什么会有如此好的帖子!我网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝 ...

十分惭愧,过誉了,真不敢当。
诚谢赏帖点评支持!

2万

顽强而又美丽的花儿们

9万

还能扯些什么 发表于 2022-05-27 00:03
顽强而又美丽的花儿们

超版这个评语精彩!石缝中的精灵,只需要一点点土,它就会把花儿开得阳光灿烂,一脸的幸福!