桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 现在年轻人别说买房困难,装修都要装破产

2万

2022年度活跃网友

奔走的闲鱼 发表于 2022-05-26 12:11
是啊!本来买房就比较困难。在加上装修七七八八的。真的装修就是个无底洞。要是有个朋友熟人做装修就可以省下好多钱。要是没有熟人的话,真说不定装修路上会不会遇见好多坑啊!就像买房一样也会遇见坑。

买房时候也是很多阻力啊!

比如买房遇见桂林八里街欧洲小镇某联邦黑中介曾朝霞。因为像装修一样对买房流程不了解的话,被中介套到话,知道客户在哪个环节不了解,可以在某个环节给客户挖坑,然后想办法让客户跳坑里。

像这个中介会联合叠彩八里街炒房佬莫真。一起虚高房价,然后乱收有些所谓的房屋交易费用。赚取房屋交易的差价的同时,还会多坑客户的钱。什么贷款费,房屋评估费,中介费,转移物业水电的跑腿费等等。反正真是能坑就坑啊!

现在装修确实会花不少钱。问了我们同事的,把房子装修好的,所花的钱,少的十几万,二十万,甚至三十万。有时候应该也要把装修费用跟房子的价格进行对比或者规划吧!
就是买的毛坯房子价格是多少?装修一共花了多少钱?买家具花了多少钱?最后有个房子能够入住,一共花了多少钱?最好有个预算。毛坯房价格应该占多少比例合适,装修总共花了的钱占多少比例合适,买家具花的钱占多少比例合适?
如果没有个提前预算规划,总是拍着脑子去买买买,估计房子这个无底洞真是永远都填不满啊!住在这个房子里面的幸福感又有多少?就那么几十平米的地方。花几百万在那里。真的不如回老家建别墅啊!

问题是现在回老家建别墅材料费和人工费也上涨,就装修来说乡镇的支出可能比城里还多,多在运费还有就是没有太多专业的团队,但是在乡镇小孩读书不现实啊。

2万

2022年度活跃网友

秧田 发表于 2022-05-26 13:15
真正的装修就是不装修,直接毛坯入住,实在不方便就弄一下厨卫即可,等以后有钱了再好好装,不然钱花了还不满意,等于白花钱

那不至于,做个水电,地板,刮腻子,装门是最基本的。别的可以不做。

几个人吃饭呀 还买洗碗机?

不知评论

动手能力差的只能是这样。

2万

2022年度活跃网友

主旋律公 发表于 2022-5-26 15:26
动手能力差的只能是这样。

自己做你要考虑 1.到装修完结束能这个价拿到材料 2.自己能够保证装修效果 3.有时间和精力 4.一些活自己一个人搞不定的找人来搞你能找到价钱不贵的,并且按照施工进度内进行施工。

安装上面一核算太多不确定因素只能这样

2万

2022年度活跃网友

三月梅 发表于 2022-5-26 15:02
几个人吃饭呀 还买洗碗机?

现在的洗碗机能把锅丢直接进去洗的,和几个人没有关系。

2万

小米忠实粉丝

1万

可以,我也有房准备装修了,参考一下

画叉叉 发表于 2022-5-26 14:19
那不至于,做个水电,地板,刮腻子,装门是最基本的。别的可以不做。

水电、腻子、地板、装门这些弄完还有啥需要弄的呢?80%都搞完啦!后期觉得不好砸掉重新搞等于再来一次了,既然要毛坯入住那就干脆彻底些!

1万

现在农村起房子有些直接搞模板叠起来了,省事省钱。反正农村的也不经常去住就是占个坑

看看马路上的有钱人,堵成什么样子去!你能看出疫情对他们影响大吗?油价上涨对他们有什么影响。一句话!有钱不怕!

3万

装修不懂,但家电应该是做足功课的

怎么还要管理费,我当时请家装公司的时候就没有这笔费用,清运费也太贵了,应该是按一车300元算的。

画叉叉 发表于 2022-5-26 14:14
你没用过热泵双擎1:1的烘干机套装你不知道在桂林南风天,连日雨天有多美好。你不知道不带电子膨胀阀的空 ...

不好意思,你说的这些都买过,买亏了就是买亏了,再争辩也没用。
烘干套机6000出头;
带联网的空调2000出头,没比四五千的差多少;
零冷水燃气就是个噱头,水路设计好了完全可以弥补;
什么双胆电热水器我确实不知道,因为我全天不关机;
5kw的灶台还是不如燃气快;
23的风量的油烟机只要1000多;
我家3个600多升的冰箱,便宜的3000多,贵的14000,所谓的分区、变温、速冻都屁用没有,时间长了自己都觉得麻烦。

我懂的真不如你多,比如还房贷的艰难,借钱装修的窘迫。
如果你有机会再多装几套房,就会明白这些家电有多搞笑。

1、洗碗机就是一个摆设,家里人数不多,建议不要购买,费水及占用空间,我家买了,只有过年或来客人才使用,一般都是手洗。2、家里不是选购中央空调的,建议不需要加装吊顶,好看但不实用且占用空间,后期维护也麻烦。

东西都不是好东西,能用......
听你这话我笑了,眼高手低

洗碗机没得4000以上的就是个摆设,还有智能晾衣架,也是个巨坑

1万

可能是开装修公司的。

1万

oyqf119 发表于 2022-5-26 11:45
8千的洗衣机,4千3的冰箱,你买的都是高端货,花费肯定多了。

洗衣机八千?起码被人家吃了4000