桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: mqy 11

[新闻爆料] 实习司机和老司机,下雨天斑马线上,你停车让行了吗?

有多少追尾事故就是斑马线引起的

shagejiji 发表于 2022-5-29 19:46
请问,你家人,你亲戚朋友做到了没有?先把你家里管好,再来教训别人。

不好意思,我 家人都能做到,不管开车还是走路,因为我家有个小朋友,老爱教育我们。我家亲戚我管不到,我只管小家,我们小家能做到,所以我敢理直气壮说别人。昨天亲眼看见一大妈,微笑堂门口机动车道逆行走中间隔离栏杆,这是我家老人绝对干不出的事。

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

凌云之气 发表于 2022-05-30 09:29
不好意思,我 家人都能做到,不管开车还是走路,因为我家有个小朋友,老爱教育我们。我家亲戚我管不到,我只管小家,我们小家能做到,所以我敢理直气壮说别人。昨天亲眼看见一大妈,微笑堂门口机动车道逆行走中间隔离栏杆,这是我家老人绝对干不出的事。

好榜样,好行动,大家遵守,你让我让,文明礼貌,大家相互理解,相互关照。

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

四级军士长 发表于 2022-05-29 23:21
有多少追尾事故就是斑马线引起的

追尾不是因为斑马线引起的,而是由于大意引起的,交通规则“一停二看三通过”,没有认真落实而导致,特别是追尾,就是由于急字当头,没有保持安全行驶距离,反应过来了就追上了。

11万

cllove 发表于 2022-05-29 18:58
人家是大城市,人口素质不在一个档次!

这和城市无关,关键还是意识思维教育还没达到预期。如果交规规定,违反交规就关小黑屋,那样的话,估计就会得到更深刻体会

11万

缘来是你2代 发表于 2022-05-28 21:02
桂林没有素质的司机是最多的,没有红绿灯和监控的斑马线根本不会有司机礼让相反的看你想过斑马线还要加速!希望交警把整个桂林市都装满监控罚死那些没有素质的司机!

罚款,还是不能解决的,要营造一个大家遵守的环境

1万

桂林的道路标识落后很多了,到上海和广州敢压斑马线停车200元