桂林人论坛

楼主: 梦泰迪

[食记] 端午前夕,话说粽子!

1万

也逐渐成了网红店,什么东西一网红就离si期不远了。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

冷眼观看看 发表于 2022-5-31 09:00
前几年吃过一次乐群的粽子大王,本来想着贵点肯定有它的道理,吃了几口发现完全是智商税,别的不说,粽子煮 ...

你说的有道理。老辈人说粽子煮得“没过芯”,就是没煮透,像你描述的“咬一口米粒散开”的粽子确实不好吃。每次我去买粽子,都是买凉的,早餐时再煮一次,里面的猪肉都将化了。糯米粒晶莹透亮。饱吸肉汁,非常好吃。完全是在享受糯米粽的味道。我只要四元1根的:板栗鲜肉豆沙粽。其他品种都品尝过,还是基础版的粽子好吃。
记得,下次买粽子时,可以要求是马上吃的,要煮得透一些的粽子。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

毛秀才吗 发表于 2022-5-31 09:00
桂林人受限于经济收入,一般红火的,都是价位偏低的,比如同一地段的肠粉等。至于味道,其实没有那么厉害, ...

谢谢直抒胸臆的点评。从在铁西开始吃他家的粽子,大概有将近二十年吧,也经常去铁西老店买粽子,3·5元1根。论坛也象桂林人的大众点评,都可以评说桂林发生的大城小事,与广告无关。象你说的:“个人感受不同”而已。
诚谢赏帖点评!

9万

蓝风之影 发表于 2022-5-31 09:03
粽子大王老板恶得很,不去卖他的粽子了

“粽子大王老板恶得很,不去卖他的粽子了”。他这么“恶”,你还愿意帮他“卖”粽子吗?
开玩笑的,不要当真哦!有时我打字快了一些,也会出错的。
诚谢赏帖点评!

9万

一如大地 发表于 2022-5-31 09:27
慕名买过,令人失望

那就买自己喜欢的粽子吃!

9万

蛮牛拜的哦 发表于 2022-5-31 09:47
名气大难吃,名不副实

百货迎百人,总有一款适合你。买自己喜欢的粽子吃,有时间也可以自己做。
诚谢赏帖点评!

瓦窑市场里面,有个老奶的粽子,蛮好吃,可以尝试,得过粽王比赛冠军

9万

syoh17 发表于 2022-5-31 11:10
瓦窑市场里面,有个老奶的粽子,蛮好吃,可以尝试,得过粽王比赛冠军

请问,是瓦窑菜市场吗?找机会去看看,买几根来尝一尝。
诚谢赏帖点评,分享!

梦泰迪 发表于 2022-5-27 09:28
是的,是的。确实圩上的东西又好吃又便宜。上次去大圩游玩,圩场口的狗舌粑太地道了,美味无比!在桂林现 ...

龙船坪靠上海南路边有一家,天天有

喜欢吃粽子,吃了太多馅的粽子,才发现原味的最好吃。就象喝了各种的饮料,最后才发现白水最好喝。

1万

电厂路那里有个会仙粽不会让你失望的去试试吧

1万

冷眼观看看 发表于 2022-5-31 09:00
前几年吃过一次乐群的粽子大王,本来想着贵点肯定有它的道理,吃了几口发现完全是智商税,别的不说,粽子煮 ...

没错,这就是粽子大王垃圾的原因,买过几次糯米还是夹心的,煮的时间不够

9万

桂林山水天下名 发表于 2022-05-31 16:27
龙船坪靠上海南路边有一家,天天有

是早餐店吗?就是早上才有卖吗,还是饮食店呢?白天一直经营。

菜市场两块钱一个,里面有板栗黑芝麻猪肉!

9万

桂林山水天下名 发表于 2022-05-31 16:31
喜欢吃粽子,吃了太多馅的粽子,才发现原味的最好吃。就象喝了各种的饮料,最后才发现白水最好喝。

这句话经典!我就只买粽子大王最基础的板栗鲜肉绿豆沙粽,在乐群店4元1根,在铁西3.5元1根。其它品种都尝过,还是基础粽子好吃。里面的肥肉不吃,但是浸润了肉香的糯米粽子最好吃。

梦泰迪 发表于 2022-5-27 09:23
听闻了抗战路八仙粽子店的大名,离我太远,一直没有机会品尝。找个时间专程去买几根粽子尝尝味道!诚谢超 ...

就是以前在微笑堂后面小井巷的棕皇呀

9万

韩先生帅哥哥 发表于 2022-05-31 16:56
菜市场两块钱一个,里面有板栗黑芝麻猪肉!

请问,是那个菜市场啊?

9万

漓火青瞳 发表于 2022-05-31 17:10
就是以前在微笑堂后面小井巷的棕皇呀

微笑堂后面小井巷的棕皇倒是知道的,好象他家没有挂出“八仙粽子店”的名称呀!

9万

蛮牛拜的哦 发表于 2022-05-31 16:34
电厂路那里有个会仙粽不会让你失望的去试试吧

电厂路,是供电局还是瓦窑电厂啊?

9万

蛮牛拜的哦 发表于 2022-05-31 16:36
没错,这就是粽子大王垃圾的原因,买过几次糯米还是夹心的,煮的时间不够

买过一次夹心粽,第二次就要让店家给你拿煮过芯的粽子,或是提意见,怎么还“买过几次”呢!我都是不要热粽子,要冷粽子带走的,回家放入冰箱。早餐前再煮一遍,所以没有遇到这个问题。确实夹心粽不好吃!