桂林人论坛

[本地杂谈] 现在年轻人别说买房困难,装修都要装破产

2万

2022年度活跃网友

前提是一个人,完全不靠家里,还要给钱给家里用。98平房子,抠抠搜搜只能简装修,这里要8万,最终只出8万,因为我只有这么多钱了。但是呢还差家具、家电的钱。家具是线下结合网上买,网上为某友品牌,1万块钱以内搞定了,不高档也不丑,马马虎虎吧。家电就用了点心,基本上都是智能家电,燃气+主卫电热水器4700(没地方放空气能,不可能安装),油烟机套装3800,洗衣机海尔纤美套装8000搞定,冰箱4300,洗碗机2500,先只买主卧空调3500客厅和次卧还没钱买,主卧投影仪秒杀到了小明Q1 PRO只花了1000,客厅电视机不打算买先现在65寸的电视烂便宜但是使用率太低,手上还有IPAD。买了小米的智能门锁PRO 1500、两个小米的浴霸1100,小米智能晾衣架730,小米电动窗帘三组1700,小米音箱若干3-4个况且算500,两台小米直流电风扇E 420。窗帘布还没做哈,还要挣钱去做。以后挣了再换智能灯泡,面板等,一点点来。

上面算起来已经花了十多万,东西都不是好东西,能用,有个窝就行,但是老本基本上掏空了,房子还负债几十万中。

6月30号准备收房了,过几年在装修。

1万

1万

这个报价其实也不算贵,也是装修公司正常的行业水平

2万

8千的洗衣机,4千3的冰箱,你买的都是高端货,花费肯定多了。

2万

2022年度活跃网友

oyqf119 发表于 2022-05-26 11:45
8千的洗衣机,4千3的冰箱,你买的都是高端货,花费肯定多了。

洗衣机是热泵洗烘套装,8000是正常的,确实也是海尔家高端款,176套装。冰箱是法式冰箱,适合我小户型。

1万

2万

收藏,谢谢!

1万

小米的东西还行。。。你是小米忠实粉丝

是啊!本来买房就比较困难。在加上装修七七八八的。真的装修就是个无底洞。要是有个朋友熟人做装修就可以省下好多钱。要是没有熟人的话,真说不定装修路上会不会遇见好多坑啊!就像买房一样也会遇见坑。

买房时候也是很多阻力啊!

比如买房遇见桂林八里街欧洲小镇某联邦黑中介曾朝霞。因为像装修一样对买房流程不了解的话,被中介套到话,知道客户在哪个环节不了解,可以在某个环节给客户挖坑,然后想办法让客户跳坑里。

像这个中介会联合叠彩八里街炒房佬莫真。一起虚高房价,然后乱收有些所谓的房屋交易费用。赚取房屋交易的差价的同时,还会多坑客户的钱。什么贷款费,房屋评估费,中介费,转移物业水电的跑腿费等等。反正真是能坑就坑啊!

现在装修确实会花不少钱。问了我们同事的,把房子装修好的,所花的钱,少的十几万,二十万,甚至三十万。有时候应该也要把装修费用跟房子的价格进行对比或者规划吧!
就是买的毛坯房子价格是多少?装修一共花了多少钱?买家具花了多少钱?最后有个房子能够入住,一共花了多少钱?最好有个预算。毛坯房价格应该占多少比例合适,装修总共花了的钱占多少比例合适,买家具花的钱占多少比例合适?
如果没有个提前预算规划,总是拍着脑子去买买买,估计房子这个无底洞真是永远都填不满啊!住在这个房子里面的幸福感又有多少?就那么几十平米的地方。花几百万在那里。真的不如回老家建别墅啊!

一边喊没钱,一边瞎折腾,我装了几套房都没见这么浪费的,别的不说,电器方面50%是冤枉钱。

2万

现在装修钱丝毫不比买房少

真正的装修就是不装修,直接毛坯入住,实在不方便就弄一下厨卫即可,等以后有钱了再好好装,不然钱花了还不满意,等于白花钱

1万

新房没得管道天然气的吗?印象中管道天然气开通价钱包在房价里了。

2万

不算贵,我刚装修了一套房,硬装就克了9万5,还不包地砖、墙砖、地板;不包开关、插座、闸、龙头等;卫生间和厨房的吊顶另请人4千;美缝另请人做3千5包干,全屋防蚊窗8千左右。装修就包了水、电、气等管道。

我也是自己找材料装的,感觉你这比我的的贵,不知是不是材料涨价了还是用料好

2万

2022年度活跃网友

玉箫声断楚山空 发表于 2022-05-26 13:40
我也是自己找材料装的,感觉你这比我的的贵,不知是不是材料涨价了还是用料好

我的包人工,什么都包了,不可能别人不赚一分钱,我没有时间去亲自上阵。

2万

2022年度活跃网友

矩步接武 发表于 2022-05-26 12:10
小米的东西还行。。。你是小米忠实粉丝

但是小米的大家电我是不碰的,我脑子是清醒的,小米的大家电都是代工的。洗衣机国产的理工男是海尔,特别是热泵烘干机,烘干机小天鹅搞不过海尔,但洗衣机是相当。冰箱无脑入容声双循环,空调直接就是格力,我加一个空调伴侣就可以加入米家控制了。油烟机不是方太就是老板,我买了老板的套装。

2万

2022年度活跃网友

pzjese2 发表于 2022-05-26 12:13
一边喊没钱,一边瞎折腾,我装了几套房都没见这么浪费的,别的不说,电器方面50%是冤枉钱。

你没用过热泵双擎1:1的烘干机套装你不知道在桂林南风天,连日雨天有多美好。你不知道不带电子膨胀阀的空调是多么的偷工减料。你不知道智能联动的家电有多爽,人一回家空调就已经凉了。你不知道下置风机水量伺服机的燃气热水器有多么重要,你不知道双胆加热的电热水器有多快。5.0kw以上的炉灶炒菜火力才够,23以上风量的低吸油烟机才能吸得干净。上置压缩机的法式带变温区的冰箱用起来空间大,安排伙食非常从容又不串味。我在家电没有多花一分钱冤枉钱,甚至还查阅大量空调拆机帖子。

2万

2022年度活跃网友

磨磨蹭蹭 发表于 2022-05-26 13:16
新房没得管道天然气的吗?印象中管道天然气开通价钱包在房价里了。

包含了呀,我燃气表在入户花园不在厨房,所以需要延长一段燃气管道。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

有钱银。

2万

2022年度活跃网友

随风远逝 发表于 2022-05-26 13:34
不算贵,我刚装修了一套房,硬装就克了9万5,还不包地砖、墙砖、地板;不包开关、插座、闸、龙头等;卫生间和厨房的吊顶另请人4千;美缝另请人做3千5包干,全屋防蚊窗8千左右。装修就包了水、电、气等管道。

我这些都包了,不包我不装。