桂林人论坛

[本地杂谈] 再穷不能穷教育-又是一年小升初

2万

这年代,养个娃真不容易

1万

从世界范围来看私立教育出来的精英远远大于公立学校的学生,只是咱们天朝阻碍人选择更好更高教育的权利

1万

各位,好的私立一年学费生活费大概好多?

1万

这个逻辑来当私立枪手,恨不合格。

1万

朱先生168 发表于 2022-6-6 08:59
我们要上国龙、 我们要上国龙、 我们要上国龙!

今年七星区的上国龙应该比较容易

1万

蛮牛拜的哦 发表于 2022-06-06 11:03
从世界范围来看私立教育出来的精英远远大于公立学校的学生,只是咱们天朝阻碍人选择更好更高教育的权利

去年14亿人口净增加仅仅48万
已经很明显进入人口负增长了
还未进入发达国家就负增长
很危险了
韭菜收割太猛了,根都快挖了
国家也被迫下手了
教培行业已经玩完
接下来就是私立学校了

2万

国龙不是说好的老师都走了吗,怎么一本率还这么高?…

1万

itwenhao 发表于 2022-06-06 12:46
国龙不是说好的老师都走了吗,怎么一本率还这么高?…

今年才全部走完。

surgeon2020 发表于 2022-6-6 09:26
可怜天下父母心。感觉以前我们大锅饭的时代是多么的好啊。 小学就近读书,初中就近入取,高中凭成绩进入。
...

我是县城农村的,娃刚刚满3岁,去年就开始关注政策,在自己的预算内去市区哪个学区买房,以后给娃去哪里读书
但是娃爸想在农村建房,就是觉得农村现在也交通方便,没必要去外面买。其实家里也有一栋,只不过是2层半的平房,前几年重新装修了住着也还可以
现在来到贺州富川某镇,我说我要给娃回桂林读书,不可能给他在这里这个镇中心校的,人家读书都往外面送,你就是哪里不好送哪里,结果人家说那去县城买个房子给他去县城读

1万

毛秀才吗 发表于 2022-6-6 11:41
这个逻辑来当私立枪手,恨不合格。

不合格你要讲出个不合格的道理出来

1万

sunboat 发表于 2022-6-6 09:34
又是一篇有内容又有质量的好贴

作者是个私立铁粉,理由充足。

那些兜底的初中真的克不得,放学学校门口别说是拿书的,在门口撩妹的混混仔都是一伙一伙的,晚上下课一群男把爷开个电单车横冲直撞,哪克得

3万

该好好向柳铁一中柳铁高中取点经。

1万

鸡肥蛋大 发表于 2022-6-6 10:17
我小孩今年小升初,有还可以的公立初中保底,但是老婆坚持要争取一下国龙,桂中几率小还没有住宿,不考虑, ...

为什么大家都那么想进国龙呢

1万

桂林的家长确实太极端,连点冒险精神也没有,宁愿花30万也要上私立,我就不相信上桂中就不能考上好的大学了

1万

cewei 发表于 2022-6-6 11:25
各位,好的私立一年学费生活费大概好多?

学费1年2万左右,住宿费一年2000多,生活费一个月400左右吧。

1万

会跳舞的大象 发表于 2022-6-6 13:39
桂林的家长确实太极端,连点冒险精神也没有,宁愿花30万也要上私立,我就不相信上桂中就不能考上好的大学了

又不是普遍都能上桂中,问题是兜底的初中一个班里面能考上高中的就10多个,能考上桂中的一个班最多就几个而已,哪个敢讲自己的小孩能保证在班级里前5?

1万

专业电脑DIY 发表于 2022-6-6 09:29
你的思想太恐怖,也太极端,虽然私立的很好,但是那些上公立兜底也没这么不堪入目吧,好像上了公立兜底的就 ...

我满篇都是要让家长重视小升初的政策和花精力为孩子进行布局,你从哪里推论出上了公立兜底的不堪入目和就没有存在的必要了

1万

明年开盲盒,看看民办的成绩。

看看今年中考,民办的指标被十八中桂中九中的初中部抢去多少。

到明年看下有多少民办学校转为公办学校了。

家长仔细分析,再做选择。

会跳舞的大象 发表于 2022-6-6 13:39

桂中高中部近几年情况你不知道吗?
桂中初中部,倒是想上啊,但大部分是榕乐中的学区名额,摇号的概率非常低,再说了,桂中初中部没有住宿,走读,这是个大问题,当年桂中高中为什么每况愈下?没有住宿,浪费时间在路上是个原因之一,在其他高中都有住宿的情况下,桂中还走读,不下降才怪,现在名声不好了,生源差远了,相比国龙十八中每年几百个6A生,桂中的都是个位数,生源落后了,高考成绩难免差强人意,桂中失手了,想要恢复以前霸主的位置,至少需要二十年,我们孩子等不及了

禁止发言

魅力