桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 现在年轻人别说买房困难,装修都要装破产

2万

锦福 发表于 2022-5-27 15:57
这个的确有点贵了

有报价列项的,比卤主列项详细多多了。当时有个同事刚装修完,我实地看了还可以,于是也依葫芦画瓢,原班人马转战的。
最好的一点就是我在厨房买了个吸顶的吹风机,夏天时我老婆就要夸我,说我太关心她了。

随风远逝 发表于 2022-05-27 16:19
有报价列项的,比卤主列项详细多多了。当时有个同事刚装修完,我实地看了还可以,于是也依葫芦画瓢,原班人马转战的。
最好的一点就是我在厨房买了个吸顶的吹风机,夏天时我老婆就要夸我,说我太关心她了。

好男人一枚,不得了,你老婆幸福到飞起来了。

保价还可以呀,哪家公司呀,方便的话私聊一下呗?也准备装修了

2万

2022年度活跃网友

AragornBean 发表于 2022-05-27 11:30
楼主肯定是电子行业门外汉之中的门外汉,所谓智能家电其实大部都是噱头,没什么卵用处。但只要带上这个噱头价钱就得多出1000多元甚至翻倍。就拿洗衣机来说,只要洗衣的原理一样,你8000的洗衣机并不比1500-2000的洗衣机洗得干净,就伤衣来说该伤的一点也不输普通洗衣机。但关键也是重要的肯定比普通洗衣机更容易坏,坏了维修费用更高,到时坏个小小零件就收你个500-1000,你就知道什么才是被忽悠的最高境界了

说了洗烘套装,不是单个洗衣机OK。套装中的海尔176的热泵烘干机本身在国内就是行业顶尖,动不动就说门外汉,我家也有1000多块钱直排式的烘干机,但是非常伤衣服谁都知道,而且烘干效果差。热泵烘干机里带1:1正反转的和不带的能一样么,不一样,这不是智能部分,是关键技术部分。至于空调没有什么技术含量,一分钱一分货,毛线管节能能和电子膨胀阀一样么?单排铜管能和双排铜管一样么?再傻的人现在都知道百度一下。华凌1.5神机大家都知道2000多块钱,问题是我卧室连通衣帽间我需要2P挂机,华凌2 P挂机一级能效能做到2000的价格吗?明显不能。至于洗碗机你有了解过能洗锅的么,了解过后你再说。至于4300冰箱有什么不理解,去实体店看看好的法式冰箱你就能理解了,我家也有3600块钱600升的对开门冰箱,但是保鲜效果就是比不上4300这个法式冰箱,多说无益,应该是你多做好功课,上置压缩机的冰箱和下置压缩机的冰箱有什么区别。现在随便一个2000多的空调都带智能模块,没什么好纠结的,关键还是核心技术。

2万

2022年度活跃网友

犟民 发表于 2022-05-27 11:29
洗衣机没必要买那么贵的,还占地方。说得再好也就为了干衣。我在卫生间里安根管挂湿衣,弄台几百块的空气去湿机开着去湿,照样不怕回南天。当然你觉得值不反对你买,但就别在这哭穷。买不起生活必须品的那才叫穷。感觉你就是个智能家电控。呵呵!

你的方式并不能解决太多问题,娇贵衣物不能,速度太慢又是最大缺点,另外你的方式更不能烘鞋。你几百块的除湿机很大可能没有压缩机,就算有压缩机的款式除湿能力也很低,我自己有一台我非常清楚。另外你的方式不能干被,又是另外一个巨大缺点。现在的洗烘套装都是可以叠放的,叠放在阳台并不占空间,中间的连接部件有个抽屉,抽出来是做整理衣服的台面。人都是像样美好生活的,刨去我家电部分算我个人消费观念不是大众之流,但是硬装修8万是实实在在要出的钱,本来就是普罗大众要面对的现实所在。

2万

2022年度活跃网友

秀峰文人 发表于 2022-05-27 17:06
保价还可以呀,哪家公司呀,方便的话私聊一下呗?也准备装修了

现在没有这个价了,我签合同的时候刚好是疫情反复的时候,他们生意遇到了极差点。

2万

2022年度活跃网友

benzhuzhu 发表于 2022-05-27 10:46
这个观点,我同意,其实桂林的回南天,洗烘一体机就够了,空调变频1.5格力美的一级能效联网也就是两千左右,燃气热水器就用万家乐的够了,不到两千,主卧确实没太大必要加装热水器,实在要装,搞个即热的就行了,千把块,油烟机套装?我会选择集成灶,冰箱我真的想不通为啥要那么贵的,洗碗机更加没什么用,等你调好摆好放好进去,我一家五口的锅碗瓢盆都洗完了。生活和广告是两回事吧,尤其是成家以后,你会觉得一切多余的程序都是麻烦。

洗烘一体没有绒毛收集器也无法烘鞋,而且都是冷凝烘干。套装中的海尔176的热泵烘干机本身在国内就是行业顶尖,我家也有1000多块钱直排式的烘干机,但是非常伤衣服谁都知道,而且烘干效果差。热泵烘干机里带1:1正反转的和不带的能一样么,不一样,这不是智能部分,是关键技术部分。至于空调没有什么技术含量,一分钱一分货,毛线管节能能和电子膨胀阀一样么?单排铜管能和双排铜管一样么?再傻的人现在都知道百度一下。华凌1.5神机大家都知道2000多块钱,问题是我卧室连通衣帽间我需要2P挂机,华凌2 P挂机一级能效能做到2000的价格吗?明显不能。至于洗碗机你有了解过能洗锅的么,了解过后你再说。至于4300冰箱有什么不理解,去实体店看看好的法式冰箱你就能理解了,我家也有3600块钱600升的对开门冰箱,但是保鲜效果就是比不上4300这个法式冰箱,多说无益,应该是你多做好功课,上置压缩机的冰箱和下置压缩机的冰箱有什么区别。现在随便一个2000多的空调都带智能模块,没什么好纠结的,关键还是核心技术。

2万

2022年度活跃网友

benzhuzhu 发表于 2022-05-27 10:46
这个观点,我同意,其实桂林的回南天,洗烘一体机就够了,空调变频1.5格力美的一级能效联网也就是两千左右,燃气热水器就用万家乐的够了,不到两千,主卧确实没太大必要加装热水器,实在要装,搞个即热的就行了,千把块,油烟机套装?我会选择集成灶,冰箱我真的想不通为啥要那么贵的,洗碗机更加没什么用,等你调好摆好放好进去,我一家五口的锅碗瓢盆都洗完了。生活和广告是两回事吧,尤其是成家以后,你会觉得一切多余的程序都是麻烦。

集成灶维修起来更麻烦,即热式热水器不安全,同价位可以购买到双胆加热,十五分钟加热搞定。

用海螺水泥的只能说是多么的阴功

2万

年轻人还是舍得花!“破产”都要打引号,用的都是不错的货,我老两口当时“七年前”装修购货的电器都没你们的档次!我们两口子还是税后40多W的家庭。

看到楼上老在喷卤煮洗衣机的,就抓住这个点,其实热泵洗衣机8000这个价合适了,算中档消费,再上去买卡萨帝的见得也不少。桂林的天气烘干机还是有必要的。那些两三千洗烘一体的,用过的都知道,还不如买2000左右单洗衣的。 其他的还好。确实因为现在基础材料涨价,装修越来越贵了,谁都想让自己的生活品质上去,要不就像很多人说的,租房啊,叙利亚啊,现在道德绑架一点意义都没有~~

2万

2022年度活跃网友

影子里的十一米 发表于 2022-05-28 16:12
  看到楼上老在喷卤煮洗衣机的,就抓住这个点,其实热泵洗衣机8000这个价合适了,算中档消费,再上去买卡萨帝的见得也不少。桂林的天气烘干机还是有必要的。那些两三千洗烘一体的,用过的都知道,还不如买2000左右单洗衣的。 其他的还好。确实因为现在基础材料涨价,装修越来越贵了,谁都想让自己的生活品质上去,要不就像很多人说的,租房啊,叙利亚啊,现在道德绑架一点意义都没有~~

谢谢你,终于有懂的了,海尔纤美热泵套装这个真的不算贵,卡萨帝的东西也并不都是智商税,只有用过才知道其中区别。2000多元的洗烘一体存在太多问题,首先是没有绒毛收集器,其次基本上都是冷凝烘干,烘干效果不好也费电,更重要的是无法烘鞋。桂林南风和阴雨这种天气不说,就一场瓢泼大雨鞋湿了也是很难处理。烘干机里,热泵和冷凝是两个世界的东西。

主要是买房出了大头后紧跟装修又是一大笔钱。也在装修,按我的想法应该差不多30个,对自己住的有想法和要求没办法。

2万

搞那么贵那么好干嘛,去年买个二手老小区的两房,连买带装修买家电也才30个

1万

能帮推荐个靠谱的搞水电装修的师傅吗?我有个房子也准备装修了
20170325031103729 (1).jpg

近100平,8万多装修,基本什么都有了,不是超实惠了吗?
不懂大家还喷什么?!
部分家电贵点,人家需要就好,总不见大家喷人家材料便宜

画叉叉 发表于 2022-5-27 21:10
洗烘一体没有绒毛收集器也无法烘鞋,而且都是冷凝烘干。套装中的海尔176的热泵烘干机本身在国内就是行业 ...

首先,不是我叫你买2000多的华凌,也不是我不知道越贵越好的道理,再次你一开始也没说连着衣帽间要2P挂机,再次洗锅的洗碗机不是每个人都需要,大家在评论你的帖子的时候,都是因为你一直叫没钱,装修怎么省怎么省的,又见你电器都往好的,贵的,先进的要,还见是单身未婚,更没孩子,觉得你没有什么独立居家生活的经验,才给你出主意可以节省着点,都是出于好心,别人用什么语气跟你说,我不知道,我的评论是绝对很客气又比较中肯的,我未婚和成家之后的两个阶段,前后装修过三套房子,深知那些花里胡哨的功能实际生活中用不了几次,没想到你搞错人针对不算,说话还真不客气,那就别跳出来开个帖子说没钱,但是东西却都往贵的要呀,真是好心当成驴肝肺。

1万

pzjese2 发表于 2022-5-26 12:13
一边喊没钱,一边瞎折腾,我装了几套房都没见这么浪费的,别的不说,电器方面50%是冤枉钱。

我觉得你说的是对的,有人一边说没钱,要简装,一边什么都要最好的,什么都想一步到位,什么都要全智能。可能这是个广告贴,吸引眼球来卖产品的。

1万

benzhuzhu 发表于 2022-5-30 09:05
首先,不是我叫你买2000多的华凌,也不是我不知道越贵越好的道理,再次你一开始也没说连着衣帽间要2P挂机 ...

你说这些没用的,每个人对生活的需求和品质要求都不一样,有的人要求简单有的人要求复杂。楼主是偏小资类型的,尤其对家电这一块要求跟一般人都不一样,这是一种爱好而已

pzjese2 发表于 2022-5-26 12:13
一边喊没钱,一边瞎折腾,我装了几套房都没见这么浪费的,别的不说,电器方面50%是冤枉钱。

洗碗机就是个坑!