桂林人论坛

楼主: mqy 11

[新闻爆料] 实习司机和老司机,下雨天斑马线上,你停车让行了吗?

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

交警也忙啊,下雨天,穿着雨衣在路口淋雨

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

sunboat 发表于 2022-05-26 12:02
桂林抓这种情况很少,很多大城市需要你提前判断,假如车速减慢,你不能停在斑马线和黄线上,提前停车,不然就罚款了。

对的,交规就是这样规定的

11万

XIACHEDAN 发表于 2022-05-26 14:48
可能有些人认为,在某些地方没有红绿灯通行效率更高。

估计就是这个想法,下雨天的设想

11万

cllove 发表于 2022-05-26 16:24
有的司机有这种意识,不过得分看是不是待转区域。这个情况让斑马线的司机确实少见,但是也看得出咱们桂林的司机有的还是想的比较周到。

还是意识不够,没有得到深刻教训

11万

shangtujia 发表于 2022-05-26 16:46
虽然我是被让行的那个,但是最讨厌就是有些打着礼让行人的机会过个马路磨磨唧唧的拖拖拉拉,一点紧触感都没,感觉你让行就是应该的

行人也应当遵守规则

11万

凌云之气 发表于 2022-05-27 09:16
开电单车的,你过斑马线是否下来推行呢?按交规是的,有些斑马线有红色的电单车通行道可以骑过去,这斑马线没有,请下车推行。

之前已经要求落实了一段时间,后面才为了提速才做了你所说的专用道,不然,推着过,绿灯亮起,电单车还在推,就怕你等到发毛,车子还没有过完。

11万

凌云之气 发表于 2022-05-27 09:20
要遵守交规,请开汽车的、电单车的、走路的一起遵守。别开汽车的投诉开电驴和走路的、开电驴的反感开汽车和走路的、走路的咆哮一切非走路的,那些机动车道逆行走路的大爷大妈麻烦你去教育下,谢谢。苗圃路口需要你这样的爱心自愿者,为你鼓掌。

黑山早市,菜便宜,老人家喜欢,所以人气旺,加上新开通的铁路下穿道,着实让该路口人气火爆

2万

3万

凌云之气 发表于 2022-5-27 09:16
开电单车的,你过斑马线是否下来推行呢?按交规是的,有些斑马线有红色的电单车通行道可以骑过去,这斑马线 ...

下雨天过个马路,变得困难真困难!!!!

mqy 11 发表于 2022-5-27 11:30
黑山早市,菜便宜,老人家喜欢,所以人气旺,加上新开通的铁路下穿道,着实让该路口人气火爆

走没问题,问题都不管红灯,JC面前照走,JC只敢吼年轻的罚年轻的,选择无视

我为了避让闯红灯的行人右转,绿灯变红,算老子闯红灯,罚老子两百扣六分,懒得申述

从此,我绿灯右转从不让,一脚油门狂按喇叭,撞死我也就不会全责,买了两百万商业险,我怕毛。

太不要脸。。明明知道红灯还和我抢到,一次连累我两百,一次踢老子车门个。。。以后再也不让,我右转绿灯,他们红灯,买够保险,反正车开了好几年,不怕。

真的人老真不要脸

桂林没有素质的司机是最多的,没有红绿灯和监控的斑马线根本不会有司机礼让相反的看你想过斑马线还要加速!希望交警把整个桂林市都装满监控罚死那些没有素质的司机!

无味咸菜

mqy 11 发表于 2022-5-27 11:20
还是意识不够,没有得到深刻教训

人家是大城市,人口素质不在一个档次!

凌云之气 发表于 2022-5-27 09:16
开电单车的,你过斑马线是否下来推行呢?按交规是的,有些斑马线有红色的电单车通行道可以骑过去,这斑马线 ...

请问,你家人,你亲戚朋友做到了没有?先把你家里管好,再来教训别人。

有多少追尾事故就是斑马线引起的

shagejiji 发表于 2022-5-29 19:46
请问,你家人,你亲戚朋友做到了没有?先把你家里管好,再来教训别人。

不好意思,我 家人都能做到,不管开车还是走路,因为我家有个小朋友,老爱教育我们。我家亲戚我管不到,我只管小家,我们小家能做到,所以我敢理直气壮说别人。昨天亲眼看见一大妈,微笑堂门口机动车道逆行走中间隔离栏杆,这是我家老人绝对干不出的事。

11万

凌云之气 发表于 2022-05-30 09:29
不好意思,我 家人都能做到,不管开车还是走路,因为我家有个小朋友,老爱教育我们。我家亲戚我管不到,我只管小家,我们小家能做到,所以我敢理直气壮说别人。昨天亲眼看见一大妈,微笑堂门口机动车道逆行走中间隔离栏杆,这是我家老人绝对干不出的事。

好榜样,好行动,大家遵守,你让我让,文明礼貌,大家相互理解,相互关照。

11万

四级军士长 发表于 2022-05-29 23:21
有多少追尾事故就是斑马线引起的

追尾不是因为斑马线引起的,而是由于大意引起的,交通规则“一停二看三通过”,没有认真落实而导致,特别是追尾,就是由于急字当头,没有保持安全行驶距离,反应过来了就追上了。