桂林人论坛

[本地杂谈] 再穷不能穷教育-又是一年小升初

1万

虎贲中郎将 发表于 2022-06-06 17:12
南宁真好,小升初不受限制,全市自由报名。

这个是民办学校,公办学校分区比桂林更严格,而且三年内不得卖房,否则不是地段生了。

天朝代言人 发表于 2022-6-6 16:57
每年这么多私立初中毕业出来的真的读重点985大学的有几个?别给小孩太大压力,别让小孩觉得没考好没考进 ...

你才是观望,还没到时候,等你仔到了6年级,你可能有其他的看法了。压不压力是你自己定义的

我举个例子,只是假如,你别在意,也别生气,我们是探讨,不是骂人咒人。

之前看过你的帖子,没记错的话,你仔是乐群的,而且你还很注重小孩的教育。你仔那个班,是不是每次考试有都那么几个或者十几个是不到70分的,有的好难及一次格。到小升初的时候,你发现那10几个差的全部摇到桂中克了,甚至有一两个还摇克了18中,自己那仔没摇中桂中,直接到了保底学校13中,13中又是出了名的裸水学校,这个时候你心态会怎么样?(第一轮摇号桂中没摇上的,就没戏了,因为第一轮就招满了。所以很多榕中乐的家长被迫第二轮摇号选择二梯队的私立,一梯队的私立也是第一轮摇完。)

2万

恶魔猎手yilian 发表于 2022-06-06 19:04
我就是要制造紧张气氛,紧张一下又怎么了,这辈子为自己的小孩你以为你能紧张几回,小升初,中考,高考,就业,结婚离婚,屈指可数。

你说的这几个我除了我儿子未来结婚生子以外,其他滴不会紧张,我的脑袋重来没有万般皆下品 惟有读书高这种概念,我的脑袋是行行出状元,历朝历代滴伟人没几个是状元,读书不是人生滴唯一选项,只是基本功而已

城市农白 发表于 2022-06-06 09:23
我要读国龙,我可以信赖的是国龙,我的未来在国龙!加油!加油!加加油!

你们是这个学校的业务员吧?

2万

sunboat 发表于 2022-06-06 19:54
你才是观望,还没到时候,等你仔到了6年级,你可能有其他的看法了。压不压力是你自己定义的

我举个例子,只是假如,你别在意,也别生气,我们是探讨,不是骂人咒人。

之前看过你的帖子,没记错的话,你仔是乐群的,而且你还很注重小孩的教育。你仔那个班,是不是每次考试有都那么几个或者十几个是不到70分的,有的好难及一次格。到小升初的时候,你发现那10几个差的全部摇到桂中克了,甚至有一两个还摇克了18中,自己那仔没摇中桂中,直接到了保底学校13中,13中又是出了名的裸水学校,这个时候你心态会怎么样?(第一轮摇号桂中没摇上的,就没戏了,因为第一轮就招满了。所以很多榕中乐的家长被迫第二轮摇号选择二梯队的私立,一梯队的私立也是第一轮摇完。)

我告诉你我的首选是桂中备选是中山中学,你信吗?真不骗你,什么十八中,桂电根本我就没考虑,不为什么,就是不接受这么小住校,至于你说的十三中也没你想的那么差,教育在改革,公立学校的优秀老师慢慢的不给集中在重点学校了滴,还有你说的心态问题,我觉得别人说你们病态也是有原因滴,别人摇得到我摇不到这是命,每期有人中双色球为啥不是你?有什么想不开?我注重的是我儿子的心理教育与兴趣教育,我崇尚美式教育,我不想给我儿子小的时候那么大压力,多懂点道理比多懂点加减乘除强,所谓读万卷书不如行千里路你懂是什么意思吗?也可能我有自私成分吧,老话说得好,好儿不在身边,那读985的有几个回来父母身边滴?当然我也不是不希望他有出息,我信命,看他自己造化,命里有时终须有,还有我重来都不认可万般皆下品 惟有读书高这句话,我只认行行出状元,我了解滴历史伟人没几个是状元,富豪榜上也没几个985出来滴,就算全球富豪榜,不以个人资产只以上榜人头来算世界前十大学毕业滴也没过三分之一

itwenhao 发表于 2022-06-06 12:46
国龙不是说好的老师都走了吗,怎么一本率还这么高?…

国龙现在高三学籍都是师大附外的学籍,教完最后一届师大的学生老师才会彻底撤走

2万

sunboat 发表于 2022-06-06 19:54

其实我倒是蛮希望你跟恶魔猎手这种家长占主流滴,这样我儿子摇进桂中滴概率更高,呵呵呵,明年滴今天就轮到我了,跟你论几句别在意

阿度 发表于 2022-6-6 09:47
看那上线率,就知道优质师资和学习教育环境在那了……有条件有办法的尽量让孩子们去那些学校,培养成才!

你完全搞反了
   名校之所以上线率高,是学生成就了学校和老师,而不是老师教出了好学生。
   掐尖的学校生源能不好吗?一头猪在讲台,下面学生自学一本率都不会低!
   或许你会问,为什么人家能掐尖,别的学校不能啊
   私立当初可没有能力掐尖,而是买尖子,12个县和城区的6A,用几万一个买来读,以此吸引招收5A、4A的,买3年学生,等第一年买来的学生高考成绩一出来,牛 拜了。大批学生就吸引来了,然后慢慢选好学生。

还是上面某楼讲的,名校?摇号后的成绩敢公布吗?

种花除草 发表于 2022-6-6 13:35
该好好向柳铁一中柳铁高中取点经。

这两个学校吧柳州所有好学生全掐尖了,取什么经?你没看柳州除了这两所学校以外别的学校都差成什么样了
!柳州排第三的中学被桂林排第三十的中学吊打(全市包括县级中学)!

2万

鸡肥蛋大 发表于 2022-06-06 10:17
我小孩今年小升初,有还可以的公立初中保底,但是老婆坚持要争取一下国龙,桂中几率小还没有住宿,不考虑,本想考虑一下18中,但是会和国龙冲突,只能二选一,综合考虑和权衡了蛮久,所以最后决定报国龙,摇不上酒上兜底的公立。
这样一算下来,处中上私立,那么高中肯定也首选私立了,六年下来三十万,还不算大学的钱,做这个决定时,也想好了,就当给孩子一个机会,争取今后考个好大学后,把他多年后讨老婆的钱提前预支了,跟孩子也半开玩笑说:你老爸老妈可是你今后讨老婆的钱提前给你了,不好好学习,今后没钱给你讨老婆了。
当然即使摇上了国龙,谁也不敢保证孩子讲来就一定好,但是现实逼人啊,
没办法,桂林的家渣女就是辛苦,想反对,但桂林的现实就是私立泛滥窃比较好,不像柳州南宁的,公立的初中高中占绝对优势。现实无奈啊。

六年三十万怎么算的,另外公立的除了十八中别的不也算很差吧,比如一中…

1万

民办学校作为九十年代末期的产物 提了成绩 没了领导核心倡导的素质

1万

目前的教育是普鲁士和苏联教育体制的混合体,内卷出来的都是答题高手,成功赛道是读名牌小学,名牌中学,名牌大学,高薪工作,再迎娶白富美。读书是为了拿到门票,学习是为了赚大钱。其实,多元开放.价值观丰富的人不需要只去挤这条赛道。

天朝代言人 发表于 2022-6-6 21:58
其实我倒是蛮希望你跟恶魔猎手这种家长占主流滴,这样我儿子摇进桂中滴概率更高,呵呵呵,明年滴今天就轮 ...

你都没仔细阅读恶魔猎手写的文章。他主要是提醒小升初的家长对自己的小孩要有一个规划,不要等过期了又后悔了。他给他小孩的规划是要一个好的学习氛围。
你也给了你小孩一个规划呀,就是一个初中不住校的学校。你首选是桂中,备选是9中,按现在的政策,你估计选不到9中哦,6年级的时候,会再次提交房产证确认学区的。

专业电脑DIY 发表于 2022-6-6 14:18
确实也是,桂林的风气估计也是给这些家长搞坏的

本末倒置,搞坏风气的是桂林的私立学校,责任人是教育局、公立高校(如师大)

1万

鸡肥蛋大 发表于 2022-06-06 10:17
我小孩今年小升初,有还可以的公立初中保底,但是老婆坚持要争取一下国龙,桂中几率小还没有住宿,不考虑,本想考虑一下18中,但是会和国龙冲突,只能二选一,综合考虑和权衡了蛮久,所以最后决定报国龙,摇不上酒上兜底的公立。
这样一算下来,处中上私立,那么高中肯定也首选私立了,六年下来三十万,还不算大学的钱,做这个决定时,也想好了,就当给孩子一个机会,争取今后考个好大学后,把他多年后讨老婆的钱提前预支了,跟孩子也半开玩笑说:你老爸老妈可是你今后讨老婆的钱提前给你了,不好好学习,今后没钱给你讨老婆了。
当然即使摇上了国龙,谁也不敢保证孩子讲来就一定好,但是现实逼人啊,
没办法,桂林的家渣女就是辛苦,想反对,但桂林的现实就是私立泛滥窃比较好,不像柳州南宁的,公立的初中高中占绝对优势。现实无奈啊。

有人提醒了,今年九月份属于广西师大的老师,会回去了。

1万

鸡肥蛋大 发表于 2022-6-6 23:39
本末倒置,搞坏风气的是桂林的私立学校,责任人是教育局、公立高校(如师大)

我也认为是这些家长把风气高坏的,什么宁愿把给儿子结婚的30万拿来上私立学校,不是说没有买卖就没有杀害吗,大家都不去这么盲目上私立学校它能这么翘?再说公立学校如桂中十八中跟这些私立学校在教学质量上并没有本质的区别

1万

天朝代言人 发表于 2022-6-6 21:13
我告诉你我的首选是桂中备选是中山中学,你信吗?真不骗你,什么十八中,桂电根本我就没考虑,不为什么, ...

我支持你,我当年儿子和我首选也是桂中,从来没有考虑过别的学校(尽管也能上十八中等学校),从后来的结果看也较好地达到了预期目标,现在工作起来非常好适应社会能力很强

2万

sunboat 发表于 2022-06-06 23:39
你都没仔细阅读恶魔猎手写的文章。他主要是提醒小升初的家长对自己的小孩要有一个规划,不要等过期了又后悔了。他给他小孩的规划是要一个好的学习氛围。
你也给了你小孩一个规划呀,就是一个初中不住校的学校。你首选是桂中,备选是9中,按现在的政策,你估计选不到9中哦,6年级的时候,会再次提交房产证确认学区的。

我看了一个摇号图里显示中山中学也是摇号的,不知道我有没有搞错,而恶魔猎手他主要就是忽悠大家读私立,散播公立很多人摇,摇不进去就完蛋那种氛围,公立也没私立好,私立才是唯一选项,鼓吹住校比回家好,什么手机问题难管,简直就是误人子弟,美式教育我的理解是引导教育,你不给他接触东西怎么引导?美国影视剧里小孩各个手机玩得贼溜有什么问题?人才培养是我们多少倍?反正我买了个手机给我儿子随意玩,前提是完成每天的学习任务,手机是我对儿子的奖罚手段,我觉得比打骂好得多,学习都挺自觉,经常跟院里还有班上其他小孩联机玩,看他每天都挺开心的,也没觉得成绩差,语数英一直都是三个A,英语如果不补课估计会差点,男孩子坐不住,死记硬背这方面不如女孩子,所以英语要补课,当然三好学生一直无缘,哈哈哈,不过我不在意,男孩天性就是要活泼,我并不喜欢我儿子成为那种规规矩矩的小绵羊,最后不说了,去公立去私立随意,要读私立的也不会动摇心态滴,我不去争输赢,毕竟我巴不得你们全私立,我儿子好顺利进桂中,哈哈哈,

禁止发言

魅力

3万

暖冰 发表于 2022-6-6 22:28
这两个学校吧柳州所有好学生全掐尖了,取什么经?你没看柳州除了这两所学校以外别的学校都差成什么样了
...

柳州排第三的中学被桂林排第三十的中学吊打?哪里来的数据?可能吗?